Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Милашка Грю: Мы не толкали - сейчас ребенок ничего не ест

Не работает.
Свекровь пыталась внучкам запихивать. Обе плюют дальше, чем видят. А внуку и запихивать не надо - сам метет, что ни дай.

svetlonec: а вдруг наши подходы будут так диаметрально не совпадать, что аж "кушать не могу" ТОгда, возможно, и пояляются на свет ситуации, когда родители/свекры не хотят с ребенком сидеть...

Я уже тоже об этом думала. Решила, чтобы буду молчать. Или говорить один раз, раз не услышали, значит, уже не услышат. Но не повторять же как попка-дурак это миллион раз. Мне свекровь из-за ходьбы по дому босиком реально маленькой ложечкой все мозги съела.

Лесик-Ксюша: Автор, я Вам одно скажу, помиритесь с мамой,

главное , что бы мать захотела

Оля-я: мамы разные бывают

Bugаgа: Я тоже видела как то как сопли ртом отсасывают.

Какие то двойные стандарты опять.
Как про минеты на первом свидании,так "а что такого?"

А как младенцу,который из твоего тела полностью произошёл,так фууу.
Помню,когда мама так моей младшей сестре сопли отсасывала(мне было лет 8 тогда),тоже такое было"фууу и беее"
Когда первого сына родила в 22, только соплеотсос был.
А вот когда в 34 погодки мелкие болели один за другим,а от соплеотсоса у одного сразу кровь шла (слабые сосуды в носу),вот и пришлось научиться.Очень эффективно,скажу я вам.
Сама сейчас сижу и думаю,ну фу же))) Просто дети выросли и многое забылось,да время идёт.

CrazyMFLove,
Мне мало,да.Посещение внуков один раз в год и потом ор на целый год,что ее внуки не любят, они просто не не знают

svetlonec: фоточная внучаток на лисапедах или лыжах
всей толпой с бабкими

Сиpин: Ну моим повезло

во,моим тоже повезло. А вдруг мне не повезет? Волнуюсь...

Аноним ,
Могу вам только посочувствовать. С мамой помиритесь, а ситуацию отпустите - насильно мил не будешь. У меня мама тоже не горит желанием общаться с внуком. Я вас Очень хорошо понимаю))))
Вы ещё подумайте, что если ей все равно на внука, то она за ним и следить особо не будет. Прорвётесь! Желаю удачи и крепких нервов)))

Сиpин: Можно я запишу в блокнотик?

не вопрос!

Лагерта: максимум 3 дня и я устала от путешествия, да))) ну при этом я то себя чувствую счастливой, а что там другие-это меня не касается

Ну, интересно прям. Буду теперь следить за вами)))

CrazyMFLove: Я вообще не представляю как это возможно. Не знаю ни одного такого родителя, помогают ВСЕ. Просто каждый по мере возможности. И не надо наглеть, а просто быть благодарным за то что дают. А некоторым же мало

То есть мы ушли от темы "Ты кто такая, тебе никто ничего не должен"?
Ну, и отлично...мне такая манера общения больше нравится! А то было: ты копейки трясёшь с бедных пенсионеров, последнее забираешь, да ещё и детей своих спихиваешь!

Zухра: Мне свекровь из-за ходьбы по дому босиком реально маленькой ложечкой все мозги съела.

жесть

Næturylur: с бабкими

это обязательно

Zухра: из-за новой пенсионной реформы до секций доживут только избранные

да нее, доживут. ТОлько вот боюсь, что к этому времени внуки сами уже по секциям ходить смогут

Клава Монитор: Какие то двойные стандарты опять.
Как про минеты на первом свидании,так "а что такого?"

А как младенцу,который из твоего тела полностью произошёл,так фууу.

Фига се сравнение. И я про минеты тут ваще ни че ни когда не писала

ФинтиФля: но так как я свекровь буду, то сомневаюсь,что мне это дадут и позволят

Где связь? смотря какой будете. Если , ак Аноним или НаталЪя (простите), то не дадут. А если как свекровь, как у автора, то только в путь)

Сиpин: Тут большая разница - не могут помочь или не хотят.
Когда не хотят, это грустно. Человек должен знать, что у него есть тыл, есть семья - люди, которые любят безусловно и примут любым.

разница в том КАК попросили, а еще в том, вникают ли взрослые дети в проблемы родителей. Автор пишет что всегда интересуется как здоровье мамы. Слушает, но не вникает, в расчет не берет, не понимает что любая болячка уменьшает жизненные силы. А там еще смотря какие диагнозы. А есть еще и такие люди, которые не особо жалуются, не любят и не умеют.
Я старшему недавно перечислила все свои диагнозы и что я при этом чувствую, что меня ждет впереди и тыпы Он был очень удивлен. А до этого никак не понимал чего это я полы мыть не могу.
Ребенок как бы видит свою маму ВСЕГДА молодой, она же всегда как бы такая, как в его детстве,пока явные следы старения не появятся. Ну а раз она молодая, то и силы у нее всегда есть и она вполне себе может еще пару лялечек себе заиметь "нас же родила и воспитала, все знает"

Zухра: Буду теперь следить за вами)))

нинада

Zухра: Дети такие классные))) особенно маленькие)))

Да чо там классного? Вот заговорил наш, это и правда интересно, посмеиваемся, фразы его повторяем, умиляемся вообщем) А памперсы менять, да качать - та еще радость, нянчили мы его конечно, но реально, просто чтоб детям дать отдохнуть, без великой радости)

аноним: Мне мало,да.Посещение внуков один раз в год и потом ор на целый год,что ее внуки не любят, они просто не не знают

Свекровь не ездит, но по телефону звонит. Типа с ребенком поговорить. Тоже мой любимый аттракцион естественно, он уже тупо молчит и все. А она : ладно-ладно, я потом позвоню. Зачем?????

svetlonec: да нее, доживут. ТОлько вот боюсь, что к этому времени внуки сами уже по секциям ходить смогут

Вот-вот))) кто-то уже женится)))

аноним: Посещение внуков один раз в год

Мы тоже видели бабушку 1 раз в год, но на месяц летом и без родителей. Обожали

Лагерта: нинада

Поздно! И в каждой теме буду писать : вы же маленьких детей не любите!!!!! Под анонимом, конечно, чтобы не палиться)))

Анонимка: Сами же пишите, что Вам трудно было, а мама не помогла или это было

Мне было морально тяжело . День сурка, и вот это вот всё. Я хотела ходить в спортзал, с мужем хоть раз в неделю куда то вдвоём, в кино вечером и тд. А мама соглашалась посидеть с внуком только если я болела.
То есть, в трудных ситуациях помогала. А в обычной жизни нет.

Zухра: И в каждой теме буду писать : вы же маленьких детей не любите!!!!!

это правда, поэтому я на такое не реагирую более того, они меня раздражают и я старательно избегаю по возможности места их пребывания

Но у меня бывают моменты ЛИЧНОЙ слабости.

Я вчера шла за бабушкой, которая вела внука из садика.
Ну и разговаривали они о том, чем кормили да что делали.
И я вдруг вспомнила, как так же вела из садика Ярослава.
И тоже говорили мы с ним о том, что они делали и чем их кормили.
И как-то так внутри сжалось что-то...
Ушло навсегда.
А потом я вспомнила, как меня мама из садика забирала, и мы шли в булочную, и она покупала мне слойку свердловскую за 12 копеек с обсыпкой.
И мы шли домой и говорили о том, что я делала в садике и чем нас кормили.
И вот так по кругу, по спирали, по времени и пространству....
Мы повзрослели, и это навсегда.
И ничего уже не изменить.
И не купить ту самую слойку.
Остаётся только вспоминать и беречь это самое щемящее чувство ушедшего детства.
Моего и моего ребёнка.

Lusya): Да чо там классного? Вот заговорил наш, это и правда интересно, посмеиваемся, фразы его повторяем, умиляемся вообщем) А памперсы менять, да качать - та еще радость, нянчили мы его конечно, но реально, просто чтоб детям дать отдохнуть, без великой радости)

Ой, ну не знааааю! Они такие необыкновенные...

Аноним автор темы: А мне обидно, за то что мама не хочет сидеть с внуками.

а что вы сделали для родителей?
чем облегчили их жизнь что бы они хотели облегчать вашу?

Zezka: прекратите уже все подряд собирать. щас вы пытаетесь свою мать выставить не в лучшем свете. у всех своя жизнь. исходите из этого. проще жить будет.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы