Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

у нас тоже бабушка,одно слово Бабушка,да и пофиг,пусть живет сама для себя,зато потом внуки вырастут и она может поймет почему к ней они не тянутся не приезжают

Почему, интересно, чужая точка зрения так не нравится многим?
ну вот мне тоже внуки будущие как-то неинтересны, ну что теперь поделать.

Аноним: Пффф, ещё одна фантазёрка

Вы ж сами писали, что нет желания заниматься со своими детьми. В тягость значит

Анонимка: Вы такая дерзкая, потому что, наверное, по сто пациентов принимаете и помираете на работе,да? это ж вы выше писали про пациентов, что лучше с ними, чем с детьми

Вы не умеете читать. Я этого не писала. Вообще слово пациенты даже не употребляла. И в этом контексте ничего не говорила.

Аноним: пальто уже выстраиваются

Вы ко всем так неуважительно относитесь? ну оч неприятная особа, прям фи

Анонимка: Вы ж сами писали, что нет желания заниматься со своими детьми. В тягость значит

А процитируйте, где я это написала. Не процитируете - Вы врунья.

svetlonec: В школе вкладывать в ребенка надо знания да учиться действительно, а не по ГДЗ стряпать домашки.

И сочинения за детишку писать.

Аноним: Я не писала, что мне тяжело и что утомилась вы читать не умеете.

ну как же. Читать я умею. В слабохарактерности и нежелании родителей помогать с детьми никто не упрекает, если сидишь с детьми сам с радостью, ничего не тяжело и не утомился от этого. Зачем тогда помощь бабушки дедушки и зачем так яростно их обличать в том, что по заграницам осмелились ездить. Врать, конечно, себе можно. Однако все шито белыми нитками.

Аноним: Не все плохо жили в 90. Не примеряйте свой опыт на всех

не все плохо живут и сейчас. И свой опыт тоже на всех не надо распространять, так ведь. К чему весь опус тогда про золотые дожди в СССР у родителей с параллелью - вот нам-то сейчас жить совсем не так радужно, как им в их счастливое времена - им все, а нам ничего. Не тяжелее сейчас жить, чем им там жилось. Так что это как раз и есть песнь потребителя. Которому должны, да не не захотели долги отдавать нехорошие родители.

Анонимка: Вы ко всем так неуважительно относитесь? ну оч неприятная особа, прям фи

Всю тему ее читала, но не дай бог такую дочь неблагодарную вырастить. У всех кругом одни обязанности! Одни бабушки/дедушки нянчились, другие пожить пустить согласились, так и то все неладно. Автор, вы уже взрослый человек, расчитывайте только на себя, родители не обязаны нянчиться с вашими детьми. По каким причинам не хотят, это уже их дело. Имейте уважение к своим родителям!

Мутинус собачий: И сочинения за детишку писать.

да без проблем разово и можно написать. В качестве, кстати, обучающего шаблона - влегкую. Но на постоянной основе никто не пишет. Я еще и контурные карты могла раскрасить, представляете? Потому как легко отличаю, что важно и понадобится для дальнейшего поступления, а что - нафиг никому не сдалось, а время отнимает

Аноним: Вы не умеете читать. Я этого не писала

Я умею читать, просто я Анонимов не отличаю

Аноним: А процитируйте, где я это написала. Не процитируете - Вы врунья.

господи, что за детский сад. Говорю ж, тут то один Аноним, то второй и все Аноним
Я про Анонима, которой родители оч помогают, а она своим не хочет и ждет, когда дети подрастут, которую заставили второго родить

svetlonec,
Я уже поняла, что додумать своими мыслишками за автора, ох как тут горазды. Цитаты не в ходу.
Всё что Вы видите во мне - это Ваше...

Я вот реальная бабушка, мне полтинник, до пенсии работать как до луны, спасибо правительству) Внук есть, 4 года, стараемся брать, НО извините, у меня тоже только два выходных в неделю и мои личные дела и желание отдохнуть перед рабочей неделей никуда не деваются и никак не делаются, когда нам внука на 2 выходных оставляют как само собой разумеющееся) Хоть бы на пару тройку часов оставляли, погулять там, сходить куда самим, нет, блин, привели так день минимум, лучше два) берем - не отдыхаю ни фига, не берем - скучаем по нему и чувствую себя той самой плохой бабушкой.. дилемма однако)

Zухра: Это такое поколение бабушек. Они с нами не сидели, и с нашими детьми не будут))) вот наши бабушки еще как сидели, дети на их плечах были.

+1000
такая же ситуация у нас: моя мама со мной не с сидела, мной занималась бабушка, из садика забирала, пока мама работала, потом в начальной школе за мной присматривала...
мама же моя разными отговорками, чтоб только не помогать....

аноним: Вспомните свое детство, большая честь детей все летние каникулы проводили у бабушек. Это было нормой. Сейчас это поколение больное какое-то, мы ничего не должны, мы имеем право отдыхать на пенсии... Странные люди...

Точно. Моя мама недавно так и заявила - Никто никому ничего не должен. Это ей первый канал рассказал, как она призналась. Так и скандировала этот лозунг, пока я не перестала просить ее о помощи совсем.

Lusya): Хоть бы на пару тройку часов оставляли, погулять там, сходить куда самим, нет, блин, привели так день минимум, лучше два

а озвучивали свои пожелания?

Анонимка: Я про Анонима, которой родители оч помогают, а она своим не хочет и ждет, когда дети подрастут, которую заставили второго родить

Я не этот аноним

Лагерта: Почему, интересно, чужая точка зрения так не нравится многим?
ну вот мне тоже внуки будущие как-то неинтересны, ну что теперь поделать.

Ну почему же не интересны. Просто есть опыт когда сначала также как Вам не интересны, а потом вдруг становятся интересны, а уже поздно... Может стоит прислушаться к чужому опыту, разве не для этого мы тут болтаем?

Vivienne W: из серии бла бла бла?

А то, тут же принято так, раздуть и придумать)

Аноним ,
Аналогично. Посидеть может, но чтобы вот на улицу выйти ненадолго на прогулку или например в поликлинику это нееет , хотя не работает и поликлиника рядом, а нам с мужем нужно отпрашиваться с работы. Тоже не понимаю, если еще заняты,то другое дело..А тут ну не знаю.

аноним: Может стоит прислушаться к чужому опыту, разве не для этого мы тут болтаем?

А зачем мне чужой опыт? У меня своя голова есть, свои чувства, эмоции, понимание жизни.
Кто-то от детей фанатеет, кто-то нет.
Одно я знаю точно-пока сам с ситуацией не столкнешься, говорить можно что угодно, а как оно будет-там и посмотрим.
Сегодня я детей не перевариваю, а как оно через цать лет будет, когда до внуков дойдет? Я лично не знаю.

Lusya),
Ну вы работающую и нет бабушку не сравнивайте.
Работающей бабушке на все выходные оставить без видимой причины/форс мажора свинство.
Имхо я бы в субботу с обеда и до вечера спокойно сидела с внуком. Как раз дела по дому переделать/стирка готовка. А воскресенье уже на себя любимую с мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы