не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

NewPiter: Кому сейчас 60 ещё детей растили именно так

сестре мужа столько и именно она открыла для меня рейму с младшим ребенком 7 лет назад, я то считала, что все эти ркерри и реймы - блажь ненужная! Так что не все так растили.

АнониМ: Вообщем свекровь нужно подальше держать от себя и близко не подпускать с самого начала, ущерба семье меньше.

Обидно как то звучит. Пусть, если у вас будет сын, его жена никогда так не скажет и не подумает.
Я сама абсолютно всё ребенку покупаю. Моя мама иногда игрушку может купить, когда в гости идёт, бывает она редко. Свекровь за 2.5 года не то чтоб подарила что-то, внука то в глаза не видела. Ну ее дело) я не гружу себя.
Если что то не нравится лучше прямо сказать, но не с посылом что опять фигню какую то принесла, а аргументировать почему вам это не нравится. Хороший ответ, у нас все есть, спасибо, купите лучше игрушки, книжки, канцтовары. Если малыш совсем - детское питание для прикорма.
Мама когда сын родился мой, купила пару раз слипы, красивые, но не качественные, так как я сама оптом детской одеждой занимаются никто и не стремится что то ребенку прикупить)
У меня была клиентка, молодая бабушка, очень вежливая и тактичная женщина чуть за 40. Двое сыновей, старший рано женился, родили дочку. Бабушка всегда мечтала о внучке, хотела купить ей все самое лучшее, и всегда просила посоветовать, подбирали ей качественные, недешевые бренды, которые я и своему ребенку покупаю. Милых не броских расцветок, очень нежное всё. В итоге невестка все равно была недовольна. Вобщем перестала бабушка покупать, и кажется очень расстроена. Мне ее жалко по-человечески. У меня тоже сын растет, задумалась.

Аноним: еще более обидно когда в доме места нет, а все шкафы ломятся от никому не нужного хлама.

Можно в секонд-хенд сдавать, можно в аренду, можно жертвовать...

То что невестки не довольны свекровями -это не ново, но свекрови взрослые женщины, тоже должны понимать , что теперь мама другая женщина и ей решать во что одевать и как воспитывать.
Я сама бабушка и одновременно мама младшеклассника , то есть в ситуации с обеих сторон. Как сама не люблю вещи с рынка или не качественные игрушки, так и у родителей внучки спрашиваю нравится-не нравится, то что хочу купить. Благо есть ватцап -отправила фото и нет проблем. С удовольствием покупаю комбезы, туфельки и нарядные платья малышке, а от свекрови с удовольствием принимаем и носим спорт костюмы, пижамы, школьные рубашки, перчатки (теряет и рвет бесконечно)))) но это то что я сама ее прошу купить, потому что это расходники. То что на выход или верхняя одежда ,это я сама выбираю
Так что вежливо и аккуратно разговаривать.

Автор, а вы попробуйте свекрови сказать так: давайте вместе сходим в магазин и купим?
Идете в тот магазин, который вам по душе, и там вместе выбираете одежду малышу и по размеру, и по сезону.
Придумайте, как ненавязчиво направить ее купить ту вещь, которая вам нужна. Может быть это не одежда будет, а обувь, или игрушки, или еще какие-то вещи

Аноним: Бабушка всегда мечтала о внучке, хотела купить ей все самое лучшее, и всегда просила посоветовать, подбирали ей качественные, недешевые бренды, которые я и своему ребенку покупаю. Милых не броских расцветок, очень нежное всё. В итоге невестка все равно была недовольна

вот поэтому мне и смешно, когда пишут женщинам, обдумывающим родить ли им еще - дождитесь внуков. И что? Ну дождались, где радость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы