Не понимаю как быть в данной ситуации.

Аноним: он единственный работающий в семье должен купить продукты, приготовить, вынести мусор и помыть посуду

как взрослый человек, решившийся на ребенка -да

Аноним: Вот оно ему надо

кому не надо не сует член без резинки

аноним,

аноним: как взрослый человек, решившийся на ребенка -да

А он, простите, один это решал? А если двое - то это обязанности обоих.

InnaCute: А если двое - то это обязанности обоих

ну. И причем тут "деваха"?

InnaCute,
так пусть проблемы загруженности обоих решает с матерью, ищет варианты (покупка готовой еды, посудомойка, робот-пылесос, няня) - в общем ведет себя как взрослый человек

Feliks Felicis: Любить нельзя воспитывать", там ведущий мужчина, очень дельно разбирает ситуации, в частности, про взаимодействие с подростками. И книга у него одноимённая есть.

Читала книгу с таким названием. Только автор вроде женщина.

Читаю тему и фигею. И не только эту тему.
То отчим хочет пасынка отправить в суворовское. То отчим хочет чтобы падчерица взяла на себя быт и дала время маме побыть с сыном и мужем. Куда мамы смотрят?

Аноним автор темы: Вот и он так же, лень было зайти по пути даже. Я с коляской не много куда могу дойти, а дочь в школе или на занятиях.

Доставка продуктов?
Закупка продуктов на неделю? Потом с коляской можно сходить за молоком и хлебом в ближайший к дому магазин/киоск

У меня был подобный отчим, вернее есть. Мне уже 30 и я его терпеть не могу до сих. В 17 лет уехала в другой город и к маме езжу очень редко, тк не хочу с этим встречаться.

Автор, признайтесь, вы ведь тоже считаете, что девочка должна вам во всем помогать - и готовить, и прибирать, и стирать, и пр.
Но она не хочет.
И вы от бессилия выговариваете это все новому мужу. И как вам одной тяжело, а она не помогает.
Вот он вас и защищает. И все это перерастает уже в ругань.

Я вам подскажу выход. У девочки совершенно точно должны быть домашние обязанности, но не много. Например, выносить мусор, 1-2 раза в неделю пылесосить, заправлять свою кровать, иметь порядок в своей комнате и шкафу, ежедневно разбирать посудомойку.

Все остальное это ваше. И, если вы не вывозите, наймите помощницу по хозяйству. Это реальное спасение! 1,5-2 тр за трешку в неделю и ваша жизнь заиграет новыми красками.

Девы, ну я надеюсь, это разводка!

Аноним автор темы: Проблемы начались примерно полгода назад, когда она и мне может сказать - "я сама все знаю!"

т.е когда родился второй ребенок?

Аноним: как этот мужчина, но я устаю, да, после работы, и это для меня был бы подвиг. Всё, что я хочу вечером после работы, - поесть и отдохнуть. А не спотыкаться о грязные чашки на кухне, потому что 12-летняя деваха крайне утомилась учёбой и не в состоянии за собой убрать.

а девица устает после уроков и возможно еще и кружков.
Она все что хочет после школы и сделанных уроков отдохнуть и поесть.
И решение завести ребенка было не ее, а вот такого , который хочет отдохнуть. Хочешь отдыхать - не заводи детей.

Ёйка 2: И решение завести ребенка было не ее, а вот такого , который хочет отдохнуть. Хочешь отдыхать - не заводи детей.

Ну капец. Да, я хочу отдыхать! И детей тоже хочу! Впрочем, на последнем не настаиваю. (и вот сомневаюсь сильно, что в этой истории мужик прям уговаривал женщину родить ему, а сам обещал золотые горы. а вы как думаете?; всё, что в скобках - это вольная интерпретация) Вы считаете, что решение и вся ответственность только на мужчине? Так-то это было обоюдное решение. И женщина (не падайте в обморок!) несет не меньшую ответственность, чем мужчина, а в данном случае даже большую, т.е. еще и как мама дочки. Или женщина, родившая ребенка, автоматически становится принцессой? Обязанности нужно делегировать. Почему в данном случае только мужик всем обязан?
Надеюсь, автор примет мудрое решение. А то можно остаться и одной теперь уже с двумя детьми.

Аноним: у капец. Да, я хочу отдыхать!

Аноним: женщина (не падайте в обморок!) несет не меньшую ответственность, чем мужчина, а в данном случае даже большую, т.е. еще и как мама дочки

так никто не говорит что только мужчина все должен.
Но мужчина автора говорит, что вообще ни он должен, ни его жена, а дочь жены.
Мое виденье - что у всех свои обязанности, которые могут поменяться. потому что у папы/мамы аврал на работе.
Только почему то девица не хочет отдыхать, а мужчина хочет. Чем он лучше? Его основная обязанность - заработать деньги, девочки 12 лет - учиться.
Все домашние дела СОВМЕСТНО.
Я тоже хочу прийти с работы и отдыхать. Поесть и телик посмотреть.
А вот как дела сделаются интересно?
У нас у дочери есть то что делает она, у мужа, что он у меня тоже. даже у 3-ки есть маленькие обязанности - тот же чайник выключить (у нас на плите), или если что то в комнате ели - унести в мусорку.

Аноним: Обязанности нужно делегировать.

ВСЕ?
а зачем мужчина в доме, который приносит только проблемы, и нет от него никакой помощи?
который будет приходить с работы есть и отдыхать? А все остальное жена и дети
Или Вы обеспечиваете жену на 100% и более?

Аноним ,
Если дочь не права, не нужно обесценивать роль ОТЦА СЕМЕЙСТВА. Она так никогда не будет его воспринимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы