Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Слушьте ну я тоже не старой бабушкой буду. Работающей. При желании выручить ребёнка и посидеть с внуком, забрать из сада при возможности. На выходных посидеть не проблема. Как то же рожают в 40+ и справляются и работают.

Умная бестия: дедушкам они готовят подарки в первую очередь? Помнят, что любят. Выбирают что получше.
И это при моем постоянном упоминании, чтоб и моих не забыли.

Мои любят одинаково и моих родителей и родителей мужа, которые живут оооочень далеко и видимся 2 раза в год по 2 недели. Дети и скучают и любят одинаково, хотя с моими проводят в году значительно больше времени.

svetlonec: И бесплатное высшее и сейчас можно получить - учись, имей голову, поступай на бюджет

настало время удивительных историй...

Аноним: Я хочу жить спокойно и чтобы меня никто не трогал. Не имею права?

В доме престарелых. Бойтесь своих желаний.

Анонимка,
Так конечно хотела. Просто нужно ли это вот такой ценой?
А доча то молодееец, грузила и грузила бабушку все больше и больше
Там своя, странная история конечно

Аноним: +++ Я ж говорю, белопольтовочки...

Вы такая неприятная, простите

Vivienne W: Моя старшая ей то на телефон денег кинет, подарочки всегда, журнал Караван историй подборку. Продукты сумками. Физическая помощь. Ежедневные звонки

о, мои тоже так, только к маме моей. Прихожку сын бабушке ремонтировал летом, дочь вечно к ней в гости забегает, постоянно созванивается, болтают. Потому что мама всегда интересовалась внуками, с ними время не считала потерянным для себя, вникала в их интересы, сидела с малышами. Свекровь всегда была отстраненной бабушкой. И отношения сейчас такие же - внуки общаются, подарки на праздники дарят, на семейные праздники к ней приходят, помогают если требуется. Но не бегут со своими радостями с ней делиться, не забегают просто так, не звонят поделиться событиями....Так что у меня есть модели разные, понятно, какая ближе для себя

Аноним: Пляяя, к психологам ещё и экстрасенсы присоединились. Баб Ванга

а тут и психологом быть не надо, и экстрасенсом. о человеке все практически говорят его слова И, кстати, вы какую войну в отличие от ваших слабохарактерных родителей прошли, чтоб так утомиться от жизни и что вам так с детьми охрененно тяжело? Если уж так рассуждать о том, как им там свезло, то у них такой кучи значительно облегчающей жизнь техники и девайсов не было в отличие от времени сейчас. И уж в девяностые они там жили похлеще, чем мы тут сейчас. Ну кто после всей этой песни Ярославны потребитель-то? Вы не разбежитесь помогать детям - потому как вы сейчас считаете, что крест несете и дети тяжело, и квалификация у вас теряется. С чего вдруг внуки вам сдадутся, что себя обманывать. Там вм квалификации не жалко будет что-ли? Да еще как.

Аноним: В доме престарелых. Бойтесь своих желаний.

С чего? Уж на сиделку то мы себе заработали Детям квартиры купили. Старт в жизни дадим, профессию в руки и на этом считаю свои обязанности выполненными перед ними. Нет, праздники, вместе куда-то сходить, пусть приезжают всегда рада буду, подарками обеспечу. Но сидеть с детьми, увольте.

Я тоже переживала из-за нежелания бабушки общаться с "новым" внуком. За 4 года, она видела его от силы раза 3, точно не больше. С мамой мы 2-ой год совсем не общаемся. Я очень переживала, душу рвала. Но ей без нас "ништяк", она ссорой с мной вырвалась в свою свободную жизнь, у меня сложилось такое впечатление, что она осознанно раздула ссору, чтобы даже повода не было ей не дай бог посидеть с внуками. Периодически наблюдаю через соц.сети ее фотографии как она отрывается - летает отдыхает по всему миру.
Отпустите ситуацию. Вероятно и с вами рассорились, чтобы вы не нарушили покой и пространство ваших родителей вашим переездом. Вариантом много и на сьем жилья и на помощников по хозяйству. Есть варианты и авто-няни (для старшего ребенка на секции и заберут и отведут куда надо). для малыша можно воспользоваться вариантами - Х часов без мамы. Мы например с года водили на 3 часа без мамы и ребенку было интересно и мы успевали порешать дела без ребенка. Ищите варианты.

ПыСы меня воспитывала моя бабушка. Родители работали, отдыхали, а меня с 09 месяцев отдали бабушке. Это поколение наших мам такое. Когда я вижу бабушек, которые помогают своим детям и главное в удовольствие занимаются своими внуками, всегда говорю родителям - цените вашу бабушку, это такое счастье когда близкий человек принимает участие и от души помогает своим детям и внуками.

Анонимка: Вы такая неприятная, простите

Да что вы? Ну уж переживите это как-то.

svetlonec: чтоб так утомиться от жизни и что вам так с детьми охрененно тяжело?

Я не писала, что мне тяжело и что утомилась вы читать не умеете.

Как то все в кучу получается.
Периодическая помощь детям с внуками святое дело. Как можно детям не помочь не понимаю.
Людей, которые отказываются помочь считаю странными.
Другое дело, когда 30-е дети сбрасывают своих сад на родителей. Чтобы те сидели с ними целыми днями, или того хуже жили у них.
Конечно удобно, ребенок под присмотром, няне платить не надо, экономия ты на работе, красота.
Но ведь есть и обратная сторона медали у этой ситуации. Когда бабкам/дедам пофиг, они не лезут с советами, можно жить спокойно. А вот когда ребенок большую часть дня проводит с бабулей, тут уже возможны конфликты. Уже старшее поколение считает вправе диктовать и отстаивать свои взгляды на воспитание детей.
Так, чотя исповедую взгляды, помогают, приятно. Нет возможности, или желания, ничего страшного.

Аноним: Уж на сиделку то мы себе заработали Детям квартиры купили. Старт в жизни дадим, профессию в руки и на этом считаю свои обязанности выполненными перед ними.

Так автору родители ничего этого не дали, можно хоть как-то помочь. Нет?

svetlonec: И уж в девяностые они там жили похлеще, чем мы тут сейчас.

Не все плохо жили в 90. Не примеряйте свой опыт на всех.

svetlonec: Вы не разбежитесь помогать детям - потому как вы сейчас считаете, что крест несете и дети тяжело

Пффф, ещё одна фантазёрка. Читать не умеете илм додумываете дофига.

Аноним: етям квартиры купили. Старт в жизни дадим, профессию в руки

Уже не мало...

аноним: . Родители должны помогать своим детям, когда те их просят

Разово - да, а вт и чт на неопределенный срок это уже кабала , а не помощь

alexstrasza: у Вас, кроме детей, интересов в жизни нет, но не все так живут

заступлюсь, пожалуй, за пользователя. У нее так-то куча интересов и активная жизнь.

Vivienne W: Что значит пожить для себя?

я вот тоже никак не могу понять этого выражения. Будто рожать детей и растить их - это было не пожить для себя, а кто-то навялил вот это на десятилетия, но теперь срок заключения закончен и вышел на свободу.

Кристя13: Откуда Вы знаете, что автор хотела постоянной помощи? Ребёнку не будет всегда 1г 6 мес. У всех бывают временные трудности, понадобилась помощь родных, обратилась. Что в этом плохого? Отказали, стало неприятно. Почему Вы придумываете какие-то страсти из своей жизни, одни расчёты и страх за себя любимых

+++

АнонимКа: ПыСы меня воспитывала моя бабушка. Родители работали, отдыхали, а меня с 09 месяцев отдали бабушке. Это поколение наших мам такое

Ох, пальто уже выстраиваются в очередь заклевать вас.

Долорес Клейборн,
Моя мама живет в другом городе одна, совсем. Есть только одна подруга. Все развлечение шарахаться по магазинам. На пенсии уже 23 года. Ей сейчас 67. 10 лет назад звала ее сюда жить, где живут все ее дети и внуки., не совместно, в отдельную нашу квартиру. Мы живем за городом, это было бы подспорье, что дети после школы!!! не маленькие прошу заметить дети, будут прибегать к ней , а не сидеть одни в квартире, пока мы работаем. После работы забрали и увезли домой. Отказалась, предлог купите мне квартиру свою, я приеду. Возможности не было. Ну флаг в руки, живи одна. Живет. Спустя 10 лет предлагает деньгами помочь , чтобы квартиру ей купили и в гости ходили. А уже не надо, любовь за деньги не покупается... Дети ее не знают от слова совсем, нет у них бабушки. Конечно, когда сляжет, не бросим,но....

Мутинус собачий: настало время удивительных историй...

да пожалуйста. Моя дочь закончила бюджет, дети моих подруг учатся на бюджете все. Так что у нас во вселенной образование получается бесплатное. В школе вкладывать в ребенка надо знания да учиться действительно, а не по ГДЗ стряпать домашки.

Блинская: родителей вашего мужа от этого

Вот они-то как раз рады.

svetlonec: И, кстати, вы какую войну в отличие от ваших слабохарактерных родителей прошли, чтоб так утомиться от жизни и что вам так с детьми охрененно тяжело? Если уж так рассуждать о том, как им там свезло, то у них такой кучи значительно облегчающей жизнь техники и девайсов не было в отличие от времени сейчас. И уж в девяностые они там жили похлеще, чем мы тут сейчас. Ну кто после всей этой песни Ярославны потребитель-то? Вы не разбежитесь помогать детям - потому как вы сейчас считаете, что крест несете и дети тяжело, и квалификация у вас теряется.

++++

Аноним: Да что вы? Ну уж переживите это как-то.

Не одной мне придется)
Вы такая дерзкая, потому что, наверное, по сто пациентов принимаете и помираете на работе,да? это ж вы выше писали про пациентов, что лучше с ними, чем с детьми

АнонимКа: Периодически наблюдаю через соц.сети ее фотографии как она отрывается - летает отдыхает по всему миру.

Уверена, у Вас и в юности в таком случае не было теплых отношений. Она Вас вырастила, и все, отделалась, считайте

АнонимКа: а меня с 09 месяцев отдали бабушке

вот, говорю ж.
Поэтому что вы ждали от нее, когда сами родили
у нее, вероятно, и чувств материнских особо нет, не сформировались, а уж бабушкиных и подавно

Могу сказать одно: сыну и снохе буду помогать, сколько хватит сил. И деньгами и с внуками сидеть. Ибо плюхалась одна с ребёнком не один год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы