Не понимаю как быть в данной ситуации.

marinaiva: что то я запуталась.

Я же написала, что если я сама не успеваю, тогда да, помогает именно с уборкой и младшей, без подсказки. Бывает, что навалится куча дел, и хоть разорвись, тогда берет и помогает. На сессии я была например, хозяйство отошло на второй план, и сын мне очень в нем помогал. А в остальном у нас кто что видит, тот то и делает.

Ёйка 2: жили вы вдвоем было все хорошо
потом появился отчим... не успела к этому привыкнуть
появился брат...

ВОТ!!! отсюда все проблемы. ломается привычная жизнь. каждый на это реагирует как умеет.
автору только разговаривать. добиваться понимания со всех сторон.

***ВТима***: Автор, чем вы так заняты с маленьким , что посуду даже помыть не успели ?!

вообще посуду дома не мою. а уж когда девчонки были маленькими даже на кухню не заходила практически. и что? в каждой избушки свои погремушки. посуду моет муж. я лишь в воскресенье могу помыть. но чего-то ни у меня ни у мужа не возникает потребности требовать от детей мыть посуду. попросить можем. но требовать. нет. мое личное мнение дойдет до них - будут помогать. нет - ну, отдельно жить от нас будут, научаться. или посудомойку купят. все решаемо. это не повод орать друг на друга.

Базилика: Договориться, что он ей не родитель, правила для неё задаёте вы. А он может только советовать и помогать, и только тогда, когда она его об этом просит.
Он на неё голос никогда не повышает, как только зреет конфликт - разговор прекращается до вашего вмешательства.

Плюсуюсь много раз!
На берегу всегда договаривалась, чтомой ребенок толтко мой. С ним можно дружить, его нужно уважать, но его НЕЛЬЗЯ воспитывать. Вообще. Совсем.
А уж за ор и мат в адрес ребенка... Сразу бы досвидос.
Если бы он извинился перед моей дочкой и прошел испытательный срок, может я бы и пустила. Так он не пройдет же.

Аноним: Мат и огрызание начались со стороны дочери,

если изначально

Neiron: мой ребенок толтко мой. С ним можно дружить, его нужно уважать, но его НЕЛЬЗЯ воспитывать. Вообще. Совсем.

так не будет никакого мата, ибо не за что. Ну вот не верю, что мужик сидел в кресле, читал газетку, а тут охреневшая двенадцатилетка подскочила, газетку отобрала и заорала - какого посуда не помыта???

Ну ок взаимные извинения тоже могут иметь место.

Аноним: погуляет с малышом...потом искупает ребенка

это нынче наказание и непосильный для папы труд?

Аноним: он единственный работающий в семье

возвращаемся к версии, что декрет - это для мамы сплошной отдых и кайф, ага

Аноним автор темы: И конфликт (последний) был совсем не на этом фоне. Просто когда мы с ним обсуждали взрослые вопросы в другой комнате она зашла и высказала свое мнение! И он не сдержался!

Нежно и мягко попросила бы любимого сходить к психологу на тему общения с подростками, в частности, с (не)падчерицей. Лучше бы и вам с ним, но чтобы не усложнять задачу необходимостью организации младшего, попросите его одного сходить. Есть ещё такая передача на Радио Маяк (и в подкастах выходит) "Любить нельзя воспитывать", там ведущий мужчина, очень дельно разбирает ситуации, в частности, про взаимодействие с подростками. И книга у него одноимённая есть.
Раз самостоятельно разрулить конфликт пути не видите - обратиться к профессионалу лучше чем дальше в ситуации вязнуть.

Feliks Felicis: Раз самостоятельно разрулить конфликт пути не видите - обратиться к профессионалу лучше чем дальше в ситуации вязнуть.

Так автор и спрашивает координаты хорошего специалиста. Вообще-то.

Feliks Felicis: это нынче наказание и непосильный для папы труд?

Что вы имеете в виду? После работы купить продукты, приготовить, вымыть, вынести мусор, потом погулять и искупать? Ну фиг знает, как этот мужчина, но я устаю, да, после работы, и это для меня был бы подвиг. Всё, что я хочу вечером после работы, - поесть и отдохнуть. А не спотыкаться о грязные чашки на кухне, потому что 12-летняя деваха крайне утомилась учёбой и не в состоянии за собой убрать.
Тут каждый сам выбирает для себя. Лично я за хардкор, а именно

Аноним: Но пусть и извиняется и терпит , это его жизнь и его решение такой семейной жизни

+++! Вот прям много плюсов!)

Аноним: 12-летняя деваха крайне утомилась учёбой и не в состоянии за собой убрать.
Тут каждый сам выбирает для себя. Лично я за хардкор, а именно

У 12 летней девахи возникает логичный вопрос, а кто предъявляет ей претензии? Кто он такой?
Никто.
Тут вот многие пишут, муж, семья, отчим.
Это говорит о том, что они не понимают мужскую психологию.
Если мужчина не в браке, он считает себя свободным и не женатым. Поэтому он так легко и свалил. Потому что считает себя свободным от каких-либо обязательств.

Витамин: Поэтому он так легко и свалил.

Вообще-то из первого поста ясно, что этот мужчина (заметьте, я не называю его ни мужем, ни отчимом) делал попытки наладить контакт с девочкой.

Аноним автор темы: Муж по началу спрашивал у меня, как ему себя вести в некоторых ситуациях, т.к. опыта общения с детьми нет,

Витамин: У 12 летней девахи возникает логичный вопрос, а кто предъявляет ей претензии? Кто он такой?
Никто.

Замечательно. В таком случае кто дал ей право

Аноним автор темы: Просто когда мы с ним обсуждали взрослые вопросы в другой комнате она зашла и высказала свое мнение! И он не сдержался!

Как минимум не встревать во взрослые, да еще и чужие (он же никто) разговоры.

Аноним: Как минимум не встревать во взрослые, да еще и чужие (он же никто) разговоры.

Думается мне, там вряд ли был дискурс на тему искусства эпохи Возрождения.
Скорее всего шел разговор на поввшенных тонах. Возможно матом крыли автора.
И девочка решила за нее заступится.

И во вторых. Реакция мужчина на такую ситуацию говорит о нем, что он просто истеричка. И неуверенный в себе человек. Противостоять можно и нужно равному себе.
А орать матом на ребенка ума большого не надо.
Ну и как вишенка на торте. После этого он собирает вещи и уходит. Мужик, ничего не скажешь.

Витамин: Думается мне, там вряд ли был дискурс на тему искусства эпохи Возрождения.
Скорее всего шел разговор на поввшенных тонах. Возможно матом крыли автора.
И девочка решила за нее заступится.

А мне вот по-другому думается, к чему тут фантазии?))

Витамин: Реакция мужчина на такую ситуацию говорит о нем, что он просто истеричка. И неуверенный в себе человек.

Даже если и так, то что? Он плохой человек? Да, не выдержали нервы, да не сдержался. Готов работать над собой. Меня порой родное чадо доводит до белого каления.

Аноним автор темы: Теперь раскаялся и хотел бы вернуться, т.к. сыну нужен отец, но как найти общий язык с дочерью не знает.

Витамин: Ну и как вишенка на торте. После этого он собирает вещи и уходит. Мужик, ничего не скажешь.

А мужик в вашем понимании исключительно терпила и подкаблучник?

Аноним: Даже если и так, то что? Он плохой человек? Да, не выдержали нервы, да не сдержался. Готов работать над собой. Меня порой родное чадо доводит до белого каления.

Так о том и речь.

Аноним: мужик в вашем понимании исключительно терпила и подкаблучник

Мужик должен быть мужиком и вести себя соответственно статусу.
А статус у него не ясный.
Я же не просто так пишу о том как ощущает себя мужчина в ГБ. 98 проц мужчин ощущают себя свободными не женатыми.
И если предположить что мое утверждение верно, тогда все встанет на свои места

Витамин: Он не отчим. Он никто

Аноним: она ему не дочь, он ей никто, мамин сожитель

Я так же считала. И сожителя ненавидела,вот на ровном месте,просто его всячески парафинила.
В итоге,спустя 18 лет они с мамой поженились и на сегодняшний день живут вместе уже 23 года.
А мы с ним общаться нормально начали,только 10 лет назад.

Одуванchik: так же считала. И сожителя ненавидела,вот на ровном месте,просто его всячески парафинила.
В итоге,спустя 18 лет они с мамой поженились и на сегодняшний день живут вместе уже 23 года.
А мы с ним общаться нормально начали,только 10 лет назад

Выстраивание нормальных отношений с ребенком задача взрослого.
Не просто это? Конечно не просто.

Витамин: Выстраивание нормальных отношений с ребенком задача взрослого.

Да,но взрослые то же люди и они не железные. Поэтому выходя замуж с детьми или беря женщину с ребенком нужно очень хорошо подумать,а выдержишь ли ты "переходный возраст" этого ребенка или его характер. Сможешь мудро реагировать на заскоки и хамство.
Не нужно думать что дети "зайки". Бывают с детства подлые и сволочные и " гены" то же никто не отменял.
А у взрослых то же руки опускаются. Они живые и с чувствами,а не роботы, которые все делают правильно.

Одуванchik: Поэтому выходя замуж с детьми или беря женщину с ребенком

Ключевое. Не женился, не взял ответственность ((

Витамин,
Да ничего бы штамп в паспорте не изменил,тем более автор писала ,то ей оно не нужно,на данный момент

Одуванchik: Да ничего бы штамп в паспорте не изменил,тем более автор писала ,то ей оно не нужно,на данный момент

штамп не меняет ситуации. Но показывает отношение к женщине, о желании взять ответственность за нее и ее детей.
мое мние такое

Feliks Felicis: Нежно и мягко попросила бы любимого сходить к психологу на тему общения с подростками, в частности, с (не)падчерицей.

Об этом здесь и прошу! Подсказать координаты. И для дочки тоже.

Аноним: После работы купить продукты, приготовить, вымыть, вынести мусор, потом погулять и искупать? Ну фиг знает, как этот мужчина, но я устаю, да, после работы, и это для меня был бы подвиг. Всё, что я хочу вечером после работы, - поесть и отдохнуть.

Вот и он так же, лень было зайти по пути даже. Я с коляской не много куда могу дойти, а дочь в школе или на занятиях.
Витамин,
Совершенно так!

Одуванchik: А у взрослых то же руки опускаются. Они живые и с чувствами,а не роботы, которые все делают правильно.

Сама иногда не могу с ней справится (слова и убеждения не помогают).

Витамин: Ключевое. Не женился, не взял ответственность ((

Думаю, в этом и есть проблема, ведь она же не знает, почему он до сих пор мне не муж(мы ей не говорили причины), хотя делал предложение и мы планировали свадьбу- она очень радовалась тогда! Они были в хороших отношениях с ним. Проблемы начались примерно полгода назад, когда она и мне может сказать - "я сама все знаю!"

Аноним автор темы: Проблемы начались примерно полгода назад, когда она и мне может сказать - "я сама все знаю!"

? И в чем причинам?

Аноним автор темы: Проблемы начались примерно полгода назад, когда она и мне может сказать - "я сама все знаю!"

И? Может пора уже литературу не только про лялечек почитать, но и про подростков? Да, они сами все знают. И они хотят сепарации от родителей, хотя бы в части своих поступков. А вы все требуете уважения послушания и не даете ребенку взрослеть. Не знаю, хотя бы Гиппенрейтер почитайте что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы