Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Соглашусь, кстати. с тем что бабушкам с мелкими очень - И ОЧЕНЬ! - тяжело! Мы к примеру лет до трех брали внука только если мы с мужем оба были дома и свободны и то, готовились к событию, заранее поесть готовили) Это работа, с внуками сидеть, может быть приятная, но РАБОТА!

На данном этапе своей жизни детей не люблю, они меня не умиляет нисколько, а раздражают. Когда свои были маленькие- такого раздражения дети не вызывали. Какой буду бабушкой- не могу сказать...Нет внуков пока, а мне и не надо. По поводу сидеть с ними- на вряд ли. Ну разве что в случае крайней необходимости, но это точно не кино и не допики. Старший сын живет в Москве уже давно. Навряд ли мне привезут их оттуда- там у невестки своя мама есть. Младшему пока ну точно рановато размножаться. Так что будем решать проблемы по мере их поступления. Может когда появятся внуки у меня отношение к лялям поменяется на 180 градусов

Vivienne W: начинаешь очень остро эту связь ощущать. Она на самом деле прекрасна. Виден смысл твоей жизни, предназначение, задачи и вектор. Нет в мире ничего важнее , чем твоя семья, твои родные и близкие люди. И это не пафос. Это простая такая сермяжная правла

Да, мне тоже не понять, что может быть круче, чем семья, дети, внуки. Мне даже жаль людей, которые не прочувствовали этот момент. Это на самом деле очень яркие эмоции, с которыми ничто не сравнится!

Что-то я вспомнила по поводу внуков. У моей мамы есть приятель её лет. После смерти отца она с ним в отпуск периодически ездила: Турция, Египет, турбазы, то-сё... Он такой интересный мужчина с выразительной внешностью, могучей фантазией и хорошо подвешенным языком. Врёт как дышит :) Египетским гидам заливал, как он был пилотом самолёта в израильско-египетской войне. На турбазе, как он в Белом доме отстреливался во время путча. Про мою маму туркам, что она его трагическая и давняя любовь, он хранил ей верность, но не мог выразить свои чувства, потому что она жена друга. Стихи может целыми поэмами декламировать. Рассказывает о сонмах женщин, которые за ним гонялись и готовы были отдать за него жизнь.
В общем, любит распускать хвост и быть в центре внимания.
И вот у этого товарища родилась единственная долгожданная внучка. И теперь он никуда не ездит, при общении рассказывает исключительно о своей Катеньке. Сидит с ней с её двух месяцев. Когда болеет, остаётся с ней, в садик водит, немецкому учит и ходить на лыжах.
Его дочь с мужем люди ну очень обеспеченные, няня для них не проблема, но у них же есть офигевающий от любви дед, так что няни ни к чему :)
И моя мама теперь на него дико обижается. Лишилась партнёра по поездкам. Дети чужие ей не интересны. Вот она мне и жалуется. А я ей как-то сказала, что человек ведёт себя так, как ему нравится, и это нормально любить внуков. А если тебе заняться нечем, у тебя есть свои внуки. И съездить можно с ними, если что. Ну, конечно, не тогда, когда тебе удобно, а когда они могут. Я на этом вообще не настаиваю, но если у тебя компании нет и заняться нечем, то вот тебе компания.
Мама прямо взвилась. Внуки это скучно. Пожить надо для себя. Нормальные дочери матерям предоставляют общение, которое нужно матерям, а не то, которое могут. Этот её друг стал противным занудой, потому что он предпочитает проводить время с внучкой, а не составлять компанию маме. И она теперь Ю.И. презирает, потому что он стал скучным дедом.
Вот так вот. Какие внуки, если надо МНЕ. Если от МЕНЯ отрывают, то этот человек враг. Могли бы МНЕ подкинуть, а тратят на внуков.
Моя мама, конечно, не так мыслит, но разок и её задело.

shusha: Считаю нормальным взаимопомощь в семье. В ситуации автора, 2 раза в неделю, по полдня - вообще ни о чем. Необязательно гулять и развивать - даже простое общение на пользу как бабушкам, так и ребенку.

Я могу ошибаться, но автору просто впервые показалось, что родители не так сильно ее любят, как она предполагала. Я тоже, когда росла, мне казалось, что родители все для меня сделают, как они меня любят. А когда сама родила, поняла, что родители меня не просили. Я им так попалась, случайно))) не очень приятное осознание на самом деле)))

Zухра: Да, мне тоже не понять, что может быть круче, чем семья, дети, внуки. Мне даже жаль людей, которые не прочувствовали этот момент. Это на самом деле очень яркие эмоции, с которыми ничто не сравнится!

шо ж вы всех по себе то меряете

Vivienne W: вектор.

У меня свекрам под 70 уже, вектор так и не нашли
Единственная внучка, а отношение как к чужой девочке, видятся раза 2 в год, и то потому что нааааадо. Как это объяснить хз. Почему у них нет вот этих ярких эмоций от того что семья, почему нет желания собрать всю семью за столом...

У меня как то дочь мне заявила. что у нее будет 6(!!!) детей и ,так как ей некогда будет с ними сидеть, у нее будет работа, то нянькаться с ними буду я. Я сказала Ага! Сама. Все сама. Я могу,конечно, пока ты в роддоме за очередным,но не более Расстроилась

Аноним: почему нет желания собрать всю семью за столом...

потому что роднятся те, кто этого хочет и кому это нужно.

Лагерта: шо ж вы всех по себе то меряете

А по кому мерить))) я всех стараюсь понять, но мерить-то могу только по себе. А вы как делаете?

Zухра: А вы как делаете?

а я имею свое мнение и понимаю, что другие тоже имеют свое мнение и сравнивать меня и вас, например, глупо и бессмысленно. Выслушиваю и забываю)))

Анонимка: А чем должны дети помогать родителям,Ю если те, допустим, не нуждаются и дееспособные?

Вы задали вопрос из серии....мы с мужем родили для себя, а виноваты наши родители что нянькаться не хотят...
А зачем? два половозрелых (= как вы выразились не нуждающихся и дееспособных))) человека завели потомство, причем тут их родители которые в процессе не участвовали?

Лагерта: а я имею свое мнение и понимаю, что другие тоже имеют свое мнение и сравнивать меня и вас, например, глупо и бессмысленно. Выслушиваю и забываю)))

Ну я же не сравниваю так, что я - лучше, а они - хуже. Я стала матерью в уже зрелом возрасте. Мне ребенок дает и вдохновение, и мотивацию и все дела, на самом деле я ничего не могу с этими эмоциями сравнить. Если женщина родила, но этого не почувствовала, то хуже ей, а не мне.

Zухра: на самом деле я ничего не могу с этими эмоциями сравнить. Если женщина родила, но этого не почувствовала, то хуже ей, а не мне.

ну вот опять с чего вы решили, что хуже ей? Я родила, например, в 21, мне вобще отлично

Vivienne W: Я, кстати, когда лет 30-40 была, тоже такая категоричная была в отношении детей. Мне до 37 лет и в голову бы не пришло рожать, внуки там ещё что. Нет конечно. Мозги заточены под другое. А вот сейчас , когда уже подтполтинник, начинаешь очень остро эту связь ощущать. Она на самом деле прекрасна. Виден смысл твоей жизни, предназначение, задачи и вектор. Нет в мире ничего важнее , чем твоя семья, твои родные и близкие люди. И это не пафос. Это простая такая сермяжная правла

Кому-то важнее шмотки грамотно подобрать, сфоткаться в новойшляпе и выложить в инсте, например.)))) на отдых лучше с няней сгонять, чем своей семьёй. Это люди такие. Им не нужно родственное тепло.

А почему бабушка должна сидеть с внуками? Бабушка здорова? Может быть она устает сильно. Диабет тяжёлый? Гипертония? Какие тут дети?

Shevronka: на отдых лучше с няней сгонять, чем своей семьёй. Это люди такие. Им не нужно родственное тепло.

мне в одну каску на отдых лучше всего гонять, мне никто не нужен в отпуске, например. Причем тут родственное тепло?

Лагерта: ну вот опять с чего вы решили, что хуже ей? Я родила, например, в 21, мне вобще отлично

Не, ну просто это тяжело. Когда приходится себя заставлять что-то делать. Наверное, я начинаю понимать. Просто не щелкает, и дети только раздражают. Кстати, что вас радует, наполняет вашу жизнь, вдохновляет? Если не секрет, конечно!

Анонимно: Научитесь уважать других людей и принимать их решения касаемо различных вопросов и ситуаций

это сейчас к чему? чье решение мне надо уважать по-вашему? и почему вы решили, что я нуждаюсь в ваших советах?

Лагерта: мне в одну каску на отдых лучше всего гонять, мне никто не нужен в отпуске, например. Причем тут родственное тепло?

Я гоняла до рождения ребенка. Да, одной было лучше всего. Особенно до замужества. Но в этом возрасте одной ехать вообще неинтересно. Все хочеься ребенку показать)))

Smatrex: А почему бабушка должна сидеть с внуками? Бабушка здорова? Может быть она устает сильно. Диабет тяжёлый? Гипертония? Какие тут дети?

Мы уже обсуждаем не почему должна, а почему не хочет. Но я думаю, что нсли бы были проблемы были со здоровьем, это было бы озвучено. И обид бы не было.

Vivienne W: Считаю нормальным взаимопомощь в семье.

+++

Vivienne W: начинаешь очень остро эту связь ощущать. Она на самом деле прекрасна. Виден смысл твоей жизни, предназначение, задачи и вектор. Нет в мире ничего важнее , чем твоя семья, твои родные и близкие люди. И это не пафос. Это простая такая сермяжная правла

+++

Zухра: Да, мне тоже не понять, что может быть круче, чем семья, дети, внуки. Мне даже жаль людей, которые не прочувствовали этот момент. Это на самом деле очень яркие эмоции, с которыми ничто не сравнится!

+++

Shevronka: Это люди такие. Им не нужно родственное тепло

мне пришлось повстречать разных людей немолодого возраста и как-то вдруг увиделась странная закономерность - родственное тепло не нужно, оказывается, пока ты здоров и крепок. И вдруг становится нужно, когда тебе за 70 и далее. Ситуации разные бывали. Но вот даже когда я гуляла с малышами своими, то естественно из вполне крепких людей лет 50+ не подходил с разговорами про "ах, как хорошо". Пофиг всем. Но зато бабуси за семьдесят встречались достаточно часто с разговорами про то, как жаль, что у меня вот с внуками не сложились отношения, да никому я не нужна, а так хочется быть нужной. Свекровь время от времени вывозит свою коллегу на дачу. Та вечно причитает - ах, какой у тебя сын, вот помогает, приезжает, ой какая у тебя дочь - вечно что-то пришлет, поздравляет с праздниками, ой, внучки у тебя бегают по саду, есть хоть кому варенье варить, а мне вот и поговорить не с кем. Ну 35 лет назад она презрительно говорила моей свекрови - нахрен нарожала столько, мне вот все эти выводки не нужны. Вот потом появляется такая потребность - а поезд давно уехал, в вагон ты не зашел когда-то. А бабушки, гуляющие со своими внуками вот ни разу не подходили изливать душу про одиночество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы