Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

я честно готова с внуками сидеть
но так как я свекровь буду, то сомневаюсь,что мне это дадут и позволят

НаталЪя: А сейчас почитаешь - так не взгляни, телик не смотри, громко не разговаривай с дитяткой, гулять не менее 2-х часов и хоть тресни - нафиг мне это надо? сами родила, сами правила придумали - сами и воспитывайте.

вот это нынешняя реальность
да еще не тот подарок подарила, не в то время пришла,смею советы давать (уж куда без этого)
так что нужно сейчас молодым девушкам и будущим мамам, молодым мамам понимать, что как хотят только они-не будет
нужно договариваться,искать компромис

НаталЪя: Моя мама сидела, а не свекровь, а я свекровь потенциальная

Логика ваш конёк

НаталЪя: А просто посидеть с 1,6 леткой по вторникам и четвергам после обеда, потому что у старшего допики - не буду.

О, мне кажется, это вообще такая мелочь! Я буду! Если попросят, буду приходить ребенка развлекать, баловать и главное - никаких советов маме! Все буду делать согласно инструкции снохи! Пусть у нее будет хорошее настроение и силы!

Аноним: Логика ваш конёк

а что не так то: МОЯ МАМА сидела с моим сыном, МОЯ СВЕКРОВЬ вобще его знать не знает, все проза жизни

Лагерта: МОЯ МАМА сидела с моим сыном, МОЯ СВЕКРОВЬ вобще его знать не знает, все проза жизни

Внуки дочери, твои внуки. Внуки сына, как решит невестка)

Zухра: О, мне кажется, это вообще такая мелочь! Я буду!

отлично!

Лагерта: а что не так то

Оля, если надо объяснять - значит не надо объяснять, пусть думают , что хотят

Лагерта: МОЯ МАМА сидела с моим сыном, МОЯ СВЕКРОВЬ вобще его знать не знает, все проза жизни

Поэтому назло свекрови я отомщу своему сыну и невестке, не буду сидеть с их детьми

Рубашка: Внуки сына, как решит невестка)

Так а чо решать, им в принципе не надо было. мне они тоже были не нужны.

НаталЪя: пусть думают , что хотят

дак да

А как внуки мешают активной жизни? Моя мама с внучкой то в музей, то на выставку, то еще там куда-то. У них вечно свои планы и мероприятия. По-моему, обеим нравится.

Аноним: Поэтому назло свекрови я отомщу своему сыну и невестке, не буду сидеть с их детьми

вот у вас логика железяка у меня еще ни снохи ни внуков, а юмать уже все выводы сделала как всегда

Лагерта: у меня еще

А я и не про вас.

Свекровки вообще отдельная тема. Я понимаю, что тут как повезет, а везет очень редко, чтобы попались сноха и свекровь на одной волне. Сноха часто воспринимается как потенциальная угроза. Зато потом они требуют дружбы с открытым сердцем, чтобы их и привичали, и баловали. Хуже детей!

Аноним: Поэтому назло свекрови я отомщу своему сыну и невестке, не буду сидеть с их детьми

Кристя13: "Фантазёр, ты меня называла" ?

ясно же написала - я не люблю маленьких детей
априори - не люблю
запах молочка не умиляет, тошнит меня
на ручках качать не хочу, как гулят - не нравится
что делать с ляличками - я не знаю и знать не хочу, что знала - забыла.
имею право?

НаталЪя:
Оля, если надо объяснять - значит не надо объяснять, пусть думают , что хотят

Я вас прекрасно понимаю! Я не ссориться пишу, а так, потрындеть. Мне, наоборот, интересно общаться с людьми с противоположным мнением.

Vivienne W: ну давайте уже правде в глаза смотреть. Народ и рад нанять няню, но денег нет. Няня 1000 рэ в день стоит? Стоит. какая тут сепарация, ну чо вот рассказывать. Есть деньги, есть сепарация, нет денег и нет возможности их заработать ибо у бабушек нет желания помочь - тут и обиды и претензии. Все ведь просто на самом деле.

Поддержу сто %%

Ветивер: я ей всю свою зарплату отдавала

Ветивер: я ей всю свою зарплату отдавала

Ветивер: Жили на очень небольшой доход мужа, хотя работали оба

тут еще важно-ОБА!
Я живу одна с дочкой, родители...не знаю, помогают или нет, я считаю, что нет, чуточку разве. Они считают, что да. Чтоб оставить ребенка в выходной день, это неделю надо их морально подготавливать. про ночь уж я вобще молчу. Если ребенок сам вымолит у них, тогда сжалятся, если та еще слезу пустит, тогда сердце бабушки растает, а так нет, какие ночевки? чтоб я гулять куда-то пошла? ага, щас. Им же никто не помогал, никто не гулял.
Дак вот, я к чему: все расходы на мне и при всем большом желании у меня НЕТ денег на няню, поэтому ребенок везде со мной, как хвост, как тут написали. Поэтому частично зависимость есть от родителей, тк крайне редко о\я могу у них оставить ребенка и только у них, больше некуда. Подруги не разбежались посидеть, все ж с мужжжьяяями, все занятые

аноним: Вы благодарны маме, что вам с ребёнком пришлось голодать?

Не увидела, что про голодовку написано. Было сложно им, да, но это ее сильнее сделало, пишет же. Тоже плюс

НЕШОКОЛАДКА: Кто хочет, учится на бюджете.

если б это было действительно так )))

НЕШОКОЛАДКА: но когда пишут о матерях с таким подтекстом, мол, какая ты зараза,

а с каким подтекстом надо? если мать по факту сплавила бабушке и не на день-два, а на месяцы-года.

Рубашка: если имеют, то после 18 скажут- все, мой долг выпрлнен, шуруй.
Неужели родители не обязаны помочь дочери, которая по глупости не того мужа выбрала , или помочь с жильем, если в семье денег ограничено?!!! Да что тогда семья!!!!! ??
У автора мама на пенсии, как можно отказать родной дочери!!!

Все по желанию, разные ситуации бывают. Бывают же и оборзеет детки. Которые последние копейки со стариков тянут. Бывают те, которые сових детей на стариков сбросят, а сами появляются только по выходным. Конечно, детям, даже выросшим надо помогать, и дочке дурочке, которая вышла за муж за придурка, и с квартирой тоже при наличии возможности можно помочь.
Но у автора такой ситуации нет. Она попросила, бабушка не смогла. Причин мы не знаем. Имеет право.

НаталЪя: я не люблю маленьких детей

Вот родятся внуки, тогда и видно будет - любишь ты маленьких детей или нет.
Моя мама чужих тоже не любит, а от своей прямо тает на глазах.

Анонимка: Было сложно им

Может, я какая-то неправильная, но я не хочу, чтобы моей дочке было сложно. Скорее, наоборот.

Zухра: Сноха часто воспринимается как потенциальная угроза.

Да какая она мне угроза за 2 тыщи верст? Сын ее выберет сам, жить с ней будет сам. Мои отношения с ним-это одно, с ней-ну захочет общаться она-ради бога, нет-слава богу.

ФинтиФля: щас, разбежались свекровкам давать внуков с нашей больше сватья-свекровь "сидит" чем я. Ей удобнее, ближе. Мне - проще. Мы - две ревнивые баппки.
НаталЪя: когда мама сидела с моим сыном, я была благодарна безусловно, никаких условий не выдвигала - не ходили гулять - да и ладно, играл разобранной мясорубкой - хорошо, лишь бы всем хорошо было, дали пирог-печенье-сок - да что угодно - слава богу, все сыты и здоровы. Не высказывала свое мнение по поводу слов, взглядов, наказаний и занятий - если дед считал нужным повысить голос - значит так надо, если сели с бабушкой играть в карты - прекрасно.

Такая здравая точка зрения сейчас - редкость. Права.

НаталЪя: ясно же написала - я не люблю маленьких детей
априори - не люблю
запах молочка не умиляет, тошнит меня
на ручках качать не хочу, как гулят - не нравится
что делать с ляличками - я не знаю и знать не хочу, что знала - забыла.
имею право?

Конечно! Но мне это так странно читать! Я такое представить даже не могу. Дети такие классные))) особенно маленькие))) а когда это ваш внук? Вы вообще предполагаете, что все может измениться, когда вы возьмете его на руки,например? Или это уже точно 100 % нет?

У меня свекровь не сидела в свое время. Так и сказала - Я не должна сидеть с твоей дочерью-. Ну не должна и не должна..обидно было, да.. Но я потом подумала и решила. что злиться на нее мне дороже и перестала. Если уж совсем был затык, то находила кто с ней поводится пару-тройку часов. За деньги. Потом стала дома оставлять на то же время. Лет с пяти.
Мужу и не говорила,он так и не знает. что его мама так резко мне отказала.

Аноним автор темы: Поругались с мамой

Аноним автор темы: за то что мама не хочет сидеть с внуками

вы серьезно сейчас?!!
И после этого вы не считаете себя наглой? Еще и поругались... это пипец. Мама ваша права, уверена, что она отказалась из-за наглости вашей. Не договорились, а поставили перед фактом.
Я бы тоже после такого отказалась, хотя планировала помогать с внуками.
У меня мама и свекровь всегда брали дочь, когда просили. Но мы ПРОСИЛИ. Вежливо и ласково) Вот и все.

Zухра: Дети такие классные))) особенно маленькие))) а когда это ваш внук? Вы вообще предполагаете, что все может измениться, когда вы возьмете его на руки,например? Или это уже точно 100 % нет?

вы реально можете предугадать что будет? Меня вот всю жизнь раздражают дети до 18 лет очень редкие дети у подруг не раздражали, раз-два и кончились)) но там дети воспитанные просто)))
Ну не люблю я мелких.
Но может к старости стану слаба и буду сюсюкать и целовать в жопу младенчика застрелите меня тогда

Аноним автор темы: ошибаетесь, всегда интересуюсь и маминым и папиным здоровьем, просто считаю не совсем корректно об этом писать

тогда тем более странно, что вы все знаете и не понимаете, что вашей маме тяжело сидеть с таким маленьким ребенком.
А я вам скажу, мне под 50, моему ребенку 8 лет (это не полтора года) и то мне тяжело с ним сидеть дома, это при том что он уже не разбрасывает игрушки, не капризничает, сам себя занимает, кушает сам и спать ложится сам, с ним не надо гулять - гуляет сам.
При чем здесь мамина не любовь к внукам????
Ну а уж грозить тем, что внуки ее любить не будут и вообще смешно. Любить бабушку надо вашим детям прежде всего, а не бабушке, чтоб ее внуки любили. Как вы объясните своим детям, так они и будут относится к бабушке. Будете обижаться - дети не будут любить бабушку, а будете с пониманием и дети будут с пониманием и к этой бабушке и к другим и к вам по итогам.
НУ и просто маленький ребенок еще. Измените сейчас отношение к маминому отказу, глядишь подросшего ребенка бабушка будет легче брат и ребенок успеет ее полюбить

НаталЪя: ясно же написала - я не люблю маленьких детей

я тоже не люблю, прям кажутся мне они все страшными, противными и тупыми
Не то что моя дочь Намек понятен?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы