Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

кстати насчет примера семьи - ну вот не показатель мне кажется. Я вот выросла вообще без бабушек - все они были за тысячи километров от нас. С родителями только летом в отпуск ездили на месяц к ним и то не каждый год. Моя мама все сама-сама. Что никак не помешало стать ей прекрасной бабушкой, которая к внукам несется. Правда вот тоже сначала она жила за 2000 км и видела внучку только летом пару месяцев до семи ее лет, а так мы с мужем сами-сами. У свекрови свой сын был маленький, ей еще не особо интересно было в бабушку играть. Сын вот наш вырос на руках у бабушек уже можно сказать - обе на подхвате были если что и обе сами предлагали. Уж какой я буду бабушкой - никто не знает.

svetlonec: Уж какой я буду бабушкой - никто не знает.

я про это всю тему твержу

Все не читала. Автор, то, что мама придирается - это характер такой, не обращайте внимания. Я вас очень понимаю, моей тоже все не так - и ребенка одеваю неправильно, и кушать готовлю не так, а уж как убираюсь - вообще капец (для справки, готовлю я вкусно и люблю поэкспериментировать, тогда как у нее 5-7 блюд и она их по очереди готовит, дома не стерильно, но не срач и пр). И чуть за себя постоять пытаешься - хамлю я, не благодарная. Стараться не обращать внимание, их не поменять.
Про внуков - да, не обязаны сидеть, вы детей для себя рожаете. Ну, я с такой установкой рожала, собственно, никто и не помогает - с ребенком все сама, муж всегда накормлен, рубашки его выстираны и поглажены. Смотрю часто на площадках - бабушки с внуками гуляют, думаю, вот молодцы какие. А потом вижу как плохо тем деткам, они как маму видят - вцепляются мертвой хваткой в нее, мамы им не хватает. Так что тут у каждого своя правда и обстоятельства разные. Заставлять сидеть с внуками точно нельзя, если сами не хотят - тогда няни, частные сады вам в помощь. Ребенка на допы можно и с лялькой водить, у нас во дворе все с колясками старших провожают на допы, сами там с малышами гуляют недалеко, потом забирают старшего и идут домой.

Ветивер: А мама соглашалась посидеть с внуком только если я болела.
То есть, в трудных ситуациях помогала. А в обычной жизни нет.

Не, нам помогали. Хоть иногда можно было с мужем в кино сходить. Так это было важно. Меня так от родов перекрыло, помню. Реально фляга течь начала, прошу прощения за тонкую аллегорию. Мужу мозги выносила страшно. Все казалось так масштабно, так значимо. Яжематеринство тяжелой степени.

Лоя: а что вы сделали для родителей?
чем облегчили их жизнь что бы они хотели облегчать вашу?

Мне вот такой вопрос никогда не понятен. А чем должны дети помогать родителям,Ю если те, допустим, не нуждаются и дееспособные?

На здраве!: Ну смотрите. Что значит «посидеть» с внуками?
Это ни фига не посидеть
Покормить надо? Пару-тройку раз в день, погулять? А это одеваться/раздеваться, на улице смотреть за ребенком, зимой чтоб не подскользнулся, не упал.. Пришли с улицы, раздеть, все просушить, развешать по батареям.
Спать уложить? Перед этим книжку почитать или сказку , на горшок посадить, горшок вынести и так много раз в день)
Поспали, покушать/покормить, если ребенок сам не умеет, с ложечки покормить, мордаху потом умыть)
Чем то далее развлечь: в 1,6 они мультики пока не смотрят, не помню как они в этом возрасте в игрушки играют, но глаз да глаз нужен.
Поиграли/поболтали, опять кушать и так далее
Девочки! Для 67 лет это крутовато, согласитесь?

Соглашусь полностью, до 2 лет, пока еще речи толком нет - это хаос, бессмысленный и беспощадный.
С полуторагодовалым не согласилась бы сидеть ни за что!

Если что, мои родители моего ребенка к себе не брали вообще до его 3,5 лет.
И я их прекрасно понимаю...сейчас почти 6, стали брать без проблем.

Лагерта: И как-то так внутри сжалось что-то..

воо. это начало пробуждения вируса. Я серьезно. Он, дремлет просто. Вот сунут нам под нос внуков и конец ремиссии

Я на себя ситуацию примерила, дочери 20, чисто теоретически может и внуков подарить, (ттт , конечно, не так рано) Ну и не хочу я сидеть в обязаловку по расписанию с таким мелким ребенком, вот не хочу, я от своих еще не отошла, дочь та же в садик не ходила , бабушки одна работала и в другом городе, другая вот просто не хотела, не могла. Я тогда на свекровь тоже обижалась, а сейчас понимаю. !.6 это очень мелкий ребенок, нет, лет с 5-7 Ок куда-то сводить, в гости иногда это да, а в обязаловку, пожалуй, тоже бы отказалась. Ну если не безвыходная ситуация, болезнь и т.д и т.п. тут помогла бы, конечно. Пару раз тут с сыном мелким подруги сидела, ну некуда ей было его, работать надо. Но это пару раз и я сама предложила

Аноним: С полуторагодовалым не согласилась бы сидеть ни за что!

Такой классный возраст! Если что, мне давайте, я посижу!)))

svetlonec: воо. это начало пробуждения вируса. Я серьезно. Он, дремлет просто.

Ну посмотрим, чо, самой интересно

Милашка Грю,
Я написала 1 раз в год, а не 30 дней.
Как можно обожать человека,если ребенок не знает эту тётку?

svetlonec: воо. это начало пробуждения вируса. Я серьезно. Он, дремлет просто. Вот сунут нам под нос внуков и конец ремиссии

Анонимка: Мне вот такой вопрос никогда не понятен. А чем должны дети помогать родителям,Ю если те, допустим, не нуждаются и дееспособные

Конечно, мы свои долги позже сможем отдать. У меня родители полностью обеспечены. Конечно, если попросят,все брошу и сделаю. У меня мама конкретно для удовольствия работает на пенсии, не ради выживания.

Zухра,
Просто мои крайне редко ребенка берут, а приятельницы говорят: а ты им помогаешь? почему они должны тебе помогать?
А чем? оба работают, все есть, чем я помогу? Или внуков берут только за помощь себе что ли?

Метеоритик: Читаю читаю,ну раньше принято было бабушек просить посидеть,я пол детства проторчала у нее.это важная часть моих воспоминаний.

И я проторчала у бабушек все детство, и очень раннее, в том числе, с 7-ми месяцев. И после школы тоже всегда к бабушкам, и только вечером домой. И нет у меня светлых воспоминаний на этот счет. Предпочла бы компанию родной матери всем бабушкам и дедушкам вместе взятым. Но мама работала, и тоже считала, что бабушки в качестве сиделок - это прекрасно и так должно быть. В итоге мы с матерью не близки, а бабушек много лет как уже нет на свете.

Милашка Грю: разница в том КАК попросили,

Вы думаете можно просить о помощи грубо?

Лоя: а что вы сделали для родителей?

ВО! Любимое выражение моей мамаши! Молчу в ответ. Я сделала столько и даже больше , чем , она мне дала в жизни.
Сначала нужно вложить . Это могут быть и не деньги.

Анонимка: А чем? оба работают, все есть, чем я помогу? Или внуков берут только за помощь себе что ли?

Нет, внуков берут, потому что их любят. Или хотя бы любят детей. Не знаю, все-таки для меня это тоже непонятная ситуация. Когда ты можешь помочь, но не помогаешь родному человеку. Но как винить человека в том, что не хочет. Ну вот так бывает.

У бабушки 150 внуков? Живет в соседнем доме, не работает и не может посидеть...очень странно. Или обида или эгоизм.

Я бы сидела и еще бы просила, чтобы дали посидеть. Мои родители сидят, но по своей инициативе. Им в радость. И это естественно, по-моему. Если чувствую, что внапряг - не навязываю, сижу сама. А вот свекровь(( у нее тысяча причин, чтобы не сидеть. За все время посидела раза 2 по 2 часа. При этом сама предлагает посидеть, мы рассчитываем, а как до дела доходит - не берет трубку. Так было не раз. После этого я отказываю, говорю, что сами справимся. Но и отношение к ней соответственное - почти не общаемся ни я ни муж. Даже на др ребенка не зовем - т.к. испортит весь праздник, так бывало. Отмечаем с ней отдельно от всех - чаем. Ее право не помогать нам, наше - ограничить общение с ней.

Анонимно: . И нет у меня светлых воспоминаний на этот счет. Предпочла бы компанию родной матери всем бабушкам и дедушкам вместе взятым. Н

Да, я помню страшную тоску по матери((( мы с мамой все равно близки. Но жалею, что не дорожила тем временем, что провела с бабушкой. Я только сейчас поняла, что никто меня так в жизни не будет любить, как она. А ее тоже уже нет.

LUCKY ME: Вы думаете можно просить о помощи грубо?

запросто! только я не считаю это просьбой

• Мама, буду привозить к тебе Петю по вторникам и четвергам с 3 до 7 - я занята, надо старшего везти на занятия.

• Мама, я так запарилась, с двумя детьми, все придумала, давай я буду к тебе привозить мелкого два раза в неделю. Ну не нянечку же мне анимать...

ну и тыпы
Вариантов тьма

Аноним: За все время посидела раза 2 по 2 часа. При этом сама предлагает посидеть, мы рассчитываем, а как до дела доходит - не берет трубку. Так было не раз. После этого я отказываю, говорю, что сами справимся. Но и отношение к ней соответственное - почти не общаемся ни я ни муж. Даже на др ребенка не зовем - т.к. испортит весь праздник, так бывало.

Все, мою свекровь победили))) прямо она знает у вас толк в извращениях(((

Zухра: внуков берут, потому что их любят. Или хотя бы любят детей

Аноним: Но и отношение к ней соответственное - почти не общаемся ни я ни муж. Даже на др ребенка не зовем - т.к. испортит весь праздник, так бывало. Отмечаем с ней отдельно от всех - чаем. Ее право не помогать нам, наше - ограничить общение с ней.

Почему-то не верю что это только из-за ребенка( Скорее застарелый конфликт.. Неужели бы общались тесно и звали бы везде если бы она сидеть не отказывалась?

Zухра: внуков берут, потому что их любят. Или хотя бы любят детей

золотые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы