Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

аноним: И звонить бабуле будет сама потом и прибегать помогать будет быстрее вас. Это же логично.

На моих глазах пара абсолютно противоположных примеров.

Для меня дикость не помочь близкому человеку. Бабушек на пенсии не сидящих со своими внуками ущербными душой считаю. Внуки любят больше тех бабушек, кто в детстве с ними возился, кто знает их.
Своим детям не представляю как не помочь когда просят.
Поэтому автор вы правы. 2 раза в неделю посидеть по пол дня это вполне адекватная просьба.
Я бы обиделась и мириться первая не стала. Особенно после оскорблений отца.

Анонимка: Это откуда все?? немного надо голову включать же. Родили, значит хотели, понимали все расходы и пр. Если купили кв, значит была возможность. То , что муж остался без работы в определенный момент, так тут никто не застрахован вобще! сегодня ты стабильно работаешь и получаешь 80тр

Да что Вы? На ю-маме все сотнями тыщ зарабатывают и не болеют, и работы не теряют. И дети у них сразу взрослыми рождаются. И белые польта при регистрации раздают. А заклевать какого-нибудь автора в сложной ситуации - это вообще национальный спорт здесь.

Умная бестия: Внуки любят больше тех бабушек, кто в детстве с ними возился, кто знает их.

Дай Бог Вам здоровья, мудрая женщина.

зачастую родители сами не понимая того воспитывают детей с потребительским отношением к себе. и родителей понять можно - пытаются дать дитю по максимуму и дите приучено только брать, а не давать. Родители дают нам жизнь и что могут, становясь взрослыми мы вроде как должны отдавать долг - стакан воды, отдых, помощь. Воспитание уже наших деток, зависит от нас, не от бабушек с дедушками и наша задача привить ценности - ценность семьи, уважение к бабушкам и дедушкам, конечно, чем чаще видят, тем больше привыкают. Конечно, с помощью родителей, родственниов проще. НО , я родила для себя, я исхожу из своих возможностей, сегодня родители есть, завтра их может не быть - это жизнь. Я решаю менять квартиру, увеличивать площадь изходя из своих возможностей! А если "хапну ка я квартирку , ремонт зафигачу, могу же у родителей пожить, на раоту выйду, родители посидят", а мнрение родителей я не спросила, не спросила как они себя чувствует , хватит ли им сил сидеть с детками, помогать мне. Пенс возраст у нас подняли, а медицина и качество жизни - типа улучшено только для галочки, возраст берет свое! Статистика, к сожалению, показывает лишь небольшой процент людей, которые к выходу на пенсию еще живчики, в бодром расположении духа. Никого нет цели обидеть, просто размышления

Аноним автор темы: свекры сидят, и говорят нам, что они чувствуют себя нужными (и мы верим, пусть даже это и не правда), дай бог им здоровья и моим родителям здоровья

Да, каждый имеет право прожить жизнь так, как хочет. Я не знаю, почему так случилось, что у наших детей такие бабушки. Они не плохие, но они от детей устают. У меня одна бабушка своих пятерых воспитала, и еще часть внуков на себя взяла. Меня к ней в 1.5 года привезли и на 8 месяцев оставили. Я вообще маму и папу забыла. У этой бабушки такое большое сердце, при том, что у нее огромное хозяйство было, моя мама говорила, что она всегда с укоризной смотрела на нее, если только она на меня голос повысит. Я от своих внуков тоже не откажусь, только если здоровье будет. Это же такое счастье.

Аноним: И это не приём вести на работе, а сидеть со своими же внуками

Знаете, иногда на работе гораздо спокойнее, чем с шилопопыми детьми в 1,6 )

Читаю Вас и волосы дыбом встают на голове. Такие слова ужасные пишете: скинула; спихнула; у стариков с пенсии стреляете; свесили; мама не обязана сидеть; вы маме не обязаны; нагружать бабушек своими детьми; рассчитывайте на себя; родители уже насиделись со своими детьми; жаба...Вас жаба душит...; ад с внуками сидеть.
Тут точно про родных и близких пишут, а не про соседей?

Наших бабушек не особо спрашивали. Просто все считали. Что водится с внуками это нормально

Zухра: Меня к ней в 1.5 года привезли и на 8 месяцев оставили. Я вообще маму и папу забыла. У этой бабушки такое большое сердце, при том, что у нее огромное хозяйство было,

У меня слово в слово так же было, но я видимо не на столько святой чел и так же не смогу и не хочу.

Смотря какой ребенок у автора.
Может он ревет все время, ттт или шумный или очень энергичный или все вместе)
Автор, сколько вашей маме лет, есть ли какие то заболевания, не дай бог и расскажите какой у вас ребенок.
Только говорите все как есть)

Анонимка: . Это откуда все?? немного надо голову включать же. Родили, значит хотели

Ну так ОНИ хотели, они родили, почему требования какие-то к другим? Даже если бабушки-дедушки просили внуков им родить. Сегодня просили, были силы и желания, завтра не стало. Но решение принимают те, кто рожает. И последствия решения - на них, только на них.
У меня свекровь чудная была. Вечером звонит, привезите внука, люблю, соскучилась. Хорошо, завтра ждите. В 7 утра обязательно звонок, почему сегодня точно не привозить. И так постоянно. Ну смеялись с мужем над этим и все. Она такая. Обижаться на это - не серьезно, нельзя. Это ее решение. И мои родители могли сказать, не приезжайте, не до вас сегодня (завтра). Они имеют на это право.
Да, может быть обидно, соглашусь. Но одно дело - разовая помощь, другое дело - требования в постоянной. Это уже из разных опер.

Умная бестия
Для меня дикость не помочь близкому человеку. Бабушек на пенсии не сидящих со своими внуками ущербными душой считаю. Внуки любят больше тех бабушек, кто в детстве с ними возился, кто знает их.
Своим детям не представляю как не помочь когда просят. [/cit]

+++++++

Кристя13, ++++++1000

Витамин: До 18 да, но не а 30 же лет ее кормить.

Авто пишет, что ее кормят??

Neiron: Автор, пожилые люди так любят

Почему пожилые, я не понимаю? автор писала где-то, что им по 70 лет? этораз. Два: и в 50 лет бывают такие горгуньи. Возраст не при чем, если человек по жизни ворчун

Neiron: Вместе не живите. Совсем разругаетесь.

тут согласна, да. выше уже написала об этом

Остановка: Вышли на работу, свесили на свёкров детей.

Значит те не против были, не думали?? ее родители против, она им и не оставляет, а те согласились.
Про садик и няню: может, у автора зп пока такая, что всю бы на садик пришлось отдать, смысл тогда работать?? чтоб ребенок с чужой теткой сидел

Аноним ,
Автоор. Ответьте пожалуйста на мои вопросы.
Они на этой странице

Аноним:
У меня слово в слово так же было, но я видимо не на столько святой чел и так же не смогу и не хочу.

Так вот все разные! Мне кажется, я бы могла бы многодетной матерью, как моя бабушка))) а моя мама - нет. И я рада, что она получает удовольствие от своей работы. И пусть работает, мне кажется она так дольше проживет. И она мне даже предлагает, мол, давай уволюсь и внуком буду заниматься. А я ей говорю: как хочешь, думай, как тебе лучше. Она мне помогала первый год, даже уволилась и совершенно потухла. Я не хочу ее такой видеть.

На здраве!: Смотря какой ребенок у автора.
Может он ревет все время, ттт или шумный или очень энергичный или все вместе)
Автор, сколько вашей маме лет, есть ли какие то заболевания, не дай бог и расскажите какой у вас ребенок.

маме 67, со здоровьем конечно есть проблемы, но все ни так критично, ребенок нормальный, не электровеник

я бяка: здорово когда большие дружные семьи. В таких семьях и детей растить легче и в удовольствие

Понимаете, такую семью НЕЛЬЗЯ сформировать насильно. Никто не спорит, хорошо, когда тебя любят и помогают со всех сторон. Это нормально, заботиться о близких, вкладываться не за что-то, не с расчетом, что тебе потом что-то перепадет, а потому, что все родные и любимые. Но в реальности так бывает далеко не у всех. И я не поверю никогда, что родители вокруг ребенка скакали, все к ногам кидали, а потом резко отказались помогать. Значит, так было всегда. Потому странно, что надеялись на другое отношение. 50 лет родители были рядом, всегда одинаковые, вдруг - бац, открытие, не хотят помогать.

Аноним ,
67 это возраст все таки, согласитесь
Человеку под 70, сложновато уже в этом возрасте с такой малышней

я бяка: то есть вам родители очень помогают, а вы своим детям помогать не собираетесь? я их не заставляю, они работают, предложат, с удовольствием хватаюсь за это предложение, увольняться с работы ради моих детей не прощу, мама уже на пенсии. Обожает работу, в свободное время печёт блины и пирожки. Ее любовь заключается в обогреть накормить детей, забрать из сада если она быстрее меня освободилась. Ей нравится помогать мне. Мне не нравится заниматься даже своими детьми и я с удовольствием это перестану делать, когда они вырастут. Хоть честно хоть нет, я хочу наконец-то не спешить никуда. Закрыть кухню как страшный сон и заколотить холодильник.
Zухра: бы могла бы многодетной матерью, как моя бабушка))

Ой нет, у меня 2. И то уговаривали меня, раз одна я в семье, надо близкого кого-то ребёнку иметь. Другое у меня мнение, возможно эгоистическое.

Сочувствую бабушкам, которым приходится сидеть с внуками.
Есть коммерческие дет сады, но и тут родители экономят. Есть же родственники, которые бесплатно и с удовольствием посидят.
Автор, смотрите коммерческие сады и решайте проблемы совместно с мужем. Тогда и обижаться будете только на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы