не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

Ситуация: свекровь покупает вещи,игрушки ребенку на 2-3 года,"на вырост"как она говорит,еще и не по сезону,вещи эти выглядят не очень, мягко говоря,не знаю где она их берет,может на рынок ездит. Шапочку нам в два месяца осенюю купила,а она на 6 месяцев ,а 6 месяцев только недавно исполнилось,шапку конечно я ребенку эту не одевала,была большая,шапка естественно пропала,на улице декабрь. Сама недавно связала сарафан ребенку,а он выглядит кошмарно связан из старой пряжи,тяжелый,ужас,я конечно виду не подала,посмотрела,сказала спасибо,но одевать ребенку я его даже не буду,так постоянно,большие вещи,да ещё и не по сезону. Так вот 6 месяцев недавно нам исполнилось и в честь этого она нам решила подарить шерсятнной комбез на два года!! Вечером написала мужу"ну как вам комбезик?" Уже одевали? Детки носят обычно подогнув штаны и кофточку" Ответил,что огромный и ребенка можно в штаны засунуть целиком,носить пока мы его не будем.Обиделась,сказала,что она старалась,выбирала,заберет и есть кому отдать Мне всё равно конечно,пусть забирает если хочет. Но просто трэш,как ей донести,что не нужно покупать такие огромные вещи,они пропадают,мы большинство вещей которые она покупает не носим,а она потом задаёт вопросы,чего не носите то и то,а то или то нам либо большое,либо не по погоде,либо вообще уже мало. Я вообще стараюсь чтобы ребенок у меня был аккуратно и модно одет и главное всё по возрасту,пусть будет мало вещей,но ребенок будет выглядеть аккуратно и по возрасту. Посоветуйте,как ей донестии?? Она постоянно обижается на всё

Зря смеетесь. Вы делаете уверенный шаг яжематери к яжематери-одиночке
Так бывает.
Носить это не обязательно, но вот как-то не обидеть человека можно ведь

Аноним автор темы: модно одет

Гучи? Юдашкин?

Просите игрушками))) марьиванна, нам бы кубики) или пирамидку) пора ведь уже учить ребёнка
Бабушки это любят и охотно дарят

Я вот подумала,автор пишет,что шапка пропала или там комбез.
Я сначала подумала,что свекровь тащит жуткую шапку самовяз и после этого пропадает хорошая шапка автора,а остается самовяз на видном месте. Как-то так.

Мне тоже свекровь дарит немодные вещи для ребёнка. Но мы радуемся и говорим ей спасибо большое. Пенсия у неё маленькая, она старается и правда. Хочется ей тоже повыбирать внучке.
А вы, автор , просто невоспитанная хамка. Фу вам

Аноним автор темы: Посоветуйте,как ей донестии??

kvetek: Просите игрушками))) марьиванна, нам бы кубики) или пирамидку) пора ведь уже учить ребёнка
Бабушки это любят и охотно дарят

+++++
нужно быть мудрее.

Ну дарит и дарит вам жалко что ли? Сказали спасибо и все. Или можете просить что то конкретное на подарок. Вдруг подарит (не факт конечно).

Аноним автор темы: " Ответил,что огромный и ребенка можно в штаны засунуть целиком,носить пока мы его не будем.

господи...постирайте вы его в горячей воде, станет даже мал!
Засунули ребенка, фото сделали, отправили бабушке.
Ей большего то не надо!

Просто она не знает вашего точного размера, а маленькое боится купить. Намекните, если хочет уж что то для ребенка купить,пускай игрушки дарит, а не одежду.

Аноним автор темы: но молчу,боюсь обидится

подберите нужный тон, нужные слова и подходящее время! например за комбез искренее поблагодарите и тут же посетуйте что он ооочень большой и пролежит скорее всего больше годы. предложите поменять, сдать обратно, подскажите где продаются те марки одежды которые вам нравятся. только все мягче и с теплотой в голосе

Аноним ,
Может продуктами попросить?

Аноним ,
Ну и ладно. Проблема то в чем спасибо сказать и похвалить?

Аноним автор темы: она не пенсионерка,хорошо зарабатывает,свой бизнес.

Как откроешь ю-маму, у всех свой бизнес. Не в тему, но уже

Аноним автор темы: как ей донести,что не нужно покупать такие огромные вещи,они пропадают

а зачем ей это доносить, если вещи все равно вам не нравятся? пусть себе спокойно пропадают, о чем печаль?

Аноним автор темы: Посоветуйте,как ей донестии??

Я б посоветовала вам к врачу, во-первых, головушку полечить. А во-вторых, мудрости черпайте хоть откуда-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы