Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Zухра: У моей подруги бабушка в доме престарелых. 4 или 5 у нее детей. Отписала квартиру сыну, а он ее отвез в дом престарелых. Мать подруги отказалась от нее, потому квартиру не ей отписали. Бабушка там, лежачая. Никто ей ничего не должен.

Ну как воспитали своих детей, так они с ними и поступили. На кого же теперь жаловаться?

Хильдегарда: Я бы даже сказала, взаимовыручка, а она как раз в мелочах..

Тут главное слово взаимовыручка , а многих почитаешь и игра в одни ворота получается, игра под названием" Бабушка должна"

Четаржу: А что родить и выростить детей уже мало для достойной старости, нужно еще и обящательно внуков понянчить

Тут все в обе стороны. Дети должны, внуки не должны. По закону имеется ввиду. Но откровенно хочу сказать, что чтобы стариков дохаживать, их нужно сильно любить. Я, конечно, точно буду за своими ходить. За свекровью... Звонки обещаю, все остальное в экстренных случаях. Дай бог ей здоровья и пожить подольше.

Четаржу: Ну можно же предположить, что другие бабушки тоже были?

Предположить можно, но я не видела.

Zухра: что чтобы стариков дохаживать, их нужно сильно любить.

У меня свекровь, свою свекровь дохаживала, без всякой любви, не могла просто по другому (уже и мужа в живых не было, а свекровь на ее руках осталась) так что и без любви можно, на одной порядочности.

Хильдегарда: Осуждать легко

Я не осуждаю, я историю рассказываю. Я вообще нормально отношусь к домам престарелых. Я бы не хотела стеснять своих детей. Но своих родителей не сдам туда, конечно. У нас пока менталитет другой.

Хильдегарда: Бабушка может десятилетия пролежать, а детям работать нужно, и до пенсии как до Китая.

Дочь ее не работает, а ее туда увезли, когда она еще ходячая была. Ее из детей даже не навещает никто, только из внуков моя подруга ездит.

Аноним: У моей свекрови муж чудом вырос, не убился.

На детях тоже хотите поэкспериментировать (ну что бы обид и осуждений не было, что няню при живой бабке имеете)

Четаржу: на одной порядочности.

Моей порядочности не хватит))) но я ей и не дочь.

Аноним: Я оправдываю только реально занятых бабушек. А не тех, которые себе дела придумывают театры, музэи и т д

И не дай бох вдруг бабка рисует по вдохновению, долой вдохновение, с внуками сиди

Zухра: Я вообще нормально отношусь к домам престарелых. Я бы не хотела стеснять своих детей.

Вот, я плюсуюсь. Не хочу никого обременять. Соберу веселую компашку старушенций и вперед)))
А дети знай плати)))

Аноним: Вышку надо

Вышку надо, ляльку надо, а бабка должна.
Зы за вышку правда я бы и сама убилась бы ради детей и внуков. (это считаю важное и безвыходное, когда надо помогать), но это мои приоритеты и тараканы - вышка святое.

Аноним: Че круглыми сутками вдохновляется

Ооой всё.

Аноним: Ага наша когда дети начинают орать, вместо того чтоб мудрости поучить, рисовать или петь начинает или самоустраняется. Такая тактика. Че круглыми сутками вдохновляется, пока молодые упахиваются. Могла б и помочь

знаете кому хочется помогать и кому помогают? Приятным людям с нормальным посылом. А с таким посылом как ваш - вообще думаю редко у кого возникнет желание.

Четаржу: У меня свекровь, свою свекровь дохаживала, без всякой любви, не могла просто по другому

Вот, кстати, я и говорю, что героическое поколение. Хорошо, что мы их застали и своими глазами видели. Мне бы кто рассказал, я бы, честно, не поверила.

Аноним автор темы: Бабушка не хочет сидеть с внуками

А я вам завидую белой завистью))) Я на оборот против что бы бабушка сидела с ребёнком. Ребёнок часто болеет и поэтому муж и его родственники против садика и с ребёнком сидит свекровь когда я на работе а мне вот она в моем доме не нужна.

Аноним: муж и его родственники против садика

а у вас как у матери права голоса нет что-ли в семье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы