Чувствую себя тварью. Бабушка не хочет сидеть с внуками

Анонимка,
Я сного в шоке! Объясните зачем брать эти 2 т.р у пенсионеров? Может быть лучше не брать, а оставить, что бы старики себе лишний раз вкусненькое купили, или вместо поликлиники к нормальному платному врачу без очереди сходили? Вы то взрослые работающие, у вас есть варианты эти две тысячи дополнительно заработать, у них то нет таких вариантов.
Мало того, что не помогают родителям на пенсии, так последнюю копейку выклянчивают. Попробуйте сказать в очередной раз: мама не надо этих денег, оставьте себе, вам нужнее. Но у таких, как вы язык не повернётся, когда деньги на халяву видите.

Аноним ,
Я такой выход нашла. У меня есть подруга, она работает 2 через 2. Стараюсь подстраивать свои планы под ее график, плачу ей немного. Так всем проще. Главное - что она подход к ребенку нашла, ребенок ее любит и считает нашей общей подругой. Так намного проще, договориваешься уже конкретно и не остаешься должной никому.

На форуме девочки молодые 25-30 лет стонут, что им тяжело в декретах.
А бабушкам на пенсии так легко.

Анонимка: на работе гораздо спокойнее,

На работе интереснее. Чем пописили покакали, книжки рассмотрели, кубики сложили, в песочке поиграли. Толи дело ежедневный драйв на работе. То один умирает, то другого откачиваешь. Нет и ещё раз нет, никаких блинов и каш.

Моя в 45 то не фанатела от внука
Она у меня все в сад, да в гости, да на работу, но тут немного иное, она была молодая бабушка)
Да и помогали они очень сильно и сейчас очень помогают с некоторыми вопросами

Аноним:
Ой нет, у меня 2. И то уговаривали меня, раз одна я в семье, надо близкого кого-то ребёнку иметь. Другое у меня мнение, возможно эгоистическое.

Имеете право! Главное - себе не врать!

НЕШОКОЛАДКА: если твой ребенок внуков не родит, то тебе помогать некому будет?

в данном случае мы ведь рассматриваем ситуацию, когда все всех родили))

я бяка: здорово когда большие дружные семьи. В таких семьях и детей растить легче и в удовольствие, чем "все сама-сама".

+1 дети то у одних поживут, то у других. Никто не успевает устать))

аноним: А потом дочь или внуки имеют такое же право сдать стариков в дом престарелых и не дохаживать их? Или это будет по -свински? Какие то двойные стандарты получаются...

Мои родители тоже не сидят с внучкой, мало того за 2 года видели ее раз 5-6.

Но это не означает что в старости я их брошу.

НЕШОКОЛАДКА: ем более, сегодня Вы платите, завтра - передумали, нашли няню, садик. Они остались и без денег, и без работы.
Но Вам проще решить, что просто родители плохие. Ради Бога.

++
Многим просто не хочется дома сидеть, с детьми или одним. все равно. Выйдут на пенсию и продолжают работать, чтобс людьми быть, что в старую курицу не превратиться, да и независимость это, как ни крути. А тут...фигня какая-то. Для меня вобще ненормально, чтоб бабушка была няней за деньги на постоянной основе. Есть деньги, отдай в хороший частный садик.
А заболеет ребенок? вот маме в радость прям с больным сидеть. Ну нафик. Эгоизм какой-то

Пчелка-Майка: Я, кстати, обратила внимание, что бабушки отказываются чаще те, кому как раз помогали детей растить. А кто сам справлялся, знает, как бывает тяжело, и всегда приходит на выручку.

На нашу семью это правило не распространилось ) родители все сами делали, не было бабушке, дедушек, мама везде со мной сама, папа наподхвате. Сейчас у меня дочка тоже, берут ее крайне редко, прям до ссор иногда доходит, аргумент: ты же себе рожала, мне тоже никто не помогал. Но у нее-то папа, а я одна с ребенком живу. Ну, что поделать...Но они оба работают. в итоге дочка везде и всегда со мной, что часто не очень уместно и удобно

Я буду дочке потом помогать, потому что всегда буду помнить, когда тебе надо по делам или с подругами развеяться хоть раз в месяц или еще куда, а ты привязана к ребенку

Аноним: У меня дети не завтракают слава богу

потому что мама

Аноним: ненавижу готовить

куда им деваться

Анна Иванна: Еще неизвестно как бы они отреагировали, узнав что вы к ним всем табором и без денег собрались переезжать.

вроде бы, не к ним, а к родителям автора

Не сидят и не сидят, что сейчас жить и мучить себя этими мыслями?

Отделяйтесь уже от родителей-то, двое детей уже, границы расставьте в голове своей, просить помощи, потом обижаться на них за отказ-это то же слияние границ, из-за этого обиды, обиды разрушают вас же. Ну поймите, что они могут не хотеть этого, могут считать вас тяжелой, это их право

Пчелка-Майка: в данном случае мы ведь рассматриваем ситуацию, когда все всех родили))

Мне кажется, цепочка должны быть родители - дети, а не родители - внуки. Родители родили детей, дали им старт, а дети в старости - заботу о родителях, и не за помощь с внуками. А внуки уже своим родителям. Почему стакан воды бабушке внук нести должен, а не дочь/сын? Я об этом.

Остановка: Я сного в шоке!

Сного? Рили????

Боже вам даже чиновники говорят, что никто никому ничего не должен. Вы рожали для себя, так и выкручивайтесь сами. Родители, что могли уже вам дали. Вас выкормили, одели, выучили. Отстаньте уже от родителей. Дайте им пожить на старости лет так как они хотят. Автор, 1.6 нормальный возраст, чтоб брать с собой погулять или взять игрушки и там играть. Либо можно найти секцию, где время будет такое, когда муж дома и с ним оставлять. Нормально водила старшего и из школы забирала. И секции. У знакомых по 3ое тоже без помощи справляются. Подруга одна с 2мя и тоже нормально старшего и в садик водила и по секциям с младшей на руках.

НЕШОКОЛАДКА: почему требования какие-то к другим?

С чего Вы взяли, вто автор требует?? она попросила помочь
Я, конечно, не знаю, как происходил разговор, но не вижу из сообщений, что это было тербование. Она попросила и именно потому, что родители сидят дома

я бяка: то есть вам родители очень помогают, а вы своим детям помогать не собираетесь?

я ж говорю, эгоизмом попахивает

я бяка: здорово когда большие дружные семьи. В таких семьях и детей растить легче и в удовольствие, чем "все сама-сама".

++

Аноним: Мне не нравится заниматься даже своими детьми

зачем рожали??? дикость какая-то

Аноним: И то уговаривали мен

это как ? так бывает?? вы безвольная что ли?

Аноним: Боже вам даже чиновники говорят, что никто никому ничего не должен.

О, да! Это истина в последней инстанции. Восхвалим же владыку нашего Володеньку ясно-солнышко

Ну смотрите. Что значит «посидеть» с внуками?
Это ни фига не посидеть
Покормить надо? Пару-тройку раз в день, погулять? А это одеваться/раздеваться, на улице смотреть за ребенком, зимой чтоб не подскользнулся, не упал.. Пришли с улицы, раздеть, все просушить, развешать по батареям.
Спать уложить? Перед этим книжку почитать или сказку , на горшок посадить, горшок вынести и так много раз в день)
Поспали, покушать/покормить, если ребенок сам не умеет, с ложечки покормить, мордаху потом умыть)
Чем то далее развлечь: в 1,6 они мультики пока не смотрят, не помню как они в этом возрасте в игрушки играют, но глаз да глаз нужен.
Поиграли/поболтали, опять кушать и так далее
Девочки! Для 67 лет это крутовато, согласитесь?

Остановка: сного

сноВА

Остановка: Объясните зачем брать эти 2 т.р у пенсионеров?

я всего лишь предположила, не надо раздувать
Я считаю так: если дают., значит есть возможность. Никто ничего не просит.

Остановка: Мало того, что не помогают родителям на пенсии,

Как им надо помогать? вот, допустим, мои на пенссии (на работают), я одна с ребенком, как я им помогу? при всей моей любви и огромной благодарности, что до пенсии жили для меня, я сделать этого не могу.
Я НЕ понимаю, как надо помогать родителям, если они сами работают. Я так, в общем уже...было тут несколько постов о помощи родителям

Остановка: так последнюю копейку выклянчивают

занавес, короче
Вы откуда такая раздувательница???

Остановка: мама не надо этих денег, оставьте себе, вам нужнее.

Моя может дать на внучку тысячу, допустим, если не возьму, это для нее обида великая прям. и я ее понимаю, она от души, чтоб вкусняшки купила я, игрушки, а я отказываюсь. Нет, я беру, и именно потому что знаю, что она от души. Мне бы было тоже неприятно, если моя дочь в будущем отказалась бы от денег на внуков

Может, родители автора и не хотят сидеть с детьми (не могут, тяжело) но при этом чувствуют некоторую вину, и деньгами хотят сгладить, мол посидеть не можем помочь, но вот так можем. Мы НЕ знаем ВСЕЙ ситуации совсем
И додумывать НЕ надо

Анонимка: она попросила помочь

Ей отказали. Автор обиделась. На что?

Аноним автор темы: Просила ее посидеть с маленькой после обеда по вторникам и четвергам т.к. у старшего тренировка , так и то не хотим, хотя живет через один дом, на пенсии не работает.

Автор хотела, чтобы помощь была постоянно. Родители не готовы. Автор недовольна.
А еще нравятся приговаривания, вот будут у меня внуки, сидеть буду, помогать во всем буду. Мол, хорошая я, а родители плохие. Не известно еще, будешь сидеть или нет. К чему это сейчас писать? Мне вообще не понятно, зачем на форуме склонять своих родителей, выставлять равнодушными, писать о них с пренебрежением. Ну плохие как родители - будь лучше, воспитай своих иначе, пусть твои дети тебе дифирамбы поют. Зачем фоном плохих бабушек/дедушек подставлять. Я поражаюсь, с какой агрессией некоторые пишут о своих родителях. Взрослые люди. Даже если было все плохо, надо давно уже это перешагнуть и жить без оглядки, строить свою семью.

Анонимка: зачем рожали??? дикость какая-то

Анонимка: это как ? так бывает?? вы безвольная что ли?

Хотела ребёнка, кто ж знает в 20 лет что с ними так сложно и круглосуточно. Это же в рекламе с памперсами они все улыбчивые обкаканые лежат, а в жизни орут, болеют без конца и начала, возить их нужно везде и развивать, рассказывать что то, даже когда язык не ворочается после работы. Но в 20 лет стоя в белом платье у венца мечтаешь о малыше, который копия твоего возлюбленного Ну, у меня ксерокс сработал, две копии))) отсидела в декрете 3 года как в ссылке побывала, хотя выспалась да, но безбожно отстала в рабочих моментах, потом пришлось навёрстывать ого как. Ой не, не мое это.

На здраве!: Для 67 лет это крутовато, согласитесь?

Для меня и в 30 это пипец как напряжно.

На здраве!: Пару-тройку раз в день, погулять?

Пол дня автор просит.

в чем проблема взять с собой маленького?
пока старший на тренировке с младшим гуляешь.
в чем трагедия то?

почему вы думаете, что у родителей своих дел нет?
вам молодым тяжело, а им старым легко?
читаю и поражаюсь сколько обиды у детей на родителей. несчастные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы