Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Zухра: Кстати, что вас радует, наполняет вашу жизнь, вдохновляет? Если не секрет, конечно!

Да я сама себе вдохновение)) Я счастливый человек не почему-то, а просто так)) Счастье же внутри нас))

Vivienne W,
Семья очень важна, поэтому взрослые дети стараются не напрягать и не загружать своих родителей-пенсионеров, а по максимуму делать все самим.
Именно потому, что любят и заботиться о своих родителях, не устраивают им истерики, не тянут с них деньги. И не кричат, что им должны.
В таким темах вижу перекос, что взрослые люди думают только о себе, а не о своих родителях-пенсионерах.

Zухра: я думаю, что нсли бы были проблемы были со здоровьем, это было бы озвучено. И обид бы не был

Это большой вопрос. Вдруг доча вообразила, что бабушка просто ищет предлог. Вообще пожилые люли быстро устают, даже если здоровы. Возводить в обязанность сидение с детьми и устанавливать график... Мне бы жалко стало маму.

Ясно: Семья очень важна, поэтому взрослые дети стараются не напрягать и не загружать своих родителей-пенсионеров, а по максимуму делать все самим.

как хорошо сказали.

Лагерта: Да я сама себе вдохновение)) Я счастливый человек не почему-то, а просто так)) Счастье же внутри нас))

Ну, честно говоря, я уже этот период прошла. До рождения ребенка. Действительно никто не был нужен, полная самодостаточность, сейчас уже этого нет и это неинтересно. Открылись совершенно другие горизонты.

svetlonec: не пришлось повстречать разных людей немолодого возраста и как-то вдруг увиделась странная закономерность - родственное тепло не нужно, оказывается, пока ты здоров и крепок. И вдруг становится нужно, когда тебе за 70

моей маме 70, юбилей отмечает в Ресторане с подружками

и ей не нужны ни внуки ни дочь
я писала где-то многими страницами выше про свои отношения с мамой, вернее их отсутствие

подружки, летает до сих пор по курортам, за границу, живет в свое удовольствие
гены хорошие, долгожители у нас предки и ей дай бог здоровья, я только наблюдаю за всеми ее перемещениями в соц.сети по фото

Zухра: Открылись совершенно другие горизонты.

так они у меня и не закрывались, только шире стали причем тут ребенок, который уже самостоятельная личность, лучше меня намного, никак не пойму.

Поэтому хорошо, когда бабушка- праздник: захотела- посидела с внуками, пообщалась, привезла небольшой подарок/ конфетку/ шарик/свозила в театр/ цирк/парк тогда когда ей удобно и когда ей хочется. И все счастливы и довольны.
А не тогда, когда дети топают ногами и кричат - ты должна по графику сидеть.
Принцип хочу-могу-делаю.

Хочется детям, чтобы семья больше времени проводила вместе, организовываете встречи, семейные посиделки, праздники совместные. Да просто в гости позвать на чай и тортик, подарить бабам/дедам фото и поделки детей.

Лагерта,
Ну, может человек, смысл жизни обрёл.
А вы вот нет, не прочувствовали родственное тепло. ))

Zухра: Ну, честно говоря, я уже этот период прошла. До рождения ребенка. Действительно никто не был нужен, полная самодостаточность, сейчас уже этого нет и это неинтересно. Открылись совершенно другие горизонты.

У меня сын уже взрослый, а самодостаточность как была, так и осталась. Какие там у кого пафосные горизонты открываются в связи с рождением детей, не волнует вообще. Каждому - свое.

АнонимКа,
не, я как раз про пока сильны и здоровы. Ну и конечно люди разные и есть люди, которым реально никогда не нужны родственные отношения в любом их состоянии. Но любопытно, что у многих любовь к родственникам просыпается как только они ослабнут и уже не могут по ресторанам с друзьями так легко как раньше. или друзья уже исчезли. И тут на свет божий вытаскиваются близкие и не очень родственники, которые вдруг должны любить и хотеть пообщаться. А они - возможно готовы помочь материально, но любить и хотеть делиться теплом и временем - не хотят уже сами. Истории, когда в пожилом возрасте начинаются требования времени внуков, детей - не редки же, согласитесь. И если копнуть - оказывается, что когда-то эти люди сами не дали своего времени и тепла им. А теперь хотят получить по счетам, хотя средств не положили

Ясно: А вы вот нет, не прочувствовали родственное тепло. ))

да как бы и с теплом все норм)))

Zухра,
Почему ваши широкие горизонты не позволяют вам принять тот факт, что люди все разные??? По моему, это свидетельствует как раз об узости ваших горизонтов.

Zухра: Такой классный возраст! Если что, мне давайте, я посижу!)))

Супер! Доживу до внука 1,5 лет - буду знать, к кому обращаться

Ясно: Семья очень важна, поэтому взрослые дети стараются не напрягать и не загружать своих родителей-пенсионеров, а по максимуму делать все самим.
Именно потому, что любят и заботиться о своих родителях, не устраивают им истерики, не тянут с них деньги. И не кричат, что им должны.
В таким темах вижу перекос, что взрослые люди думают только о себе, а не о своих родителях-пенсионерах.

К Автору это какое отношение имеет?

Shevronka: Раньше вообще было платное обучение в вузах?

Нет. Просто не было возможности учиться вообще, потому как количество мест было намного меньше.

Shevronka: Нет, автор попросил на несколько часов сидеть только с одним ребёнком.

На постоянной основе и с полуторагодовалым.
И потом, у нее не необходимость далеко. Потому - только по согласию, без всяких обид. Когда планировали секцию для старшего, у мамы-папы вопрос не возник, куда девать второго ребенка на это время? Или там бабушка в секцию записала и клялась создать все условия?
Это выглядит так: я решила, что мой сын должен ходить в бассейн, на шахматы, на английский, в кружок по фото, поэтому ты, мама, будешь сидеть в это время с моим вторым ребенком. Ты ж меня 30 лет назад родила, потому мне теперь до гроба обязана. Иначе я обижусь.
Это, правда, рассуждения взрослого человека?

Анонимка: если б это было действительно так )))

Я даже далеко за примером ходить не буду. 2 племяшки из Качканара сейчас на бюджете. В репетиторов не вкладывались годами, только в 11 классе немного перед ЕГЭ, там в семье денег нет, девчонки сами учились. И экзамены вполне прилично сдали.

Анонимка: если мать по факту сплавила бабушке и не на день-два, а на месяцы-года.

И зачем тогда ей навяливать своего ребенка?

Zухра: Конечно! Но мне это так странно читать! Я такое представить даже не могу. Дети такие классные))) особенно маленькие))) а когда это ваш внук?

Ну не всех умиляют дети. И даже маленькие. И даже внуки.

svetlonec: И если копнуть - оказывается, что когда-то эти люди сами не дали своего времени и тепла им. А теперь хотят получить по счетам, хотя средств не положили

согласна
Моя свекровь не общалась с внуками (видимо думала будут от другого любимого сына)
Дочку шпиняла и дочка говрит, что каждая поездка к бабушке было испытанием - та ее гнобила перед своими подругами. Были очень странные поступки взрослой женщины по отношению к подростку ребенку. После чего дочка и вовсе закрылась
А сейчас, когда у младшего семья так и не сложилась и внуков совсем не будет - других внуков, ей вдруг понадобились мы (я со своими детьми). С ней общается только младший внук и говорит что ему просто очень ее жалко, приходит к ней в гости из жалости с 10 ее звонка. Сам никогда не позвонит и даже не помнит когда у бабушки день рождение. Это я напоминаю -позвони, поздравь бабушку с таким-то праздником, сяким-то праздников. Дочка знать не хочет бабушку.

Лагерта: причем тут ребенок, который уже самостоятельная личность, лучше меня намного, никак не пойму.

Ну, если самостоятельная, то конечно. У меня еще несамостоятельная, куча всего открылась - много книг прочитано и, конечно, все это ключ к познанию себя в первую очередь. Конечно, это все временно, не навсегда, поэтому не хочется терять ни минуты)))

svetlonec: . И тут на свет божий вытаскиваются близкие и не очень родственники, которые вдруг должны любить и хотеть пообщаться. А они - возможно готовы помочь материально, но любить и хотеть делиться теплом и временем - не хотят уже сами

Да, я кормила свою бабушку с ложки, выносила горшок, мыла и никакого чувства брезгливости не было. Наоборот, не могу себя простить, что один раз прикрикнула на нее. Тяжело с этим жить. Помню, как она говорила, что любит меня, когда я за ней ухаживала. Как же я скучаю по ней ((( ощущение, что тебя любят и когда ты любишь.... Не знаю, что может это заменить. Мамы и бабушки, теорию я поняла. Я на практике, что круче-то? Ну расскажите! Заинтриговали!

Zухра,
Книги то о чем прочитаны? О воспитании?

Лагерта: Книги то о чем прочитаны? О воспитании?

О здоровье, о психологии, о педагогике. Настолько все интересно! И главное, сколько оказывается заблуждений на эти темы.... И еще актуальный вопрос: если столько иньересного, почему площадка для общения выбрана именно мамская? Ну полно же всего, можно людей найти через по интересам, зачем тереть вот это все мамское? Я без иронии, мне, правда, интересно....

Zухра,
Нда... Чо та вы элементарное за истину какую то новую выдаете))
Я все книги прочитала по психологии и педагогике, когда учиться пошла, ребенку 5 лет было, и выяснила, что и без книг на интуиции своей, воспитывала его правильно.
Книги это только подтвердили.
Вы себя слушайте, оно полезнее.

А вы то что на мамском сайте делаете, интересная такая вся?
У меня вот главное общение совсем не здесь, а в реале с офигенными друзьями)))

Лагерта: очитала по психологии и педагогике, когда учиться пошла, ребенку 5 лет было, и выяснила, что и без книг на интуиции

Ну а зачем это все без детей читать? Без применения все быстро забывается, да и неинтересно.

Лагерта: , ребенку 5 лет было, и выяснила, что и без книг на интуиции своей, воспитывать его правильно.

Я никого воспитать на интуиции даже не успела, читала все запоем. Поняла только, что корень моих проблем в детстве... Что не хочу повторить ошибки родителей, что они сыграли огромную роль в моей жизни. Были, конечно, и плюсы у них.

Лагерта:
А вы то что на мамском сайте делаете, интересная такая вся?
У меня вот главное общение совсем не здесь, а в реале с офигенными друзьями)))

Читаю про детей, читаю о мамах. Я интересная? Не знаю... Вряд ли))) обычная. Общения в реале мало сейчас.

Zухра,
Я чессгря ,думала что вы кто то из старых пользователей, перелогинившийся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы