Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Лагерта: ну вот мне тоже внуки будущие как-то неинтересны, ну что теперь поделать.

Можно уважать любую точку зрения, но когда видишь, что твой любимый человек (подразумевается, что родители любят своего ребёнка) в сложной жизненной ситуации, то можно помочь. Это моя точка зрения.

Lusya): берем

Не берите
Моя не хотят и не берут. какие два дня, это фантастика просто

Lusya): не берем - скучаем по нему

значит берите и уставайте.
Либо строго-один день и все. Думаете, если возьмете на день, ане на два, то станете плохой бабушкой?

Лагерта: А зачем мне чужой опыт? У меня своя голова есть, свои чувства, эмоции, понимание жизни.

ну вот как раз для

Лагерта: Сегодня я детей не перевариваю, а как оно через цать лет будет, когда до внуков дойдет? Я лично не знаю.

Неё расстраивайтесь автор, так бывает. Моя мама вечно «занята» . Живет от нас в 100 км. Ездим в гости раз в 2-3 недели. На ночь ребёнок не остаётся. Ему год и 2. Гостим максимум 5-6 часов.и в это время у неё вечно дела. То в магазин на другой конец города нужно, то покушать срочно то ещё что то. Спихивает ребёнка то папе, то нам. Хотя до этого говорила как соскучилась и хочет посидеть с ним... я забила честно, ехать нет желания в гости. Если нужно посидеть у нас, то тоже миллион причин чтобы не приезжать. А если приедет посидит час, я приду, она сразу бежать будто дома производство встало )))

аноним: у вот как раз для

и что вы мне сказать то хотите? Никак не пойму.

Shevronka: Можно уважать любую точку зрения, но когда видишь, что твой любимый человек (подразумевается, что родители любят своего ребёнка) в сложной жизненной ситуации, то можно помочь. Это моя точка зрения.

Но крестовые походы для отстаивания свой ТЗ вполне можно пропустить)))

Аноним: Я уже поняла, что додумать своими мыслишками за автора, ох как тут горазды.

я за автора вообще ничего не додумывала и автора как раз могу понять, могу понять ее мысли и смысл обид. И таки слова мои были вовсе не по поводу автора. Нечего за него прятаться. И все посты про потребителей, обличающих потребителей и про то, как с детьми легко в ответ на вот это вот -

Аноним: Я также попала с помощью. Внуков просили, помогать обещали.
А теперь, помощи никакой. Бабушки приезжают только на праздники. Обе на пенсии давно, но работают. О том, чтобы сидеть с внуками, даже слышать не хотят. Будут работать до гробовой доски.
На мою просьбу сидеть с внуками + мы будем за это доплачивать, отказываются категорически. У них, видите ли вторая молодость. Мне говорят, ты сиди в декрете, и сиди. А то, что у нас и ипотека, и квалификацию я свою теряю - это не волнует никого.
Мы с мужем в шоке от такого отношения. Мало того, нас самих мамы в возрасте до года в ясли сдавали и выходили на работу, так и наших бабушек привлекать не стеснялись.
Я, например, жила у бабушки 2 года, когда родился 2 ребёнок у моих родителей. Муж каждое лето на все 3 месяца отправлялся к бабушке в деревню.
Резюмируя, считаю наших родителей обществом потребления и слабохаоктерности. Войну они не проходили. Жили в расцвет СССР. Государство дало бесплатное высшее образование, работу по направлнию (никто по собеседованиям как сейчас не мотался), квартиру по колличеству детей. Сидят и работают на одном месте по 30-40 лет. Сейчас вкусили вкус (сорри за тафтологию) заграничных отпусков. И хотят жить красиво, навещая внуков лишь по праздникам.

Умная бестия: Работающей бабушке на все выходные оставить без видимой причины/форс мажора свинство.

Ну, выше бабушка согласна же...если вы про это)
Хотя у меня сестра двоюродная такая, ребенка с рождения сплавила бабушке и забирала только на вых. летом вобще благодать, в деревню отправила и все, работает, отдыхает. А бабушка на двух работах работает. Сестра еще орет, что бабушка накормила не тем, не то надела...вот это свинство.
Пару раз, бабушка, видать согласилась и у сестры щас в порядке вещей. На протяжении 4х лет уже так

Лагерта: Почему, интересно, чужая точка зрения так не нравится многим?

Я че-т тоже не поняла, почему бабушки априори должны сидеть с внуками.
Ответственности за своих детей совсем не осталось у молодых родителей? Почему им все должны-то?

Vivienne W: svetlonec:да пожалуйста. Моя дочь закончила бюджет, дети моих подруг учатся на бюджете все. Так что у нас во вселенной образование получается бесплатное. В школе вкладывать в ребенка надо знания да учиться действительно, а не по ГДЗ стряпать домашки.
И моя закончила бюджет

Это все хорошо, но есть специальности на которые только платно можно пойти или конкурс большой + куча детей, зачисляемых на «особых условиях». А некоторые кичатся тем, что ребёнок на бюджете, а на репетиторов потратили денег больше, чем стоит обучение в вузе. Ну и наконец, может у тебя ребёнок не проходит по конкурсу в силу своего ума, но художнику не обязательно решать теоремы.

Лилит_Es: почему бабушки априори должны сидеть с внуками.

ну чтобы их любили, наверное, не знаю))) мне это всегда непонятно было, но я уже не парюсь)))

Shevronka: А некоторые кичатся тем, что ребёнок на бюджете, а на репетиторов потратили денег больше, чем стоит обучение в вузе.

Нет, а что не так? Потратили, но ребенок поступил, и учится, мало ли как оно было.

svetlonec: таки слова мои были вовсе не по поводу автора. Нечего за него прятаться.

Автор в контексте моего предложения, не топик стартер, а автор цитируемого поста. Какая же вы тяжёлая. Не отвечайте мне больше. Я вам не буду. Благодарю.

Лагерта: ну чтобы их любили

А без этого только лютой ненавистью одаривают?:))
Авторесса вообще простая до неприличия. График еженедельного сидения бабушке составила, переезд всем семейством к ним спланировала. Интересно, что там ещё в планах было?

Лилит_Es: А без этого только лютой ненавистью одаривают?:))

ну я не знаю, может и так люди со стороны думают
Например, у меня бабушка без особой охоты со мной сидела, я все понять не могла почему, когда поняла-поздно было уже, но я полностью ее поняла и никаких обид на нее больше нет. Жаль, что тогда она молчала, суровая была женщина....

Да, не всем повезло с семьей. Не всех хотят видеть родители, а внуков и тем более. Прошла любовь, завяли помидоры...

Лагерта: Нет, а что не так? Потратили, но ребенок поступил, и учится, мало ли как оно было.

Экономически для родителей одинаково.

Лагерта: Например, у меня бабушка без особой охоты со мной сидела, я все понять не могла почему, когда поняла-поздно было уже, но я полностью ее поняла и никаких обид на нее больше нет.

Я поняла! Из-за того, что с нами сидели бабушки. Мы стали похожи на них, а не на мам)))

Shevronka: все хорошо, но есть специальности на которые только платно можно пойти или конкурс большой + куча детей, зачисляемых на «особых условиях». А некоторые кичатся тем, что ребёнок на бюджете, а на репетиторов потратили денег больше, чем стоит обучение в вузе. Ну и наконец, может у тебя ребёнок не проходит по конкурсу в силу своего ума, но художнику не обязательно решать теоремы

да это-то понятно. Так-то в основном пост был в ответ на великую халяву во времена СССР, где всем по щелчку раздавали высшее образование и все бесплатно, а теперь вот все не так, за все плати, им все нахаляву, а мы труженники. Как пример - что высшее и сейчас можно получить бесплатно при определенных условиях. И что и раньше все его поголовно не имели и ради него тоже надо было попотеть и поступить тоже было не из разряда - проснулся и записался в институт скуки ради.

Zухра: Я поняла! Из-за того, что с нами сидели бабушки. Мы стали похожи на них, а не на мам)))

Меня мама воспитывала одна и я с ней находилась больше, чем с бабушкой)) Моя мама с моим сыном вынянчилась, но это не значит, что мы все одинаковые.

Лагерта: ну я не знаю, может и так люди со стороны думают
Например, у меня бабушка без особой охоты со мной сидела, я все понять не могла почему, когда поняла-поздно было уже, но я полностью ее поняла и никаких обид на нее больше нет. Жаль, что тогда она молчала, суровая была женщина....

Вот все как я писала выше.

Vivienne W: Да никто не должен.

Да как же, вот анонима очередного выше сцитировали - должны им, у них же ипотека и квалификация

Спасибо моей маме, что не хотела в своё время сидеть с моим старшим. Это мне сильно помогло, сепарировалась от неё, и сама свои проблемы решать научилась И ответственность за свою жизнь научилась брать на себя.
Самостоятельность и «отдельность» от родителей, в полном смысле этого слова, гораздо круче халявной помощи с детьми

Zухра: Я поняла! Из-за того, что с нами сидели бабушки. Мы стали похожи на них, а не на мам)))

кстати между прочим логично же. Ведь это передача как раз сценария и образца поведения. Хотя можно по-разному перенять - можно за основу взять бабушкин сценарий, можно мамин. И опять - все люди разные вышли в одном поколении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы