не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

Автор, в чем сложность сказать спасибо , сделать фото улыбающегося ребёнка или одеть одежду когда пойдёте в гости к бабушке.

Аноним автор темы: Вещи мы эти не носим,а она обижается потом,а одевать я их ребенку не хочу. Молчу хожу,а что делать то.

одела один раз, бабуся порадовалась и все вместе забыли. Всё!!! Это называется мудрость,воспитанность, а вы как хабалка

Аноним автор темы: Вам тоже головушку полечить

мерсис, у меня с ней все хорошо.

Аноним автор темы: Вы представляете одежду 2-х годовалого ребёнка на малыше 6 месяцев? Бред.

Бред несете вы. Так и скажите "Мамуля, вы такая заботливая, спасибо вам, мы обязательно эту кофточку оденем, когда подрастем"

Аноним автор темы: Она постоянно обижается на всё

счастье то какое!!!

Аноним автор темы: Я вообще стараюсь чтобы ребенок у меня был аккуратно и модно одет и главное всё по возрасту

Модно? В 6 месяцев? Это что ж с мозгами у мамашек делается... первый ребенок, поди?

Аноним автор темы: Вам тоже головушку полечить

проблема не в чепчиках и не в бабушках...

Ребенку за его жизнь подарят ещё очень много ненужных вещей))) Что с ними делаю я: 1) то, что вообще совсем никак, складываю в пакетик и отдаю, как накопится, волонтёрам в храм; 2) неплохие вещи, не подошедшие по возрасту (подарили, а уже маленькое) или сезону, дарю знакомым, нам не пригодилось, им пригодится; 3) не совсем то, что нужно, но хорошее и человек старался, видно - как в совете выше, надела (можно на дачу))), сфотографировала - отправила. И снабжаю это действие тектом типа "такая красивая ветровка, прямо очень интересная расцветка! Жаль только, что не догадались производители, что лучше резиночки на манжете сделать, песок не будет попадать и носить можно было бы начать чуть раньше. И то мало поносим совсем, растет быстро"

Нужно просто сразу настроиться на то, что вероятность получить в подарок нужное минимальна. И просто покупать это самим, изображая благодарность за заботу. Люди же действительно стараются

Аноним ,
Муж пускай и ведет переговоры! Скажет- мааам, хватит деньги тратить на вещи неподходящего размера, захочешь купить-спроси что сейчас необходим

Автор, свекрови просто заранее озвучивайте что нужно в подарок, в каком магазине продаётся, на какой полке лежит. Можно ещё игрушек в инет-магазине накидать в корзину и на ее имя доставку сделать.
Ну и ваш выпендрёж я не поняла про одежду - гдория джинс гавнецо ещё то. Как после неё может не нравится любая подаренная одежда?

Умение выстраивать отношения с родственниками это целое искусство.
Большого ума не надо, скривить недовольное лицо, при виде очередного подарка. Высказать недовольство темя что купили комбез не по размеру.
Терпимее надо быть и умнее. Подарили, поблагодарили. Спросили носите ли? Да, одели, пока большой, будем ждать пока вырастет.
Эту даму можно уважать уже только за одно то, что она вырастила одного достойного человека, вашего мужа. Результат ее воспитания и заботы виден. Что получится у вас? Жизнь покажет

Аноним автор темы: Вы представляете одежду 2-х годовалого ребёнка на малыше 6 месяцев? Бред.

Блин! В 6 мес малышу пофиг на моду!!!!
Я от своей свекрови в подарок приняла галстучек, который мой муж в детсаде ходил Неужели спасибо с приятным лицом не сказать? Сами скоро захотите помощи, и свекровь подкормленная вашим хорошим настроением отпусти вам в салон красоты Моя меня отпускала)))))

автор , я вас понимаю прекрасно! разница поколений порой дает о себе знать. ну а если ответить - пока не носили, только мерили , великоват, доча подрастет и будем носить ваш комбезик) сейчас у нас размер такой то
так тоже обидится?

Может помочь и сказать, какой размер нужен ребёнку именно сейчас? Рост для одежды, окружность головы для шапки. Хотя и это не всегда спасает. У нас бабушка подарила старшей на год комплект плюшевый такой: куртка и полукомбез. Так вот ребёнку уже 6, а он ей все ещё велик, а маркировка на нем стоит 1-2 года. Когда его развернули, ребёнка реально можно было сунуть в штаны и ещё узел сверху завязать, ну поржали все, висит он в шкафу, не думаю что через год 7-летка такое уже наденет.
Покупайте сами ребёнку то, что нужно

Аноним ,
Если вещь на 2 года, а вам 6 месяц, вы можете ее одеть в 2 года в сезон.

Можно просто одеть и в 6 месяцев когда свекровь придет, на пару часов, если она не понимает что это не по размеру, ребенку пофиг, свекрови приятно.

Либо еще вариант, еще и еще раз говорить какой размер вам нужен.

Ну по честному нет проблемы, можно найти компромисс.

Автор, вас понимаю, также со свекровью. Очень много вещей пропадает, потому что не по сезону или не по размеру берет, некоторые вещи еще из плохой ткани, бывает. Но обижать ее нельзя, благодарить. Ну и объяснять про размеры. Я как-то демонстративно поохала, ой, как жалко, комбинезончик то ваш мы всего пару раз надеть успели и мал стал...ой, а я вот подобное недавно купила, ну ничего, на смену будет, что надеть! В общем, не напрямую, но намеками стараться. У нас теперь спрашивает, советуется по выбору вещей и размеров. Но мне и изначально просто деньги ее жалко, все прошу не тратиться, лишнего не покупать. Так что когда советуется, хоть чаще берет то, что реально пригождается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы