Не понимаю как быть в данной ситуации.

Аноним ,
Прибираюсь и стираю и готовлю я сама, ни от кого этого больше не требую, у мужа свои обязанности есть, у нее тоже.
Его бесит именно факт ее безделья на фоне моей постоянной занятости!!! Не более!!!

Например, она сидит в соцсетях или играет на компе, когда посуда не помытая, Он к примеру, пришел только с работы и заметил... Говорит мне об этом! я с маленьким пока занята ну и прочее.

Автор, чем вы так заняты с маленьким , что посуду даже помыть не успели ?!
Девочку жалко , складывается впечатление, что она вам всем мешает .

Аноним: Поэтому дома хочет отдохнуть а не мыть посуду

он захотел ребенка, а это накладывает обязанности по СОВМЕСТНОМУ с СУПРУГОЙ быту и уходу за ребенком.
по крайней мере взрослый человек это понимает.
если бы не было старшей дочери он бы на жену орал что "царь устал, отдохнуть желает - почему бардак в доме"?

тубероза: какая посуда? Ее чашка или вся куча?

А что, есть принципиальная разница? Т.е. 12-летняя деваха не в состоянии ничего помыть кроме своей чашки? А кто должен мыть каструльку? Тот кто готовил? Странные комментарии... В мои 12 лет у меня тоже была годовалая сестра, и мне ни разу не приходила мысль вымыть только свою чашку. О ужас, я даже мыла ляличные бутылочки из-под кефира с молочной кухни, такие были времена!).
Тут все просто зацепились, что девочка не родная мужчине. Однако

Аноним автор темы: Его бесит именно факт ее безделья на фоне моей постоянной занятости!!! Не более!!!

Например, она сидит в соцсетях или играет на компе, когда посуда не помытая, Он к примеру, пришел только с работы и заметил... Говорит мне об этом! я с маленьким пока занята ну и прочее.

поел, пошел и закинул посуду в посудомойку, сгонял в магазин, вынес мусор
и потом к ребенку и жене обнимать и целовать
не надо смотреть на других, тем более детей, взрослые так не делают, они сами решают свои проблемы

аноним: поел, пошел и закинул посуду в посудомойку, сгонял в магазин, вынес мусор

а чё сразу поел? он ведь еще не приготовил. вот сначала пусть приготовит, потом поест, потом сгоняет в магазин, вынесет мусор, пропылесосит, прибьет полочку под косметику для 12-летней принцессе, погуляет с малышом (чтобы мама с дочкой отдохнули и вообще могли побыть вдвоем), потом искупает ребенка, ну а потом уж обнимать и целовать жену
в 2 счёта решит свои проблемы и свалит. и я его пойму

золушка при живой матери

Аноним,
Ну если мозгов не хватило купить что-то в магазине, когда жена днем просила заехать после работы купить поесть, то конечно сначала приготовить.
Когда один жить будет - то видимо фея будет готовить перед его приходом, или к маменьке под крылышка полетит...

аноним: Ну если мозгов не хватило купить что-то в магазине, когда жена днем просила заехать после работы купить поесть, то конечно сначала приготовить.
Когда один жить будет - то видимо фея будет готовить перед его приходом, или к маменьке под крылышка полетит...

ППЦ. Это где-то в исходных данных было, что у него мозгов не хватило? Т.е. он единственный работающий в семье должен купить продукты, приготовить, вынести мусор и помыть посуду? Вот оно ему надо? А чем интересно девушки весь день заняты? А, ну чем-то заняты. Слава богу, что у него ума хватило не жениться, в любой момент может соскочить, и будет такой же отец у младшего раз в год, как и у старшей. Опыт он такой опыт)))

Аноним: Т.е. он единственный работающий в семье должен

Все. На этом нужно было остановиться. Это ю-мать,здесь мужик априори "должен".
А тем более отчим и живёт в квартире автора. Это уже высшая степень долга. С работы пришел, младенца забрал у жены,а лучше у няни и шурши по дому или домработницу оплачивай, главное не вздумай слово поперек сказать автору,а тем более замечание дочери.
Тут не понятно что было,так дочь автора уже в золушки записали,а мужика в вечно матерящегося иждевенца. Ситуацию никто не знает, знаем только что дочь первая сматерилась,но виноват мужик, один,остальные святые.
Хотя,почитать темы про подростков,там мамы готовы уже головой о стену биться,потому что не понимают что с гормональными чадами делать.

Одуванchik: Хотя,почитать темы про подростков,там мамы готовы уже головой о стену биться,потому что не понимают что с гормональными чадами делать

Он ведёт себя как истеричка. Не как мужик.
Скандал, собрал вещи и ушел.
Ну ёлки палки, разве так себя должен вести отец семейства?

Аноним: . Это где-то в исходных данных было, что у него мозгов не хватило? Т.е. он единственный работающий в

Он ведёт себя как истеричка. Сбежал с вещами.
Совместная жизнь она всегда сопряжена с проблемами. Так и будет бегать?
Ну и опять же пишут муж, муж.
Он не муж. И поэтому и свинтил так легко. И для дочки он не авторитет. Потому что она понимает, что он никто для нее.

Чем так упахивается женщина в отпуске по уходу за ребенком? В наше время посудомоек, стиральных машин, мультиварок и роботов-пылесосов? А ребенок, между прочим, учится. И 6 класс - это нифига не первый. Уроков полно. Возможно, и кружки присутствуют. Это ж как полноценная работа, понятно, что ребенок хочет отдохнуть. И в соцсетях посидеть. Про кружку и т.п. спокойно сказали и все. Как будто в детстве все прям поголовно домашним хозяйством занимались и удовольствие получали.

Ну, не знаю, я б забила на бытовые проблемы. Пусть учится дочь. Убрала- похвалили. Им же кажется, что весь мир против их.

Аноним: должен купить продукты, приготовить

а кто это должен сделать, девочка 12 лет?
моей 21, живем вместе, попрошу сделает, не прошу не делает, я даже прибираюсь до сих пор сама и даже в ее комнате, почему спросите: потому что бардак не люблю, а она к этому спокойно относится, ей шерсть от кошек жить не мешает как мне из этого следует, я прибираюсь потому что мне это надо

Витамин: И для дочки он не авторитет. Потому что она понимает, что он никто для нее.

миллион раз с вами соглашусь

Аноним: Если взрослый для девочки никто , разве позволительно ей ему дерзить
Штамп не остановил его не бежать из дома
Ерунда все ,

Наличие штампа это лишь маркер.
Мужчина, ответственный никуда не бегает.
Он остаётся и решает проблему.
Убежать из семьи, это поступок маленького ребенка.
Разве позволительно материть взрослому мужчине девочку?
Он мужчина, а ведёт себя как обиженная девочка.
Ещё интересен момент, а куда он убежал? Где живёт? Не у мамы часом?))
Здесь такую ситуацию называют -"держаться за штаны". И автор будет 100% за него держаться. И простит и вернёт его обратно.
А он и дальше будет вести себя также.
Наверно они автора крыл матом, и не стеснялся

Аноним: ненависти к отчему

Он не отчим. Он никто

Умная бестия: Ну и мы в 12 лет вели все хозяйство сами. Всегда так было

было, потому что родители были на работе. да и нагрузки в школе такой не было. не помню, чтобы в средней школе часами уроки делала, а сейчас почитаешь, сколько задают - волосы дыбом. а тут мама дома, но мало внимания мужу уделяет, вот и вся причина.

Анонимно: В наше время посудомоек, стиральных машин, мультиварок и роботов-пылесосов

вот может предложить мужу автора купить посудомойку, чтобы не ругаться из-за того, кто посуду моет? ну и робота-пылесоса с мультиваркой в придачу.

Аноним автор темы: он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

прям золушка
пусть посудомойку покупает, нефиг руками посуду драить, средневековье какое-то
без аппарата домой не пущайте

Одуванchik: а тем более замечание дочери.

она ему не дочь, он ей никто, мамин сожитель и то не постоянный, Астапенко ушел на неделю...

Аноним: А кто должен мыть каструльку? Тот кто готовил?

пм

аноним: он захотел ребенка, а это накладывает обязанности по СОВМЕСТНОМУ с СУПРУГОЙ быту и уходу за ребенком.
по крайней мере взрослый человек это понимает.
если бы не было старшей дочери он бы на жену орал что "царь устал, отдохнуть желает - почему бардак в доме"?

++++

мама ребенка: Он помогает сам, если видит, что помощь нужна. Есть дело, есть необходимость - делает любой из нас.

скорее всего он видит, что и муж ваш занимается домашней работой по своей инициативе, поэтому для сына - это норма, а не какое то великое достижение, требующее работы над собой и рефлексии: вот, мама же не успевает, дай-ка я маме помогу, мы же семья. это естественно для ребенка. у автора дома по-другому, поэтому домашняя работа для девочки - это усилие надо собой, или просьба мамы, потому что потребность самостоятельно прибираться у ребенка еще не сформировалась.

Аноним: А что, есть принципиальная разница? Т.е. 12-летняя деваха не в состоянии ничего помыть кроме своей чашки? А кто должен мыть каструльку? Тот кто готовил? Странные комментарии...

Конечно есть. Физически "деваха" много чего в состоянии. Но если своя чашка - это самообслуживание и не обсуждается, то посуда для всей семьи - только по договоренности, и не так, что она моет - остальные отдыхают. Да еще и по собственной инициативе. Где Вы видели подобную инициативу у нормального здорового подростка? Это возможно только в том случае, если ребенок задрюкан настолько, что готов ковриком у ног стелиться, лишь бы одобрение заслужить. Вы точно уверены, что это хорошая цена вымытой посуды? Если ребенка не дрюкать, он дозреет сам, но позже. Современные дети вообще позже зреют, это медицинский факт.

мама ребенка: Такие крупные дела, как стирка, глажка, готовка, уборка, магазины, шитье и ремонт одежды, я всегда делаю сама, т.к. я дома и не работаю. Остальное кто хочет/может. Муж идет на работу или сын в школу - забирают мусор, по пути выкидывают. Итд.

сорри, я не поняла, а в чем тогда помощь мужа и сына, если оказывается вы все делаете сами? выкинуть мусор, помыть за собой чашку и сходить за хлебом? что то я запуталась. я думала, там у вас реальный помощник, удивлялась, что ребенок в 8 лет видит, что полы не мыты, берет тряпку и моет без маминой подсказки. мой и в 3 года видя, что полочка с его игрушками запылилась, просит тряпку протереть (сам не может достать еще). Зато дочери в 6 лет вся эта уборка до одного места. прошу только игрушки в порядке содержать и рыбок кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы