Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Zухра,
Вам сколько лет? Чо та рассуждения такие.... Юношеские

Zухра: Я на практике, что круче-то? Ну расскажите! Заинтриговали!

ну смотрите - вы все это делали почему? Потому что любили? Так и ответ. Любили ли вас до этого, посвящали ли вам время и силы - ну вот это знаете только вы. Тут много путей - любить просто так давая тепло в ответ на тепло, любить несмотря на полное отсутствие к вам тепла и общения и делать то, что положено связанными узами крови потому как так надо и есть такое понятие совесть личная, но не испытывая никаких чувств, наплевать на уход, потому что не чувствуете обязательств и потому что к вам не относились с любовью или наплевав на уход, потому что скотина неблагодарная и эгоист. Видите сколько путей Каждый выбирает свой. И то, что многие если не отдают любовь если не любили их - это не хорошо, не плохо. Нельзя делиться тем, что в тебя не вложили. Естественно, умение любить и отдавать не только сидением бабушки с внучкой в детстве вкладывается. Но и сбрасывать со счетов это не стоит. И да - вы круче, если при холодном отношении к вам в детстве как к не очень нужному человеку смогли отдавать тепло. У вас врожденная эмпатия значит сильная. Далеко не всем дано. Многие любят в ответ на любовь. А цепь эту начинают те, кто взрослее. И расплачиваются соответственно те, кто взрослее

Ясно: Поэтому хорошо, когда бабушка- праздник: захотела- посидела с внуками, пообщалась, привезла небольшой подарок/ конфетку/ шарик/свозила в театр/ цирк/парк тогда когда ей удобно и когда ей хочется. И все счастливы и довольны.
А не тогда, когда дети топают ногами и кричат - ты должна по графику сидеть.
Принцип хочу-могу-делаю

а кому хорошо? у меня была крутая бабушка. меня к ней отправляли минимум на месяц летом. она работала при этом. договаривалась с садиком, потом с городскими лагерями. выходные на даче. она меня очень любила, одни из самых светлых воспоминаний. вареники с картошкой огромные, сочные пельмени, холодный квас, купания на речке, ходьба по лужам под дождем. а как она рассказывала о молодости - заслушаешься. подруги у нее классные были. во всех инстанциях. ходили в администрацию и по моему заказу на радио мне песни ставили. в самой студии.
и моя мама помогает. не по долгу, а потому, что внучек любит. думала, когда отдельно жить будем - будут реже видеться, но нет, по просьбе мамы внучка у нее с ночевкой каждую пятницу.
да, иногда прошу помочь. если не может - крутимся сами. а после вторых родов вообще звонила и настаивала на своем приходе, чтобы я могла куда-то выйти.
это круто. когда сами, не по принуждению. одной семьей.
и мама моя активная, работает при этом. и я своим всегда помогу.
а уж сказки про самостоятельность - это нечто. как только народ не оправдывает отказ родителей в помощи. я тоже очень давно самостоятельна. как вуз закончила. как это отменяет нормальные отношения в семье и любовь к внукам?
повеселили тетки, не любящие детей. ну да, главное, что их родители детей любили, внуков то бишь

Мутинус собачий: Я чессгря ,думала что вы кто то из старых пользователей, перелогинившийся

Я несколько лет сидела на еке. Потом долго читала, потом решила написать. И опять затянуло))) вы на еке не сидели?

Zухра,
Нее,не было там меня.

Ой )))) Перелистнула тему с 5 страницы сразу на 20 - от бабушек-внуков до минетов и отсоса соплей

А по теме... Очень согласна с автором поста про широкую русскую душу.
Обмельчала. Никому ничего не надо, никто ничем не обязан.
Убейте меня лопатой, если я такое своим детям скажу.
Хочу помогать и буду. И с внуками сидеть. Доберу то, что с детьми упустила из-за бессонных ночей и бесконечной усталости.

Автор, я вас так понимаю,у меня тоже не сидела никогда,я обижалась долго, но потом как то стало пофиг в один момент,и тут не так давно попросила повозить сына на ЛФК родители оба на пенсии ,так мне сказали:это же время нужно тратить и бензин в пробках жечь.

аноним: А потом дочь или внуки имеют такое же право сдать стариков в дом престарелых и не дохаживать их? Или это будет по -свински? Какие то двойные стандарты получаются...

А родители имеют право лишить наследства - тоже по свински, кто кого. Родители живут себе спокойно, никого не трогают. Квартира у них есть - на похороны накопят. Все.

У нас по разному. Старшего племянника всем миром воспитывали. Даже я с ним гуляла/оставалась с его грудничкового возраста... (мне 13 было), но и бабо-дедам по 40, плюс/минус. Энергии вагон, внук/племянник/внучатыи племянник единственный и залюбленный донельзя, его просто на части рвали, что бы понянькаться.
Сейчас, последние 7 и 8 лет у нас с сестрой растут дети. С моей с пеленок родители сидели (не на постоянной основе), с сестренкиным сыном отказывались. Он и сам не может до сих пор без мамы находится, орет до истерики, причем шилопоп знатный. Мою где посадишь там и возьмешь. Племяш-стихийное бедствие. А родителям уже давно не по сорок лет. Им тишины и покоя хочется. Я их понимаю. Да и дети подросли, нет острой необходимости их "сплавлять".

svetlonec,

svetlonec: Видите сколько путей Каждый выбирает свой. И

Да! Путей очень много!

svetlonec: И да - вы круче, если при холодном отношении к вам в детстве как к не очень нужному человеку смогли отдавать тепло.

Вы знаете, как это ни удивительно, я с критикой стала относиться к своим родителям, только когда сама стала матерью))) дети уверены, что их любят родители. Это, видимо, защитная функция психики такая. А осознание уже приходит позже. Хотя многие мои знакомые даже после рождения детей не анализировали действия своих родителей, просто действуют по их программе, это, кстати, очень часто бывает.

Лагерта: Вам сколько лет? Чо та рассуждения такие.... Юношеские

Да не, старая я уже, как овно мамонта)))

Zухра,
Ну вот я опять не понимаю.
Какая критика родителей? Они жили как могли.
Просто принять и все.

Kremleva: Очень согласна с автором поста про широкую русскую душу.
Обмельчала. Никому ничего не надо, никто ничем не обязан.
Убейте меня лопатой, если я такое своим детям скажу.
Хочу помогать и буду. И с внуками сидеть.

Да, я тоже. Не знаю, с чем это связано, возможно, это стечение политических, экономических и социальных факторов, но да, бабули заметно обмельчали))) интересно, каким юудет наше поколение.

Zухра: вы на еке не сидели?

Ник тот же был?

Анонимка: Почему пожилые, я не понимаю? автор писала где-то, что им по 70 лет? этораз. Два: и в 50 лет бывают такие горгуньи. Возраст не при чем, если человек по жизни ворчун

Потому что поколение такое. 60+ Их так любили и они так любят.
Правильно писать горгуЛьи)))
Безусловно, в любом возрасте есть такие вечно критикующие люди. И сами мы редко хвалим детей, близких, сотрудников... менталитет такой.
Я лично помочь могу. Как у автора, пару раз в неделю, конечно выручу. Но постоянно сидеть с внуками не буду. Не хочу.

Лагерта: Какая критика родителей? Они жили как могли.
Просто принять и все

Критика в смысле оценка.

Zухра,
Зачем оценка? Что вы там оцениваете?)))

Neiron: Ник тот же был?

Но вы-то точно помните))) Vенера. Здравствуйте, Татьяна!

Zухра, поэтому и спросила))) не сомневалась, что это вы.
Как оно?

Neiron,
Приятно, что вы меня узнали! Прекрасно! Я все-таки стала мамой)))

Лагерта: Зачем оценка? Что вы там оцениваете

Оцениваю процесс и результат. Сами видите, результат плачевный, отстаю в развитии. Хочется лучшего для ребенка)))

Neiron: Потому что поколение такое. 60+ Их так любили и они так любят.

Кстати, да
Тоже немаловажный фактор. В послевоенное время никто с детьми не сидел. У моей мамы было много обид в отношении своей матери. Тогда люди жили пятилетками, выполняли планы. Но моя бабушка, будучи суровой матерью, стала очень чуткой и любящей бабушкой. Так что.... Какими мы будем, еще большой вопрос. Сейчас кажется, что у нас есть выбор, и все должны стать разными.

Пипец, а на юмаме, оказывается, только про детишек почитать сидят. Вот так новость.

Я так думаю, что родители многие отказываются сидеть с внуками потому что им не нужны рамки
Поколение наших родителей (60-70 лет) всю свою жизнь жили по законам советского времени
Мы их не поймем
Они добирают свободу, которой у них не было
Они были лишены возможности открыто говорить, делать,заниматься тем что им хочется
Сейчас для них в конце жизни наступило их время
Они хотят заниматься своими делами
По сути тем же, чем и мы
Хотят развлечений, отдыха
Моя мама в 70 лет поет в хоре, ездит на выступления
Ей внуки мягко говоря не в тему
Чтоб именно посвятить им много времени и зависеть от них
Когда внуки вырастут, чем заполнить образовавшееся время?
Как мамы не хотят из за декрета терять квалификацию, так и многие пенсионеры не хотят терять что то значимое для них
Автор решила за счет своей мамы решить свои проблемы и не интересуется по каким причинам мама не хочет брать на себя ответственность за внуков

Долорес Клейборн: Пипец, а на юмаме, оказывается, только про детишек почитать сидят. Вот так новость.

Дамы, ну скажите про что читаете))) форум-то мамский, если что интересное есть, покажите места))) я понимаю, что на мамском форуме бесят больше всего яжематери))) но кто тут еще? Я хочу вас знать!

Zухра: я с критикой стала относиться к своим родителям, только когда сама стала матерью))) дети уверены, что их любят родители.

оу, ну у вас тогда и нет детских психотравм недолюбленности. Вы ощущали любовь, знали, что любят. ПРосто сейчас, став матерью и получив иной опыт иных сценариев понимаете, что любили не так, делали некие не те шаги. Но любили же. Потому и можете отдавать ее, любовь. Ну я так вижу вот эту поблему - любовь-нелюбовь. Когда тебя не любят - ты чувствуешь все равно. Пусть внешне и все делается идеально - но невербальные это посылы. А наши родители.... ну они не говорили о любви вообще, считали, что критика - лучший способ направить и уберечь...Но чувства то считывались же. мы не замечаем этого осознано, но во взглядах, касаниях, да в том же как тарелку с ужином дают - все проскальзывает и говорится. а подсознание замечает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы