Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Анонимно: Да лучше 100 приемов на работе, чем похоронить себя заживо в квартире с внуками,

Вам бы триллеры катать

Аноним: Мои мне сильно помогают,

Аноним: С внуками только в кафе изрекло и в театр. Никакой старушкой с блинами быть не собираюсь.

А мои мне только в случае крайней необходимости. Поэтому всё сами сами. И именно поэтому я обязательно буду своим детям помогать с внуками. Кто, кроме нас поможет нашим детям. Им итак сейчас очень тяжело.

Анонимушка,
Это само собой разумеется
Конечно, как нормально воспитанный человек, она не будет вам это говорить, но по логике так и происходит. Ваша дочка будет очень привязана к вашей маме. И звонить бабуле будет сама потом и прибегать помогать будет быстрее вас. Это же логично.

Аноним,
А какие аргументы? Родители не обязаны сидеть с Вашими детьми, даже за деньги. Это их решение. И почему-то оно именно такое.
Тем более, сегодня Вы платите, завтра - передумали, нашли няню, садик. Они остались и без денег, и без работы.
Но Вам проще решить, что просто родители плохие. Ради Бога.

Аноним: Резюмируя, считаю наших родителей обществом потребления и слабохаоктерности.

Вы очень и очень неправы.

аноним: Родители должны помогать своим детям, когда те их просят. Ведь не просто так просят. А потом ноют, когда внуки их знать не знают и в гости идти не хотят, пресловутый стакан воды принести...

ну не совсем так. Родители могут и не помогать, но в таком случае и не требовать помощи себе.
Аргумент, что они своих детей вырастили , не канает, автор тоже своих детей растит.

Я, кстати, обратила внимание, что бабушки отказываются чаще те, кому как раз помогали детей растить. А кто сам справлялся, знает, как бывает тяжело, и всегда приходит на выручку.

аноним: А что вам мешает взять внука с собой за границу? или еще куда, чтобы не сидеть "старушенцией"?

Я ж говорю, у них вторая молодость и внуки зачем? Видимо, мечтает в полном расцвете сил и умереть, не дожив до слабости и одиночества, когда сразу вспоминаются и дети и внуки...

Аноним:
Пхах, урешались, ага

Вы не уважаете своих родителей, но ждёте от них помощи?
Вы сами не хотите сидеть со своими детьми, но ждёте этого от бабок/дедок? Вы ничем не лучше.

Пчелка-Майка: ну не совсем так. Родители могут и не помогать, но в таком случае и не требовать помощи себе.
Аргумент, что они своих детей вырастили , не канает, автор тоже своих детей растит.

Я, кстати, обратила внимание, что бабушки отказываются чаще те, кому как раз помогали детей растить. А кто сам справлялся, знает, как бывает тяжело, и всегда приходит на выручку.

+++

Аноним: Никакой старушкой с блинами быть не собираюсь.

хм, а я уже мечтаю, как буду кормить внуков блинами. Почему блины не могут с активной жизнью сочетаться?
Я и сейчас с ребенком везде таскаюсь. И на работе, и по магазинам, везде, короче. Он как хвостик со мной.

Пчелка-Майка: Аргумент, что они своих детей вырастили , не канает, автор тоже своих детей растит.

То есть, если твой ребенок внуков не родит, то тебе помогать некому будет?
Бабки - дедки живут, чтобы именно внуки им потом стакан воды подали?

Пчелка-Майка, мне вот впринципе тяжело. Как оказалось я совершенно не готова жертвовать своими хотелками из за своих детей. Люблю их, но заколебалась от всего, что связано с заботой о них. Водить куда то, бежать с работы и забирать, а то садик закроется, не ходить с подругами куда то когда хочу, тк оставить нескем и в этот день мама не может остаться. Ну нет, вырастут, я громко крикну Еееееес, я свободна и могу заниматься тем, чем хочу. Никаких внуков мне не нать даже близко.

Аноним: Вам бы триллеры катать

А вам некрологи. Для бабушек и дедушек несчастных, к которым вы прилипли со своими требованиями.

Витамин: Вы не уважаете своих родителей, но ждёте от них помощи?

Вы психолог? Браво тут раздаёте выводы, кто кого уважает, ничего не зная.

Витамин: Вы сами не хотите сидеть со своими детьми

Ой ли? Отсидела со старшим 2 и с младшим уже год. Тема о другом, но вам лишь бы свои очень ценные указявки раздать

Аноним: Я ж говорю, у них вторая молодость и внуки зачем свекры сидят, и говорят нам, что они чувствуют себя нужными (и мы верим, пусть даже это и не правда), дай бог им здоровья и моим родителям здоровья

Остановка: Еще и деньги у пенсионеров берёте, покупая новую квартиру. Какие хоть деньги то вы два половозрелых человека у стариков с пенсии стреляете?

Зачем так перевирать?? Где автор написала, что берут деньги на кв и помио этого еще и просят? четко же пишет, что не просит, но если дают, не отказывается. Может, бабушка дает по 2тр в месяц на внуков, вы же не знаете

Пчелка-Майка: а я уже мечтаю, как буду кормить внуков блинами. Почему блины не могут с активной жизнью сочетаться

Я ненавижу готовить. У меня дети не завтракают слава богу, я могу в выходной поспать сколько захочу, не собираюсь я рано вставать и подстраиваться под чей то режим на старости лет ещё и блины выпекать. Нет и ещё раз нет) Выспалась, планов нет, могу предложить в кафе сводить, я думаю, что не поменяюсь я через 25 лет и вдруг с удовольствием вставать в 7 утра и печь блинчики бодро не начну

Аноним автор темы: свекры сидят,

Ну так люди разные. Еще неизвестно как бы они отреагировали, узнав что вы к ним всем табором и без денег собрались переезжать.

Анонимно: А вам некрологи. Для бабушек и дедушек несчастных

А ещё я младенцев ем и в крови девственниц купаюсь, да

У нас бабушки/дедушки со стороны мужа и с моей стороны еще и поделить не могут двоих моих детей. Н-р, отвезем к свекрам, так моя мама звонит, жалуется, почему ей не привезли. Стараемся всем угодить. Проблемы оставить детей вообще нет. С моей стороны мама не работает, со стороны мужа у свекра и свекрови работа с непостоянной занятостью в удобное им время. И с маленькими мама моя выводилась до садика (дочь с 1,3 почти до 3 лет, сын с 2 до 3,5), я работала, даже речи не было, чтобы няню нанять, не дали бы. Сейчас свекр больше помогает с сыном - школа, кружки, секции, возит везде. Хотела сопровождающую нанять, так обиделся, что его со счетов списали. Так что родители разные. Если у меня возможность будет, то конечно тоже буду своим детям помогать с малышами.

Аноним автор темы: они чувствуют себя нужными

Вот тут имеет значение работа, лично я буду работать пока вперёд ногами не вынесут и муж тоже. У нас опыт ценится и гос учереждение, плюс уже регалий много. Ага, все бросила и стала сидеть с внуками. У меня сыновья и сразу им говорю, что детей растить очень сложно, чтобы головой думали и не стругали семерых по лавкам. От меня Помощь может не поступить, но они в курсе, знают что я не баба конь.

Аноним:
Ой ли? Отсидела со старшим 2 и с младшим уже год. Тема о другом, но вам лишь бы свои очень ценные указявки раздать

Понятно, хамство вам к лицу

Витамин: Понятно, хамство вам к лицу

Благодарю, миледи в белом

Аноним ,
Моя тоже с единственным внуком не сидит. Каждый раз уговариваю, причём посидеть максимум часа 3(( тоже на пенсии и не работает... не понимаю я таких «бабушек»

Остановка: Обязаны сидеть с ребёнком по вашей указке.

Никто не обязана. Просто автору стало неприятно, что родители на пенсии, а помочь не хотят.
Все прям "старики, старики" Может, этим старикам по 55-60 лет. Молодые еще.
Я не в защиту родителей и автора, у меня нейтральная позиция. Но и автора понимаю, обидно, да. Вроде бы, ничем не заняты (не заняты?) а помочь не хотят. Ну тут есть на то причины все равно.
В защиту автора: не понимаю тех, кто пишут: родила, не знала что денег не будет? зачем кв купили и сидите без денег? лишь бы ребенка скинуть и пр. Это откуда все?? немного надо голову включать же. Родили, значит хотели, понимали все расходы и пр. Если купили кв, значит была возможность. То , что муж остался без работы в определенный момент, так тут никто не застрахован вобще! сегодня ты стабильно работаешь и получаешь 80тр, а завтра тебя сократили. То, что автор пошла работать, молодец. Если свекры без проблем сидят с ребенком, хорошо. Что значит скинула/бросила ребенка?? если те согласны, пусть сидят. Я так понимаю, с ними нет таких проблем. Многим это прям оч в радость.
Автор, а почему они не могут, в таком случае посидеть с ребенком во вт и чт? если в остальные дни сидят.
Ну и про маму: судя по посту выше, мама всегда у автора всем недовольна, поэтому тут еще надо подумать, кто прав, кто виноват

про кв: автор, НЕ надо заезжать к родителям! вобще в пух и прах разругаетесь! сколько будет ремонт идти? месяц? два? заканчивайте скорее, а на это время кв снимите. Хоть в дыре какой-нить, чтою не дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы