Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Ветивер,
оно конечно все так, но это не семья тогда. Коллеги. Ничего личного...

ФинтиФля: щас, разбежались свекровкам давать внуков

у меня живет в другом городе, вобще не вариант сидеть с внуками, да он и не особо рвется обзаводиться детьми. И правильно делает, не в этой стране рожать надо

Лагерта: а что в этом плохого?

Да потому что неправда.

аноним: оно конечно все так, но это не семья тогда. Коллеги. Ничего личного...

так это ваше мнение, не? а люди живут и им хорошо

Лагерта: очень хорошо сказала.

Я последнее время пришла к тому, что уважение к близким в этом и состоит. Не лазить в чужую голову и не пытаться навязать свою волю. Ну вот не хочет мама. Точка. Значит, я справлюсь сама.

Милашка Грю: самое удивительное - тебя сразу окружают исключительно хорошие и приятные люди

Да я вообще плохих людей может только двоих за свои 40 лет встречала)

Ветивер: Моя ситуация тоже норма. Ну вот у моей мамы другие интересы были и есть в жизни кроме внуков, и слава богу. И я вырулила из этой ситуации, и считаю, что с немалой пользой для себя. Что тут не нормального?

++++
Есть два мнения- мое и неправильное

Ветивер: Не очень поняла, как я могу воспитывать сноху) я только своих детей воспитываю, и то старшего уже не удаётся

Ну, если вы не станете воспитывать, то это уже огромное счастье! А то это очень распространенная проблема. Приезжает бабушка раз в месяц и начинает рассказывать, что ребенку надо, как его кормить, как одевать. И вместо отдыха у матери в это время напряжение только нарастает. А кому она его подарит? Только вашему сыну и вашему внуку! Дальше детской площадки-то она особо никуда не ходит.

Витамин: Откуда такие выводы?

Из слов автора.

Аноним автор темы: Просила ее посидеть с маленькой после обеда по вторникам и четвергам т.к. у старшего тренировка , так и то не хотим, хотя живет через один дом, на пенсии не работает.

Витамин: бабушка не может помочь

не хочет

Витамин: Есть конкретная ситуация

когда возникает конкретная ситуация ее решают (сегодня приболела, плохое самочувствие - сообщила - все поняли. а тут просто отказ. в принципе.

ФинтиФля: я подозреваю,что и не дадут

тем более
когда мама сидела с моим сыном, я была благодарна безусловно, никаких условий не выдвигала - не ходили гулять - да и ладно, играл разобранной мясорубкой - хорошо, лишь бы всем хорошо было, дали пирог-печенье-сок - да что угодно - слава богу, все сыты и здоровы. Не высказывала свое мнение по поводу слов, взглядов, наказаний и занятий - если дед считал нужным повысить голос - значит так надо, если сели с бабушкой играть в карты - прекрасно.
А сейчас почитаешь - так не взгляни, телик не смотри, громко не разговаривай с дитяткой, гулять не менее 2-х часов и хоть тресни - нафиг мне это надо? сами родила, сами правила придумали - сами и воспитывайте.

аноним: оно конечно все так, но это не семья тогда. Коллеги. Ничего личного...

ну если для вас семья это непрерывное приношение себя в жертву родственникам, хм, ну не знаю) тоже имеете право.
У нас все как то сами справляются. В трудных ситуациях все помогают друг другу, но только в трудных, да. В обычной жизни -сами.

Возможно, бабушка не верит в супер силу "допов", и не видит реальной необходимости облегчать вам походы на ненужные тренировки

НаталЪя: мама сидела с моим сыном, я была благодарна безусловно

НаталЪя: я не планирую сидеть с маленькими внуками

DarenkaNT: когда возникает конкретная ситуация ее решают (сегодня приболела, плохое самочувствие - сообщила - все поняли. а тут просто отказ. в принципе.

Научитесь уважать других людей и принимать их решения касаемо различных вопросов и ситуаций. Что за отношение в стиле: "партия велела" и бабушка подорвалась исполнять волю взрослой дитяти вопреки своим желаниям.

НаталЪя: я не планирую сидеть с маленькими внуками. Я не люблю маленьких детей, поэтому у меня один ребенок, и насиловать потом себя, чтобы быть хорошей - не буду.
Когда станут разумными детьми, лет 5-6-7, возможно готова именно сидеть, то есть остаться в доме, на несколько дней. Не ранее.

Я так рада за Вас, что Вы не знаете, какие трудности бывают у семей с маленькими детьми. Знакомая после родов попала в больницу (инфекционку), малыша с собой нельзя. Лежала долго. Муж сначала на больничном сидел, потом и все бабушки подключились. Сначала страшно было, кроха же совсем...Но ничего справились! Хотели или нет, а бывают ситуации в жизни, когда деваться некуда.

Я работала в обоих декретах на дому. Когда дети подросли, имела возможность уйти с работы когда мне надо, забрать из сада-школы, отвезти куда требуется детей. Все потому, что пришлось научиться справляться самим без помощи помощников. Нянь не приемлем, как чужого человека детям. Бабушки отказали: одна по театрам, вторая тоже всегда чем то занята на пенсии. И да, по меркам Ветивер, наша семья сепарированная, берет ответственность на себя. Но я абсолютно не благодарна за это родителям, наоборот, считаю их, не знаю, лишенными чего-то, не семья это. Эгоизм это чистой воды. Теперь они хотят любви со стороны внуков, но откуда же ей взяться, если внуки тебя видели по пальцам сосчитать сколько раз. Чужие люди друг другу. Какая тут благодарность.

DarenkaNT: когда возникает конкретная ситуация ее решают (сегодня приболела, плохое самочувствие - сообщила - все поняли. а тут просто отказ. в принципе

Погодите, ну значит есть причина. Мы же только одну сторону конфликта услышали.
Мало ли там, что. Вряд ли бабушка исчадие ада. Готовы помочь детям, пустить родит на время ремонта.
И автор что тожеине рвётся сидеть со своими детьми. Скинула на свекров и побежала работать.
Начни с себя как говорится

Аноним:

и?
Моя мама сидела, а не свекровь, а я свекровь потенциальная
Если бы она не захотела - я бы искала другой выход
и я не должна поступать так же, как моя мама
у каждого человека есть выбор

Кристя13: так рада за Вас, что Вы не знаете, какие трудности бывают у семей с маленькими детьми. Знакомая после родов попала в больницу (инфекционку), малыша с собой нельзя. Лежала долго. Муж сначала на больничном сидел, потом и все бабушки подключились. Сначала страшно было, кроха же совсем...Но ничего справились! Хотели или нет, а бывают ситуации

Данная ситуация форс мажор. У автора где форс мажор, наверняка есть причины у бабушки.
Пусть автор сама с мелким посидит.

Мы в свое время сами растили дочь, т.к я сирота, а у мужа родители в другом городе были.. Так неужели сейчас я не помогу своей дочери и не понянчусь с внучкой, зная как непросто было мне? Да и какая это радость - внуки!!!
Ну и надо сказать, что дочка не сильно обременяет нас нянченьем - жалеет, спасибо ей) Мы пока работающие, но воскресенье - это святое - бабушкин день)
А у автора и остальных негодующих по поводу дедушек-бабушек- видимо что то в отношениях-мама-дочка с детства не сложилось? ну как так родному дитятке и не помочь?)

Кристя13,
я как то не программирую пространство на ситуации, когда другого выхода нет. При таких ситуациях помощь не обсуждается. А просто посидеть с 1,6 леткой по вторникам и четвергам после обеда, потому что у старшего допики - не буду.

Милашка Грю: Когда ребенок не хочет понимать что родителям трудно физически с полутора годовалым ребенком это БЕДА
Автор, у вашей мамы случилась беда. И не спит она, а с давлением скорее всего.
Вы бы нам назвали ВСЕ диагнозы вашей мамы ? Я не удивлюсь, что вы их и не знаете и не интересуетесь.
Это стыд

Это что опять за "Фантазёр, ты меня называла" ?

аноним: Теперь они хотят любви со стороны внуков,

как они ее хотят? ходят просят - полюби меня такой, какая я есть?

аноним: Теперь они хотят любви со стороны внуков,

А как это проявляется, расскажите?
У меня мама приезжает когда к нам, с внуками проводит время находя интересные мероприятия для обоих сторон. Все рады увидеться, с интересом общаются, авторитет бабушки довольно высок, особенно, кстати, у младшего, которого я в 7 месяцев в Москву увезла.

Меня вышибает эта фраза, самых умных здесь, про то, что родители обязаны до 18 лет помогать. Все живут по кодексам?
А зачем тогда семья, к кому обратиться за помощью, как не к самому ррдному человек. Или все должны в лицо кодексом тыкать?
Все обязаны помогать друг другу, и дети родителям и родители детям. Именно обязаны, наше государство не сильно нас защищает.
Неужели те, кто гордо заявлет про 18 лет не имеют детей? А если имеют, то после 18 скажут- все, мой долг выпрлнен, шуруй.
Неужели родители не обязаны помочь дочери, которая по глупости не того мужа выбрала , или помочь с жильем, если в семье денег ограничено?!!! Да что тогда семья!!!!! ??
У автора мама на пенсии, как можно отказать родной дочери!!!

Кристя13: "Фантазёр, ты меня называла" ?

аааааааааааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы