Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Vivienne W: Ужасно с вашей ТЗ?

Почему же? У сестры тоже незапланированный ребёнок получился, но ничего, справились, даже в не самые простые 2000е.

Vivienne W: Не у каждой из нас таких исходники. Ну как то так

И поэтому им автоматически бабушки становятся должны?

Ветивер: Ну вот у моей мамы другие интересы были и есть в жизни кроме внуков, и слава богу. И я вырулила из этой ситуации, и считаю, что с немалой пользой для себя.

А что, если бабушка побудет со внуками пару дней в неделю по 3 часа, то крест на всех интересах ставится сразу или что?

Vivienne W: Дак не вопрос. Можно себе накопить на элитный дом для престарелых и вуалля. Тоже выход из положения. я ничего не буду требовать от детей, мы им дадим столько сколько сможем, квартиры какие смогли, машины как подрастут купим, не мерседесы, но новые и иномарки, образование потянем любое, что выберут. И взамен не отдавать себя в дом престарелых просить не собираюсь. Надеюсь умру в своей постели)
Shevronka: Так автору родители ничего этого не дали, можно хоть как-то помочь. Нет? где это написано?

аноним: Вы благодарны маме, что вам с ребёнком пришлось голодать? Высокие отношения..

С чего вы взяли, что мы голодали? во даёте))))
Это выше моего понимания, рожать ребёнка, понимая, что есть будет нечего

Shevronka: неделю по 3 часа, то крест на всех интересах ставится сразу или что?

Если это система, то да, крест. Если разово в месяц - полгода, то конечно нет. И не ультиматум, а личная просьба и возможность ее осуществить, без всяких обид.

Vivienne W: Народ и рад нанять няню, но денег нет. Няня 1000 рэ в день стоит? Стоит. какая тут сепарация, ну чо вот рассказывать. Есть деньги, есть сепарация, нет денег и нет возможности их заработать ибо у бабушек нет желания помочь - тут и обиды и претензии. Все ведь просто на самом деле.

Угумс. Либо не работать самой. Ну тут грех жаловаться когда сама не работаешь.
В остальном странно читать мне от неработающих или обеспеченных людей, что все сами. У моих няня с года была. Но свекры с удовольствием сидели. Няня заболела. В выходные на работе я или с командировки не приехала. И тд и тп. Очень благодарна и зазря даже не просила приглядеть. Не сидели бы конечно выкрутились. Но с ними проще роднее
Сейчас и няню с теплом вспонимают. Очень повезло с ней

че сретесь опять? сегодня без вакалюк?

НЕШОКОЛАДКА: А в СССР все поступали в МГИМО просто по хотению, не иначе.

Я про СССР и не пишу, только про нынешнее поступление. Раньше вообще было платное обучение в вузах?

Vivienne W: Зачем говорить, что все безответственны и несепарированы?

Я говорила, что Я взяла на себя ответственность и сепарировалась. А уж кто как сам себя оценивает в разрезе этой проблемы - это не мое дело. Кто то видит себя самостоятельным, даже пользуясь помощью родителей, кто то нет, вариантов масса. Я только за себя говорю, в чужие головы стараюсь не лезть)

НЕШОКОЛАДКА: А если меня на этих уже не хватает? Я не люблю своего ребенка, так получается?

Нет, автор попросил на несколько часов сидеть только с одним ребёнком. Бабушки должны же видеть внуков?

Мне вообще грех жаловаться, у меня и няня ночевала с детьми. И я много времени проводила с ними из дома работая.
И я помогла потом няне как выросли мои дети устроиться на очень хорошую работу. Все довольны всем хорошо)
Круговорот помощи в природе никто не отменял. Позиция я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен мне не близка в отношении детей.
По отношению ко мне да, а дети это отдельная песня

Лилит_Es: даже в не самые простые 2000е.

Сорри за оффтоп, но имхо все 2000 можно считать благословенными, по сравнению с 90-ми.. После 14 го сложнее стало, но по сравнению с 90-ми все равно благодать.

Умная бестия: Круговорот помощи в природе никто не отменял. Позиция я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен мне не близка в отношении детей.

+++++

Shevronka: что, если бабушка побудет со внуками пару дней в неделю по 3 часа, то крест на всех интересах ставится сразу или что?

Вот знаете, если уважать волю другого человека и не пытаться думать за него, не лезть ему в голову и не задавать себе и ему такие вопросы , не навязывать ему свою позицию и свою волю, и опираться только на себя - жить становится гораздо проще. И сразу появляется масса вариантов, как решать свои проблемы самой.

Автор, вы не тварь. Но примите как данность, что маме ваш ребенок не нужен. Даже на полтора часа два раза в неделю. Это сначала больно и неприятно. Потом свыкаешься с мыслью и легче становится. Рассчитываешь на себя, договариваешься с соседкой или знакомой. Приплачиваешь им. Спустя годы возможно мама одумается и начнет видеться с внуками. Если конечно они сами захотят с ней время проводить.

Когда ребенок не хочет понимать что родителям трудно физически с полутора годовалым ребенком это БЕДА
Автор, у вашей мамы случилась беда. И не спит она, а с давлением скорее всего.
Вы бы нам назвали ВСЕ диагнозы вашей мамы ? Я не удивлюсь, что вы их и не знаете и не интересуетесь.
Это стыд

Аноним автор темы: ну не буду я такой бабушкой и сидеть буду и помогать буду

ну-ну

Ветивер: Вот знаете, если уважать волю другого человека и не пытаться думать за него, не лезть ему в голову и не задавать себе и ему такие вопросы , не навязывать ему свою позицию и свою волю, и опираться только на себя - жить становится гораздо проще.

Инна, прям вот очень хорошо сказала.

я не планирую сидеть с маленькими внуками. Я не люблю маленьких детей, поэтому у меня один ребенок, и насиловать потом себя, чтобы быть хорошей - не буду.
Когда станут разумными детьми, лет 5-6-7, возможно готова именно сидеть, то есть остаться в доме, на несколько дней. Не ранее.

Ветивер: Вот знаете, если уважать волю другого человека и не пытаться думать за него, не лезть ему в голову и не задавать себе и ему такие вопросы , не навязывать ему свою позицию и свою волю, и опираться только на себя - жить становится гораздо проще. И сразу появляется масса вариантов, как решать свои проблемы самой.

++++++
и самое удивительное - тебя сразу окружают исключительно хорошие и приятные люди

DarenkaNT: не нужен. Даже на полтора часа два раза в неделю.

Откуда такие выводы? Есть конкретная ситуация, и в данной ситуации бабушка не может помочь. Ну и в чем проблема?
Пусть автор посидите с мелким

Ветивер,
Мы поняли, Вы умная, самостоятельная, успешная, с десятью нянями, отсепарированная...

Милашка Грю: Я не удивлюсь, что вы их и не знаете и не интересуетесь ошибаетесь, всегда интересуюсь и маминым и папиным здоровьем, просто считаю не совсем корректно об этом писать

Shevronka: Вы умная, самостоятельная, успешная, с десятью нянями, отсепарированная...

а что в этом плохого?

НаталЪя: я не планирую сидеть с маленькими внуками. Я не люблю маленьких детей, поэтому у меня один ребенок, и насиловать потом себя, чтобы быть хорошей - не буду.

я подозреваю,что и не дадут
щас, разбежались свекровкам давать внуков
поэтому я тоже думаю, что дай бог бы этого увидеть

НаталЪя: Когда станут разумными детьми, лет 5-6-7, возможно готова именно сидеть, то есть остаться в доме, на несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы