Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

За вашу жизнь ответственны только вы с ваших 18 лет, примите это как данность, тогда будет легче.

Zухра, поздравляю! Надеюсь у вас все хорошо.

Витамин: Не хочешь не помогай. Но соглашусь, что тогда и не жди любви от своих внуков в будущем.

то есть баш на баш только? помогают - любим, не помогают - не любим? да и помощь каждый по-своему понимает

Я раньше с пеной у рта верещала, что буду помогать дочери, сидеть с внуками, но после некоторых событий стала как-то осторожнее в высказываниях , не так уже на себя надеюсь. Могу и не смочь.
Хотя у нас семья нетипичная - мою маму вырастила её неродная бабушка, мама появлялась наездами (работала председателем совхоза, недосуг ей было). Папу растила его бабушка - жили все вместе. Я до 10 лет жила у бабушки с дедушкой, родители приходили в гости по выходным. Ну и мою Ляльку вырастила бабушка, моя мама. Я работать пошла в 3,5 месяца, в декрете практически не была.

Zухра,
Лично я читаю про кино, новости всякие, про работу и образование... Про детей редко. Что про них читать то. Ничего там нового не скажут.

Все не читала, автора понимаю. Когда старшая сестра моя родила дочь, мама мне все в уши вливала "Надо помогать!". Ну, помогают, внучке 14 лет уже. Я лет до 8 с ней возилась больше родной матери в сотни раз. Зато я родила, сразу никто никому ничего не обязан. Бабушка (моя мама) дома сидит, на пенсии, в 10 минутах ходьбы от нас. Никогда не придет. Внука ей привези раз в неделю на пару часов, сама никуда не уедь, вот и все общение.Обидно, конечно, сыну уже 3,5 года. Ночевать они не берут его себе.Я тоже для них хамка века, пч не привожу внука к ним.

Стопитсотая тема: бабушки не помогают. Или бабушки помогают но не мне, а сестре.

Аноним: Ловите!
Ваша мама Вам не обязана! Она Вас вырастила! Ваши дети -это Ваша обязанность! Имейте совесть не грузить пожилого человека, подарившего Вам жизнь, своими проблемами!
Ваша мама вам ни чего не должна, вы не имеете права на неё обижаться! Только любить и заботится! Если вы настаиваете, то ваш папа прав! Вы хамка и обидели маму!!!
Это не стеб! У меня трое детей, ни разу ни мама, ни свекровь с детьми не сидели! Мои дети - моя ответственность! С внуками сидеть тоже не буду! Своих детей хватило! В старшем возрасте воспитав троих детей я хочу уделять время СЕБЕ! И отдыхать, а не с внуками няньчится!

У вас на восклицательном знаке клависи западают? (с)

Zухра: но да, бабули заметно обмельчали)))

Мне кажется, у бабуль раньше и выбора особого не было. Те, кто в деревне жили, вообще без вариантов, дом-огород, сплошная работа. И внуки, которые носятся с утра до вечера. В городе тоже особо некуда было пенсионерам ходить. Это мало кто по театрам/кино расхаживал. А сейчас бабушка в 40-50 - она еще карьеру строит, по заграницам мотается, языки учит, на фитнес бегает.

Девочкам с первого класса объяснять надо: рожай столько, скольких можешь воспитать сама.
Тогда и проблем не будет.
А должны ли бабушки сидеть с внуками - это вопрос философский. И трёп на эту тему ничего не изменит.

А меня возмущает когда начинают говорит что вы же не родителям рожали. Детей же не на воспитание им отдают а всего лишь попросила автор 2 раза посидеть по несколтко часов и по понятным причинам а не с девочками потусить и т.д. это нормальная помощь близких. Уверена большинству родителям также помогали их родители. Моей маме не помагала мать, она и сейчас только собой интересуется, но щато ей помогала соседка бабулька, сидела с нами.
Автор может и рада заплатить няне но вы юе понимаете как сложно найти того кому бовкришь ребенка. На словах у всех так все просто и всн такие самостоятельны что аж капец.

аноним: А потом дочь или внуки имеют такое же право сдать стариков в дом престарелых и не дохаживать их? Или это будет по -свински? Какие то двойные стандарты получаются...

Вы знаете, сейчас есть социальные службы, и если человек не лежачий- ему сходят в магаз, приберутся и за небольшую денежку даже обед приготовят. Знаю, т.к. был родственник- инвалид-инсультник, который спокойно этими самыми службами обходился. Если же человек лежачий- тут другой разговор, но если так поворачивать вопрос - то человек может продать свое жилье и ему этих денег хватит на сиделку. Главное- вовремя и правильно распорядиться нажитым имуществом, а не составлять дарственные при жизни.

Аноним: пока родители были на работе, бабушки сидели с детьми. Раньше в полгода выходили на работу

о да раньше, как и сейчас все было по разному. Мои родители жили сами по себе. И до наших трех лет с нами сидела мама с папой - до полутора мама сидела в декрете полностью , а потом работая с папой по очереди. Они были учителями в деревне. Так я прекрасно помню, как я сидела на задней парте у мамы в классе в 2,5 года. Или по очереди родители с нами в окнах. И это именно в советские годы.

"Бабули обмельчали" - читай, себя зауважали и относятся к себе как к полноценной женщине, а не как к прислуге своих взрослых детей. И в рабство наниматься не хотят, бесплатными няньками, надо же..

Аноним: Наверняка, пока родители были на работе, бабушки сидели с детьми. Раньше в полгода выходили на работу

Ясли, потом дет сад, какие бабушки? , бабушки на каникулах только.
Рассуждают тут что да как раньше, раньше распределение и ту-ту от мамы с папой, а там уж потом дети вдали от бабушекдедушек ( только каникулы оторваться всем, но это уже школа, а до школы ясли (лично я с 7 месяцев) детсад без посидеть с бабушкой.
Хотя бабушки в моей жизни сыграли колосальную роль и без всяких посидеть со мной в младенчестве.

Аноним: Рассчитывайте на себя, родители уже насиделись со своими детьми .

Не, тут дело в другом. Это поколение такое "беззаботное".
Когда мы были маленькими, то меня отдавали бабушке или в садик. С моей сестрой младшей уже сидела я.
Лучше няня/садик/сама. Мало ли что случится.

НЕШОКОЛАДКА: Мне кажется, у бабуль раньше и выбора особого не было. Те, кто в деревне жили, вообще без вариантов, дом-огород, сплошная работа. И внуки, которые носятся с утра до вечера. В городе тоже особо некуда было пенсионерам ходить. Это мало кто по театрам/кино расхаживал. А сейчас бабушка в 40-50 - она еще карьеру строит, по заграницам мотается, языки учит, на фитнес бегает.

Не знаю, я пока не могу объяснить. Для меня это какая-то магия. Уже говорила, что моя бабушка выростила своих пятерых, без всяких памперсов и стиральных машин. И внуков к себе брала. Причем один мой двоюродный брат, только у нее и не болел. Поэтому у нее и торчал безвылазно, учился в школе в деревне. А ведь детство у бабушек было или военное, или послевоенное. У этой бабушки отца репрессировали еще. А такие великодушные они были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы