Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Милашка Грю: я вам скажу, мне под 50, моему ребенку 8 лет (это не полтора года) и то мне тяжело с ним сидеть дома, это

Мне 32, моим по 12. Я стреляюсь с ними дома, они то едят бесконечно, то помоги с уроками/проектами, то отвези/привези, хоккей, форма, вонь. Не, друзья, я не подписывалась второй раз на такое безобразие.

Я тоже видела как то как сопли ртом отсасывают...

Сиpин: Человек должен знать, что у него есть тыл, есть семья - люди, которые любят безусловно и примут любым.

для сына я именно такая мать. Для мамы тоже.
А у снохи своя мама есть

Аноним: они то едят бесконечно,

ааааааааааааааааааааа

НаталЪя: ога. на айфоне, у моря

Размечталась.
Где-то между секцией и кружком, пока ждешь внука с занятий.

Я знаю, я добрая и предвижу только ванильную радость с розовыми понями.

Клава Монитор: вот когда знаешь,что родители не помогут.

Я вообще не представляю как это возможно. Не знаю ни одного такого родителя, помогают ВСЕ. Просто каждый по мере возможности. И не надо наглеть, а просто быть благодарным за то что дают. А некоторым же мало

Zухра: А если на сына вашего похож? Как две капли?

а что в этом ТАКОГО? ну похож и похож. У меня вот на отца евойного похож, не вижу причин огорчаться

Лагерта: хорошо жилось со своим внучком будущим, который на арфе телебомкать будет

Главно, чтоб не на барабане в 5 утра.

CrazyMFLove: помогают ВСЕ. Просто каждый по мере возможности. И не надо наглеть, а просто быть благодарным за то что дают. А некоторым же мало

золотые слова!

Ветивер: В трудных ситуациях все помогают друг другу, но только в трудных,

Противоречие. Сами же пишите, что Вам трудно было, а мама не помогла или это было

Ветивер: В обычной жизни

? И что такое обычная жизнь и трудная, очень трудная ситуация? она мне может возникнуть в обычной жизни? какая-то формулировка странная, я не поняла ))

Анонимно: и бабушка подорвалась исполнять волю взрослой дитяти вопреки своим желаниям.

Опять свой пример приведу. Прошу родителей раз в месяц хотяяя бы посидеть с ребенком, чтоб я отдохнула! нет и все. Ничего внятного, хрюму, то заняты не пойми чем, то начинают голос повышать, куда это я собралась гулять, никакой конкретики, просто не возьмем и все
В иоге: на все встречи с подругами, кафе, магазины, примерочные, мои врачи и пр пр, ребенок всегда со мной.
Но с больничными мама помогает, через один. Это плюс.
Из садика год забирала, когда допы были через день. Но вот чтоб посидеть в вых, чтобы я отдохнула, это нет.

Витамин: И автор что тожеине рвётся сидеть со своими детьми. Скинула на свекров и побежала работать.

ппц. Так пишете, будто она гуляет целыми днями.
Она пошла работать в год, наверное, не просто так,а?? а потому что нужда заставила! муж без работы остался, ипотке, двое детей.
Обвинения у вас странные

Сиpин: Где-то между секцией и кружком, пока ждешь внука с занятий.

ни за что!
я своего не водила и не собиралась, ничего не изменится, верь мне, мое слово кремень!

Лагерта: Не сидела и не собиралась.
Дети ко мне при этом хорошо относятся, но я предпочитаю взрослых. Ну вот уродилась такая.

Да ок, я не возражаю. Я просто себе такого представить не могу. Для меня это как нелюбители путешествовать... Я просто не понимаю, как можно это не любить))) интересно!

Zухра: Все буду делать согласно инструкции снохи!

ну вот я пока тоже исповедую эту точку зрения и думаю, что так буду поступать. Но вот что-то зудит мне - а вдруг наши подходы будут так диаметрально не совпадать, что аж "кушать не могу" ТОгда, возможно, и пояляются на свет ситуации, когда родители/свекры не хотят с ребенком сидеть...

Сиpин: А как внуки мешают активной жизни? Моя мама с внучкой то в музей, то на выставку, то еще там куда-то. У них вечно свои планы и мероприятия

Наташ, вот все это ж здорово, но при условии, что воззрения совпали. Ну вот я про себя представляю, как я со своими внуками и на выставку, и на скалы погулять, и там допустим на озеро покупаться. И как мы там будем книжки по вечерам читать. А попадется мне сноха ну или дочь мою заклинит (кто ж знает, как материнство в бошку ударит ) и раздастся вопль Ярославны - вы что, заболеть его вздумали, там же микробы, куды тащишь. Ну и закончились приятные моменты бабушкинства . А если уж взгляды на воспитание начнут расходиться, на бытовые нюансы, то... желания заниматься с внуками становится гораздо меньше. И возникнет мысля - ну уж, сами, сами со своими указаниями.

аноним: Мужу и не говорила,он так и не знает. что его мама так резко мне отказала

ну вы выдержанная, преклоняюсь.

Сиpин: Нет. Зачем ты это рассказала всем???? для похудения, мобыть?

Zухра: Для меня это как нелюбители путешествовать... Я просто не понимаю, как можно это не любить))) интересно!

максимум 3 дня и я устала от путешествия, да))) ну при этом я то себя чувствую счастливой, а что там другие-это меня не касается)))

НаталЪя: я своего не водила и не собиралась, ничего не изменится, верь мне, мое слово кремень!

Можно я запишу в блокнотик?

svetlonec:

Ну моим повезло. Я считаю, что раз обе мамы сами детей вырастили, не угробив, то и с моей справятся. Не лезу.

svetlonec: ну вы выдержанная, преклоняюсь.

Он так нежно любил свою маму. Она его тоже. Хотя воспитывали его бабушки. Родители работали на сцене театра и постоянно были то на гастролях, то на репетициях, то еще где ..Я ,помню, подумала, что свекровь у меня и не знает , поди, как с малышней управляться. Так от греха подальше и настаивать не буду

Сиpин: Где-то между секцией и кружком, пока ждешь внука с занятий.

Вотмя тоже думаю, что все там будем))) и почти без вариантов. Единственное - из-за новой пенсионной реформы до секций доживут только избранные

Аноним: , они то едят бесконечно,

ДОЛЖНЫ,должны бабушки помогать с внуками,должны. Потому что сами хотят,а нормальная любящая мать и бабушка хочет помочь детям и внукам. Потому что скучает. Потому что любит. А если наоборот,не сидит,не помогает,не скучает,не любит,не должна. То и отношение к такой матери и бабушке соответственное. Не общаться,не видеться,не помогать,не любит,не должны. Логично.
Р.S. И да,любая бабушка,что так себя в своя время повела,обязательно,любая,сожалеет об этом. Человек существо социальное. Только потом нет ни сил,ни времени,ни желания,у другой стороны. Любая,каждая,пожалеет.

Сиpин: Я считаю, что раз обе мамы сами детей вырастили, не угробив, то и с моей справятся. ++

НаталЪя: как ляличка, рожденная чужой бабой вызовет у меня кучу умиления и любви?

вот именно так мне свекровь и сказала, и продолжила: не думала что можно так любить внуков.
И старшего сына она вынянчила можно сказать, с самого раннего детства с ним оставалась, школьником летом жил у нее. Но да, когда она толкала в рот грудничку копчёную колбаску я помалкивала. И старший ел все подряд. С младшим я поняла как была права свекровь, что толкала в рот ребенку все подряд для "расширения вкусов". Мы не толкали - сейчас ребенок ничего не ест

Zухра: из-за новой пенсионной реформы до секций доживут только избранные

Я вот к избранным себя не причисляю

пученька: обязательно,любая,сожалеет об этом.

главное, что вы в этом уверены. А остальные проживут своим умом.

CrazyMFLove: Одна мамаша отсасывала не соплеотсосом, а ртом

а я ж любознательная, я теперь загрузилась техническим исполнением этого процесса
НаталЪя,
Лагерта,
Сиpин,
я уже представляю как лет через 5-10 переродится ю-мама и какой популярностью будет пользоваться - фоточная внучаток

ФинтиФля: щас, разбежались свекровкам давать внуков

Я так-то свекровь, дают еще как, позвонить не успеваю, уже везут)) несмотря на непростые наши отношения с родителями невестки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы