Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Лагерта,
Мне было стыдно просить маму сидеть с моим ребёнком. За все время просила 2 раза - когда документы в загсе оформляли. Отказала бы, я бы поняла.

Маме, кстати , помогаю. Считаю это своим долгом независимо от ее отношения к внукам и желания мне помогать.
Со своими будущими внуками сидеть буду только по желанию, вот если в кайф будет. Старшему уже начала об этом говорить )

Ветивер,
это и есть потребительские отношения

Лагерта: Меня мама воспитывала одна и я с ней находилась больше, чем с бабушкой)) Моя мама с моим сыном вынянчилась, но это не значит, что мы все одинаковые

А я понимаю, что во мне больше бабушек, чем мамы. Я всегда ею гордилась, но когда родился свой ребенок, появилось огромное количество вопросов. Например, как можно было, абсолютно незнакомой для ребенка бабушке отдать годовичка, на 8 месяцев, а пото забрать будучи незнакомой мамой! Мне еще постоянно мама говорила, что я орала. Так неудивительно! Еще меня на все лето отдавали к другой бабушке в деревню, а там меня травили деревенские дети из года в год. До сих пор как помню, так вздрогну. И тоже вопрос: как это можнл было допустить? В общем, никогда не позволю, чтобы мой ребенок пережил то, что я. Хотя маму люблю и она старается помогать. Но она до сих пор очень быстро устает и от меня, и от моего ребенка. Не доверяю до конца, честно говоря. Увидит, что я в телефоне, осуждение. Надо же ребенком заниматься! Я говорю: ты не знаешь, что такое сидеть с ребенком. Она говорит: я же с вами сидела. А я говорю, что в том-то и дело, что не сидела. Они еще, кстати, не понимают в основном, что сами с детьми не сидели.

аноним: есть потребительские отношения

Полностью наоборот) это независимость и ответственность.

Лилит_Es: должны им, у них же ипотека и квалификация

а человек все равно уперто не понимает, где он не прав , почему не должны-то с работы уволиться и бегом с утра до вечера сидеть с внуком. А все, кто так не считает - те тяжелые люди и вообще злыдни. Нет, вот я считаю - помощь - это очень хорошо и прекрасно и норма в семье взаимный приход на помощь в сложной ситуации. Но помощь - это же не полное замещение на постоянной основе. Вот когда начинается - что им делать там у себя на пенсии, неча шляться по друзьям и загранкам, у них же есть ВНУКИ с придыханием, то сразу так бесит почему-то.

Vivienne W,
У меня не было няни и была сепарация. У моей сестры так же.

Vivienne W: ну давайте уже правде в глаза смотреть. Народ и рад нанять няню, но денег нет. Н

Лена, я когда первую няню наняла, чтоб на работу после декрета выйти, я ей всю свою зарплату отдавала. 4 тысячи рублей, как сейчас помню. Потом стала 6 зарабатывать, мне целых 2 тыс оставалось)))
Жили на очень небольшой доход мужа, хотя работали оба. Зато я была свободна, и никто мне мозг не выносил, а это главное для меня.

Vivienne W: Вы работали? Муж вас всех содержал?

+1000

Насильно мил не будешь. Но автор пытается.
Наверное, раньше надо было? я об отношениях.
Когда они хорошие, и время находится, и здоровье.

Усе не читала, но по мне так огорчительно конечно, но не критично. У меня тоже свекровь через дом.. мелкую в коляске возила и в музыкалку и в Щелкунчик - пока старшая на занятиях -я по магазинам -меньшая спала.. или не спала -книжки в фоее читали - пальмы обдирали, за что от гардеробщиц выговоры получали - ничего -выросла - ходит в ту же музыкалку.. Не хотят -значит не хотят -плохо себя чувствуют, волнуются... Я тоже у свекрови плохая - сижу дома - хочу чтобы ее сыночка работал и зарабатывал. Работаю - плохая, потому что детей бросила.. И так не так, и эдак не эдак.. Забейте, все решабельно. Живут же люди без бабушек вообще.. У нас в музыкалку мама вообще с тремя ходит - одна вообще грудничок.. второму около 3, и девочка на занятиях старшая . Всегда ведь на допах чужие бабушки мамы сидят ждут своих -они не отказываться помочь..причем совершенно безвозмездно..

Vivienne W: Ветивер,
Инн, ну давайте уже правде в глаза смотреть. Народ и рад нанять няню, но денег нет. Няня 1000 рэ в день стоит? Стоит. какая тут сепарация, ну чо вот рассказывать. Есть деньги, есть сепарация, нет денег и нет возможности их заработать ибо у бабушек нет желания помочь - тут и обиды и претензии. Все ведь просто на самом деле.

Нет хлеба, пусть едят пирожные!

Ветивер: Со своими будущими внуками сидеть буду только по желанию, вот если в кайф будет. Старшему уже начала об этом говорить )

Только, пожалуйста, сноху при этом не воспитывайте! Потому что мне нравятся такие бабушки
Приедет раз в месяц на два часа и поучает, и поучает! Я уже, когда свекровь приезжает, пылесосить принимаюсь))) реально не переслушать!

Vivienne W: Вы работали?

Декрет до 3х лет.
Сестра после декрета вышла на работу.
А мы переехали в 1,5 года ребёнка. Так что все сама-сама.

Vivienne W: Вы никогда не уставали физически и морально? вообще никогда?

Конечно, уставала. Но я понимала на что иду и ребёнка с мужем планировали только тогда, когда могли себе позволить мой декрет. А не в надежде, что бабушки/дедушки непременно помогать должны.

Vivienne W: нас в семье так принято, это нормальная система. Она , в принципе, нормальная в общечеловеческом плане.

Лен, все , что не девиация - все норма.
Моя ситуация тоже норма. Ну вот у моей мамы другие интересы были и есть в жизни кроме внуков, и слава богу. И я вырулила из этой ситуации, и считаю, что с немалой пользой для себя. Что тут не нормального?

Аноним автор темы: на пенсии не работает. Вот блин ну что за чувства во мне живут и тварь я, и обидно. Закидайте помидорами, дайте пенделя..

всё не читала
Давайте я посижу? Не , не понимаю , когда нужна помощь и близкий человек отказывает.

Оля-я: ИМХО это родители должны детям, а не наоборот. Это Я решила детей родить, это я им обязана, они меня не просили. Они в свою очередь должны будут своим детям, а не мне.

согласна тут. Никто не просил родиться .

Ветивер,
Вы благодарны маме, что вам с ребёнком пришлось голодать? Высокие отношения....

Анонимка: бабушка согласна же.

По собственному ради бога. Я так поняла устаёт и нет вообще времени на себя.
Я работающий занятой человек. Но и племянника могу забрать со школы и племянница с садика и ночевать могут у меня. И пожить если форс мажор.

Zухра: Только, пожалуйста, сноху при этом не воспитывайте! Потому что мне нравятся такие бабушки

Не очень поняла, как я могу воспитывать сноху) я только своих детей воспитываю, и то старшего уже не удаётся

Мутинус собачий: настало время удивительных историй...

Это так удивительно? Кто хочет, учится на бюджете.

Аноним: такая же ситуация у нас: моя мама со мной не с сидела, мной занималась бабушка, из садика забирала, пока мама работала, потом в начальной школе за мной присматривала...
мама же моя разными отговорками, чтоб только не помогать....

Девки, убейте меня, но когда пишут о матерях с таким подтекстом, мол, какая ты зараза, то какой любви ждут в ответ?

Shevronka: в сложной жизненной ситуации

Болезнь - это сложная ситуация. А хотелки - нет. И тогда только полюбовно договариваться, не обижаясь, что откажут.

Shevronka: Это все хорошо, но есть специальности на которые только платно можно пойти или конкурс большой + куча детей, зачисляемых на «особых условиях».

А в СССР все поступали в МГИМО просто по хотению, не иначе.
Тут вот писали, мол, родила же для себя, твой ребенок и прочее. Ну родила, да. Потому и родила одного, что это мой предел. А он потом 2-3 родит и я, как хорошая бабушка, должна с ними сидеть. А если меня на этих уже не хватает? Я не люблю своего ребенка, так получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы