Я пухну ото сна

У меня ребёнок чуть больше года, конечно, я не высыпаюсь + ещё подработка.... А мама считает, что я уже «опухла ото сна». Слова «я ужасно устала» или «как я хочу спать» ее вообще раздражают - сразу называет меня барыней. Помощи практически никакой - иногда берет ребёнка на час чтобы я срочную работу сделала. Но я ей тоже помогаю деньгами и лекарствами, те на пенсию она не живет.
В общем тема выговориться. Как-то обидно все это.
Ещё вчера знакомая сказала, что мне надо отдыхать, в дом отдыха съездить одной. И после этого меня накрыло - хочу плакать

Аноним автор темы: Слова «я ужасно устала» или «как я хочу спать» ее вообще раздражают - сразу называет меня барыней.

Ну и не жалуйтесь ей, она вас не понимает
А почему ребенок плохо спит? Вроде большой уже

Эххх...
Ну что я могу сказать - ребенок растет и все меняется.

Вы живете с мамой? Ограничить общение не?

Аноним автор темы: А мама считает, что я уже «опухла ото сна». С

У меня муж тоже считает, что я дома отдыхаю и все диваны уже облежала
Ну да, ну да

Когда у Вас появится второй ребенок, Вы поймете, что сейчас у Вас есть вагон времени. А бабушки есть не у всех.

дал же бог фамилию..,
Ну спит нормально, но ночь просыпается и не 1 раз. Днём я часто в его сон работаю. Папа у нас есть, но деньги нужны))) У мамы онкология, а тот же Герцена не копейки стоит

Мамы они такие. Критика и никакой похвалы. Не обращайте внимания.
Как скажет что вы опухои, проговорите что опухшие лекарств мамам не покупают. И что вам неприятно. Продолжит- не покупайте ничего, пухну мама. Денег нет)))

У нас достаточно родить ребенка, вырастить как вырастет, а потом в старости требовать и требовать ничего не давая взамен, ведь Она родила, Она мать. Это как достижение, заслуга. Слава богу моя мама не такая, всегда и пожалеет, и поможет всем чем сможет. А есть вот такие родители, как у автора, которые сами пухнут и наглеют от помощи детей. Дома на пенсии, дочка еще помогает, так почему не помочь дочери?

Не жалуйтесь маме. Зачем ей ещё и ваши заботы.
Отец ребёнка где? Это его забота дать вам поспать.
А почему не спите? Грудью кормите?

автор, не плачь. У меня трое детей, работа на дому и ни одной бабушки. Точнее бабушка есть, но ей не до нас. У нее рыбки.

Аноним: Когда у Вас появится второй ребенок, Вы поймете, что сейчас у Вас есть вагон времени. А бабушки есть не у всех.

Я в курсе. Но зачем говорить, что пухну ото сна? Я в курсе, что есть и самомамы и не с одним. Мне морально от этого не легче.

Neiron: Мамы они такие. Критика и никакой похвалы.

Моя не такая: всегда и поможет, и поддержит. После ее слов крылья вырастают. Такими и должны быть родители: я своим детям буду помогать до последнего. Мать автора не деньгами, так своей заботой могла бы помочь взять ребенка на день, чтобы дочка выспалась.

Мать несёт че попало, а вы, автор, что в ответ?
Если внятно сказать, чтоб больше такого не говорила, потому что вы работаете, с ребёнком без помощников, и вы не готовы бред слушать?
Она обидится или поймёт хоть что-то?

Аноним автор темы: Мне морально от этого не легче.

Сведите общение к минимуму.

Аноним: У нее рыбки.

У нас тоже рыбки)))
Давайте дружить) мне реально плохо

Neiron: лекарств мамам не покупают

Neiron: не покупайте ничего, пухну мама

я считаю, что это через чур...
на самом деле, если не рассчитывать ни на какую помощь, то и не обидно...

Аноним автор темы: У мамы онкология

может ей больно? от боли люди жесточее становятся...

Яблоко,
Обидится. Она сама нас с сестрой тянула в жутких условиях. С ее точки зрения я реально барыня.

Оу
Тогда понятно, ваши проблемы маме кажутся пустяковыми. Она тяжело больна и боитсЯ смерти, не обижайтесь на нее

Так у мамы онкология, для неё сейчас все кто здоров и плачется это зажравшиеся люди. Главное вы здоровы , для неё это высшая награда.

Аноним ,
После слов у мамы онкология, я вас не понимаю.вам себя жалко!!! Это ужасно!
Маме помощь нужна, а вы жалуетесь! Спать вы хотите!
Сравните: трое детей, старшему 9, сплю 3 часа. Устала? А я себе их рожала, не маме, не бабушке.

Neiron: Мамы они такие. Критика и никакой похвалы

Моя мама всегда поддерживает меня, хвалит и гордится. Утешает, если случается,готова всегда помочь и поддержать. Жалеет, что возраст уже не тот для активной помощи. Она мой ангел-хранитель

Лампа: Не жалуйтесь маме. Зачем ей ещё и ваши заботы.

Всегда думала, что мама - это самый близкий человек, которому можно и пожаловаться, и поныть. А она поддержит. Вам видимо не повезло с родителями.

Аноним автор темы: Обидится. Она сама нас с сестрой тянула в жутких условиях. С ее точки зрения я реально барыня.

Это как "я страдала, ничего страшного и ты пострадай?". Всегда думала, что родители желают и хотят лучшей жизни своим детям, чем была у них.

оу....так понятно, что по сравнению с ее проблемой ваши

Аноним автор темы: «я ужасно устала» или «как я хочу спать» ее вообще раздражают

как вам вообще такта хватает ей жаловаться на такие пустяки и требовать помощи....

Аноним автор темы: Давайте дружить)

давайте!
не знаю, утешит, нет, но расскажу одну историю после которой я никогда больше на мамину помощь-поддержку не рассчитываю.
когда я была беременна 3-м ребенком, у меня на фоне гормонального всплеска образовался тромб (впоследствии выяснилось, что у меня генетическая тромбофилия). я попала в больницу, а дома 2-е детей, младшему тогда чуть больше 1.5 было. муж на работе. Маме звоню, прошу приехать (она не работает, на пенсии, активная), так она мне ультиматум поставила, что никуда не поедет. А мне дала совет (дословно): "ты детей к сиротству-то приготовь".
Я когда в палате рассказала, у всех глаза округлились.

Так что в вашем случае все не так плохо. Не плачьте.
Дети быстро растут. вот увидите.

Аноним автор темы: С ее точки зрения я реально барыня.

Стирает машина, готовит мультиварка, моет посудомойка, вода бежит из крана горячая. Уставать не от чего. Такой точки зрения придерживаются многие. Часть правды в этом есть. Если ребенок здоровый, то вообще сказка. А подработка Ваша не видна, потому и не ясно со стороны, чем занимаетесь весь день.

Аноним автор темы: но ночь просыпается и не 1 раз.

Вроде, в это время дети уже спят всю ночь. Его что-то беспокоит?

Меняется характер у людей. Кто-то становится добрее, кто-то - жестче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы