Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Zухра: Никто ей ничего не должен.

Я знаю и другие истории. Все для детей, с внуками помогали, а дети потом - в дом престарелых, с вопросом, когда уже умрешь, квартира хоть освободится для внука.

Все не читала.
Мне 48, сыну 27.
Внуков пока нет, но знаю, что сын насчитывает на мою помощь с внуками. Так же, как моя мама помогала мне, как её мама (моя бабушка) помогала ей.
Я буду помогать, но без восторга))) не очень я люблю лялек))) поэтому без помощи своей мамы точно бы не смогла)))
А помогать буду именно потому, что и мной мои бабушки много занимались, и с моими детьми их бабушка постоянно была и есть до сих пор. Мне стыдно будет не помогать)))

НЕШОКОЛАДКА: Я знаю и другие истории. Все для детей, с внуками помогали, а дети потом - в дом престарелых, с вопросом, когда уже умрешь, квартира хоть освободится для внука.

Да, всякое бывает. Я уже говорила, что я не боюсь дома престарелых. Может, и сама туда уйду, если буду понимать, что напрягаю детей. Но вот все же мне симпатичны народы, у которых это будет страшным позором. Я слышала, что в Армении вообще нет домов престарелых и детских домов. То есть даже у бездетной бабули, найдутся племянники, которые ее доходят или другие, пусть даже дальние, родственники. И также с детьми. Понятно, что у нас сейчас такой период, когда мы сами формируем для себя систему ценностей, но все же мои симпатии на стороне тех, кто не забывает и долге и чести. Интересно, к чему все это приведет. И много ли родителей будут подавать на алименты на своих детей. Сейчас это еще не носит массовый характер, но право такое у наших мам есть!

Zухра: они всегда были в работе, они ничего не требовали в ответ, они не умели отдыхать, они не умели жить для себя

Так может взять с них пример и жить не своей жизнью, а жизнью детей и родителей). А не ждать от них чего то).
Моя бабушка свою тяжёлую жизнь , что то вспоминала без особой радости. И была очень рада, что со временем все изменилось и не нужно все время пахать, а можно и выдохнуть.

аноним: но знаю, что сын насчитывает на мою помощь с внуками

он уже знает, как к этому будет относиться его фея? она может будет яжемать и ни за что не подпустит свекровку к ляличкам?
не накручивайте себя раньше времени

аноним: Мне стыдно будет не помогать)))

помогать можно и другими способами, а не только сидеть с орущими годовасиками, пока мама удовлетворяет свой инстинкт, водя на допики старшего.

Каtюша: Так может взять с них пример и жить не своей жизнью, а жизнью детей и родителей). А не ждать от них чего то).

Ну, пример с них взять не так просто на самом деле. Они в особых условиях росли. Но конечно, есть такое стремление. А я и говорила раньше, что они мне больше понятны, чем поколение родителей.

Аноним,
Кто осудит?)))
Я в том смысле, что иногда для родных людей делаешь вещи, которые для других делать бы не стал.
Просто делаешь из любви и ответственности)
НаталЪя,
Если фея будет против, вздохну с облегчением)
Я хочу быть бабушкой- праздником, прийти ненадолго с подарками, потискать- поиграть и скорее домой- в тишину и покой
И да, Помощь другими способами, а не сидением с детьми , предпочтительнее)
Что точно не буду делать - это гулять с коляской и в песочнице) я с собственными то детьми избегала этого , как только могла

аноним: Что точно не буду делать - это гулять с коляской и в песочнице) я с собственными то детьми избегала этого , как только могла

Серьезно? Почему? Дети на улице спокойнее, уборку после игры делать не надо, в песочнице всегда есть с кем поболтать))) что там страшного?

Zухра,
Ой, нееее. Гулять - вообще не моё)) и болтать с чужими я не люблю)))

Zухра,
Тоже терпеть не могу гулять. С Лялькой просто пытка была, потому что надо. Зря потерянное время. И играть с дитями не люблю. Мне нравится совсем младенческий возраст, килограммов до 6-7. С ходящими уже неинтересно.

аноним: Ой, нееее. Гулять - вообще не моё)) и болтать с чужими я не люблю)))

Да ладно))) а на форуме сидите! Я, наоборот, только бы и гуляла: никого не напрягаешь, дела даешь сделать и отдохнуть морально. А польза какая для ребенка! Честно, для меня большое открытие, что такое огромное количество мам и бабушек не любит детей))

Аноним: Я предлагаю им ДЕНЬГИ за сидение с внуками. Деньги, сопоставимые с зп. И это не приём вести на работе, а сидеть со своими же внуками. Так вот и сидите со своими детьми сами, и денег бабушке платить не надо.

Zухра: Я, наоборот, только бы и гуляла

я только и гуляла с первой - она у меня гипер. Так в 4 стенах уже через полтора часа ощущение, что сейчас начнешь об стену головой биться Поэтому я хватала ее и мы шли на улицу гулять хоть куда - лучше всего далеко далеко к чертям. Там моя дева всегда находила себе занятие и благодаря какой-то непостижимой харизме - жертв, желающих с ней общаться и играть.

Любите ваших внуков-они "отомстят"вашим детям за вас! (С)
Внуки это клёво, их всегда можно вернуть родителям!

svetlonec: . Вот сунут нам под нос внуков и конец ремиссии агась...
Да ладно на сына или дочь, это пофигу. НА МЕНЯ. Все мое, жесты, взбрыки-хныки, мелкое хитрюшничество и шкоды с наивным видом, манера сочинять на ходу истории и проигрывать с любыми предметами их...
Лицо другое (похожа на отца) но вся повадка моя.
Аж страшно порой.

Zухра,
Сколько все таки вам лет?
Такое чувство, что вы лет 20 родить не могли, щас под старую жопу родили и восторги материнства захлестывают через край.
Давно открытые истины для вас новое и неизведанное.
Читаю и удивляюсь.

Хильдегарда: Что такое семейные ценности, если за самым простым и необходимым нельзя обратиться к самым близким людям - к родителям...

семеные ценности наш ребенок знает отлично - раз в месяц съездить в магаз закупить продуктов и отвезти дедушке с бабушкой, денег дать. Поздравить бабушек с праздниками - ценность. Вот это реальные и осязаемые ценности. А то, что нам родители денег в дог даваи крупную сумму - этого он скорее всего и не знает.
С моим отцом и его женой часто оставался по моей просьбе. В саду с ними отдыхает бывает. С родителями мужа - два раза с отцом и его женой, с матерью ни разу.
У нас нет претензий и у ребенка нет. И вопросов и сомнений у него нет - он точно знает, что его ВСЕ любят.

Я вообще не понмаю нафига привлекать бабушек????
Мы и старшего и младшего воспитывали всем двором-подружками. Сегодня мы подкинули подружке, завтра она подкинула нам. На 3 часа-то не проблема двум детям поиграть и родителям легче, когда двое играют вместе. Но это не в полтора же года, конечно. И сейчас у нас много ровесников, все дружим и присторить ребенка на "мы на концерт" нет проблем. Зачем бабушек привлекать? Это ж еще ехать на край света за ним потом. Да еще обижаться потом.....

Лагерта,
Новенькая она, может форум попутала с шалелюбушками, то ли ещё от игуан не хапнула

Да, поболтать в песочнице с чужими мамками-тетками - заветная мечта интроверта

Анонимно: Да, поболтать в песочнице с чужими мамками-тетками - заветная мечта интроверта

не говорите в жизни никогда не болтала ни с кем в песочнице, гуляли само по себе, не страдала ни минуты.

НаталЪя: Новенькая она, может форум попутала с шалелюбушками

Zухра: Честно, для меня большое открытие, что такое огромное количество мам и бабушек не любит детей))

я чужих не люблю. Со своим у меня все в порядке

Анонимно: Да, поболтать в песочнице с чужими мамками-тетками - заветная мечта интроверта

ИНТРОВЕ́РТ
Мужской родСПЕЦИАЛЬНОЕ
Человек, сосредоточенный на собственном внутреннем мире; психологический характер самоуглублённой личности.

• вики нам сообщает
    У таких личностей и проблемы с мамой/бабушкой/свекровью оттуда же - от не умения и не желания общаться. А мама попадает на ее обидки.

Лагерта: Такое чувство, что вы лет 20 родить не могли, щас под старую жопу родили и восторги материнства захлестывают через край.

Какая ты вот что с наружи не айс, что внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы