Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

НЕШОКОЛАДКА: А сейчас бабушка в 40-50 - она еще карьеру строит, по заграницам мотается, языки учит, на фитнес бегает.

слушай я вот была такой безмозглой невесткой в 27 лет. миру подарила лялечку же. Она ж чудо и эта... мне охота вкрай как пойти на встречу поэтов, клуб авторской песни у меня и прочая... А свекрови ж что делать - она ж БАБУШКА! Должна очень хотеть посидеть с моим чудом. Мне вот реально наверное года полтора-два в баню мысль не приходила, что во-первых, бабушке 45 и это молодая женщина, у которой есть работа и свои дела. И во-вторых у нее ребенку 10 лет и ей есть чем заняться помимо моей лялички. Но я правда тихо себе под нос удивлялась и никому в лицо включая мужа свои великие находки не высказывала. даже подружкам слава яйцам. А потом у меня прозрение случилось. И я поняла, что не права

Четаржу: раньше распределение и ту-ту от мамы с папой

вот именно. Вот далеко не все сидели под юбками со всей родней калганом.

svetlonec: А потом у меня прозрение случилось.

Ну вот не у всех случается.

svetlonec: бабушке 45 и это молодая женщина,

Я когда после института пришла на работу, заведующая мне казалась старой древней теткой, и даже музработник, которой было аж 36, а заведующей вообще все 45.
А сейчас смотрю на себя, 48, а я, вроде. молодушка.

Songes,
Угу. А еще потом спрашивают: а че, вашей семье квартира от бабушки не осталась? Хотя кая можнт быть квартира, от бабушки из деревни.

НЕШОКОЛАДКА,
ну так пусть нас тут послушают. Мы ж носители опыта поколений можно сказать Че себе шишки набивать и невроз зарабатывать, когда можно послушать черепах Тортилл

Анонимно: "Бабули обмельчали" - читай, себя зауважали и относятся к себе как к полноценной женщине, а не как к прислуге своих взрослых детей. И в рабство наниматься не хотят, бесплатными няньками, надо же..

Не, я своего ребенка и так не собираюсь никому отдавать. Я просто их понять не могу. Моя свекровь с 50 лет дома сидит, не работает, живет одна. Никаких огородов, никаких хобби, просто дом. Внука любит, звонит, но не ездит))) мне помогать не надо, я справляюсь, если надо, могу няне заплатить.

Songes: Прям чувствуется, что вы их пытаетесь оскорбить и унизить

да вовсе нет, это просто образное выражение. В смысле не все жили кланом. Ну если обидно прозвучало - извините, не хотела... Беру слова обратно

НЕШОКОЛАДКА: заведующей вообще все 45

о да, я помню как в свои 25 сидела, слушала как начальница отдела лет 45 там, где я работала. говорила о сексе и любовниках и думала- вот что врет, она ж старая Сейчас думаю - ну молодые ж женщины, всего 45

svetlonec: о да, я помню как в свои 25 сидела, слушала как начальница отдела лет 45 там, где я работала. говорила о сексе и любовниках и думала- вот что врет, она ж старая

Я помню так смешно было, когда Ахеджакова в " Москве слезам не верит " про девчонок говорила 28-летних. Сейчас понимаешь, что реально девчонки)))

Songes: Прямо штамп какой то) бабушка обязательно должна жить в деревне

Про штамп ничего не знаю, моя бабушка жила в другой республике (ныне другое государство) и к ней каждый год мама в отпуск со мной на каникулах ездила. другая правда жила почти в соседнем доме.
Зы А деревня в виде дачи и правда была

Хильдегарда: Вот не понимаю таких бабушек)

Вот я тоже просто не понимаю. Не то, чтобы даже осуждаю. Наши бабушки были героические. Это видимо на их фоне так. У нас в сознании образ бабушки совсем другой, они всегда были в работе, они ничего не требовали в ответ, они не умели отдыхать, они не умели жить для себя. Мне интересно, какие бабушки счастливее: наши или нынешние?

Хильдегарда: за самым простым и необходимым нельзя обратиться к самым близким людям - к родителям...

За простым и необходимым обратиться можно, и отказ получить тоже можно бе з обид. Самое главное, что- бы была уверенность, что в самом сложном и безвыходном деле помошь была обязательно ( и это не поход в парикмахерскую).

аноним: Аноним:Имеет право отдыхать на пенсии.
дал же бог фамилию..:но она имеет на это право

А потом дочь или внуки имеют такое же право сдать стариков в дом престарелых и не дохаживать их? Или это будет по -свински? Какие то двойные стандарты получаются...

+++++

Zухра: Мне интересно, какие бабушки счастливее: наши или нынешние?

Раньше тоже разные бабушки были, и далеко от детей даже чаще чем сегодня (имхо по родне и окружению сужу)

У моей подруги бабушка в доме престарелых. 4 или 5 у нее детей. Отписала квартиру сыну, а он ее отвез в дом престарелых. Мать подруги отказалась от нее, потому квартиру не ей отписали. Бабушка там, лежачая. Никто ей ничего не должен.

Четаржу: Раньше тоже разные бабушки были

Не знаю, мне другие бабушки как-то не попадались. В каждой ограде куча детей бегала, не знаю, где родители. По парикмахерским поди ходили))) еще были лагеря. У кого бабушек нет, дети там по две-три смены)))

Lenchiks: А потом дочь или внуки имеют такое же право сдать стариков в дом престарелых и не дохаживать их?

А что родить и выростить детей уже мало для достойной старости, нужно еще и обязательно внуков понянчить, что бы так сказать право закрепить, а то маловато некоторым кажется, для благодарности родителям.

Zухра: Не знаю, мне другие бабушки как-то не попадались.

Ну можно же предположить, что другие бабушки тоже были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы