Не понимаю как быть в данной ситуации.

правила изначально надо заводить. вам. или ваш муж берет на себя и права, и обязанности, или он просто находится в стороне и не лезет, но поддерживает нейтралитет. я бы во втором варианте жить не смогла. ребенок получается на отшибе.
а подростков воспитывать всегда сложно, и своих, и чужих.

Аноним автор темы: Всю работу по дому делаю я, она мне помогает, если я прошу, он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

даже и не знаю, как комментировать. это дичь. и я не верю, что до родов было иначе

Аноним автор темы: грубо. В последний раз вообще был страшный скандал, в результате которого я встала на сторону дочери и он ушел, собрав вещи.

Не муж, истеричка, срывается на ребенке, то есть заведомо слабом, зависящем от него человеке. Так может вести себя только м...и
Да, 12 лет не простой возраст, так ты ищи подход к ребенку. Матом он кроет ребенка? Так ты смотришь просто ссыкливое. Или а спорт зал и покрой матом мужиков.
Мой прогноз. Вы его простите. Он вернётся, и. Все будет как прежде. Он будет крыть матом ее, крыть матом вас, крыть матом маленького.
И женится не будет.

Ясно: Что и кому делать решиты вы сами и дочь.

Да ничего она не будет решать. У моей матери было такое чмо, хоть у них и не было общего ребенка, мать все равно с ним продолжала жить, а меня списывали в тяжёлые подростки.

Аноним автор темы: он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться,

она должна учиться, гулять и развиваться. Потребность прибраться сформируется позже, если сформируется вообще, если у мужа она сформировалась и его бесит бардак - велком, вот она тряпка, вот он пылесос. Или домработницу оплати. С какого перепугу за ним вообще должен кто-то убирать, стирать и готовить? Руки есть? Ноги есть? Ну и сам-сам. Нашел Золушек. Договаривайтесь между собой, кто что делает, а от ребенка вообще отвяньте сл своей домашней работой

Я с отчимом росла как раз в этом возрасте примерно. И да, бесил меня он своими указаниями . Дошло до скандалов что не так посуду помыла , что не так полы помыла . Выливал обратно ведро на пол. Мебель швырял , чтоб за ней помыть . А начиналось все с мелких советов и претензий . Естественно все было , когда мама на работе . Ненавижу его всем нутром. На маму до сих пор обида , что она вышла замуж за него, и мы дети , жили в такой атмосфере пока не дошло до мамы . И она не выгнала его.
Автор , я тоже и дерзко отвечала и говорила , ты мне не отец . Но он так запугал меня и сестру , что просто уже боялись маме что-то рассказывать .

Акула: Она ему в прислуги не нанималась и ребенка Вы не ей родили, что бы она Вас освобождала от ухода за ребенком

Она просто невоспитанна.

Сыну 8,11, дочери 2. Он мне сам предлагает помощь, если видит, что я не успеваю. Сходить в магазин, помыть посуду, вынести мусор, помочь с мелкой. Недавно вон сам туалет вымыл. Я не просила и не заставляла, и вообще это делаю сама. А тут смотрю - он сам чистит. У меня вот такие глаза были. Никогда не просила, а ребенок взял и помог. Парень в 8 лет! И честно - я горжусь, что он не боится никакой работы. А тут девочка в 12 лет не может за собой со стола убрать и посуду помыть.

Аноним автор темы: Раскаялся, что грубо (матом) ругался на нее и оскорблял.

Это за что? А девочка как реагировала?

Аноним автор темы: например не убрала за собой со стола, не помыла за собой чашку/тарелку и прочее.

Мои тоже не убирают, забывают. Спокойно говорим, чтобы убрали и все.

Аноним автор темы: она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить

А муж вам ничего не должен в плане помощи по дому?

Базилика: Договориться, что он ей не родитель, правила для неё задаёте вы. А он может только советовать и помогать, и только тогда, когда она его об этом просит.
Он на неё голос никогда не повышает, как только зреет конфликт - разговор прекращается до вашего вмешательства.

именно так,
она ему фактически чужой ребенок, это как учитель в школе бы наорала и матом покрыла.
Раз и навсегда сесть втроем и проговорить правила взаимодействия.

Аноним автор темы: 2 года живем в гражданском браке, уже есть совместный ребенок 1год

а вообще - это вот очень странно - вы привели в дом мужика и сразу рожать пошли? крайне безответственно при наличии 10летней дочери

Я в 12 лет тоже не особо убиралась, мама все переживала, что из меня свинушка вырастет...а теперь вечно мне, ну посиди, ну прекрати с тряпочкой бегать а по теме: автор, вы не правильно выстроили внутрисемейные отношения, будите и дальше хавать, как ваш сожитель материт дочь- потом не ждите, что она и к вам хорошо относиться будет, папаше нужно объяснить, что матом он все равно желаемого не добьётся, и вообще что за градация такая, ты убирай все, мой, а мы типа втроём отдельно отдыхаем....я понимаю вашего старшего ребёнка.... у неё уже небось мысли быстрее дожить до 16-18 и уйти из семьи

НачХать,
Ругаться матом стал не сразу, конечно же. И в принципе мата в нашей семье не было. До тех пор как моя дочь, которая всегда была приличным и послушным ребенком!!! не ответила ему матом! Когда я с ней поговорила, и уточнила, действительно ли ты так сказала, честно ответила, что Да" Вырвалось! и то что в школе так говорят...
После этого вот он и посчитал, что может быть она только матом понимает. Хотя изначально хотел, чтобы она всего лишь уважала старших!

Аноним автор темы: я встала на сторону дочери

При ней? Если да - то считаю, вы унизили своего мужчину тем самым. Этот конфликт разруливать только вам. Если, конечно, хотите сохранить семью с мужем...

Аноним автор темы: он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

Да вы что!
Сам - то помогает похозяйству?

Аноним автор темы: Я такой же логики придерживаюсь, что это его ребенок и она не обязана с ним сидеть, если например планировала в кино или погулять с подругами (всегда отпускала).

она должна: убираться, готовить, сидеть с малышом? И слушать открыв рот поучительные советы маминого сожителя?
Автор, Вы в чьей квартире живете?

Аноним автор темы: проводить время с ним и сыном

Так он ревнует? У вас как отношения -то вообще? Интим? Мне кажется, дело вообще не в дочери...

Банкирша: что до родов было иначе

Не было там "до родов"

Аноним автор темы: 2 года живем в гражданском браке, уже есть совместный ребенок 1год

Не успели съехаться, уже беременность

А как дочь ему отвечала? Кто матом начал первый разговаривать?
Про уборку мужик охренел.
Тут либо извиняется перед дочерью и проговариваете ему правила, либо лесом. А вообще перевяжите себе трубы и не рожайте от мудаков. Травмируя уже существующих 2х детей.

мама ребенка: И честно - я горжусь, что он не боится никакой работы.

Мой тоже не боится. Но ему некогда, у него расписание - мама не горюй. Поэтому даже прошу нечасто, понимаю, что и так сложно. И уж гнобить за то, что помощь не предлагает, не буду никогда. Надо будет, попрошу.

Аноним автор темы: Раскаялся, что грубо (матом) ругался на нее и оскорблял.

У-у-у-у-у-у, ну и быдлан, на ребенка матом.

Аноним автор темы: он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

Она что, Золушка? Надо вам всем вместе договориться, кто, что и когда делает. При этом папашка тоже должен участвовать в быту. При этом надо учесть, что девочка так-то учиться должна, а не по хозяйству прыгать.

Охренел ваш штанонос, просто охренел.

Аноним автор темы: . Подскажите, есть ли какой то выход из этой конфликтной ситуации?
Есть
хорошие психологи,

Анна Иванна: Даже если она не права встаете на ее сторону?

Аноним автор темы: чаще всего встаю на сторону дочери.

Зачем , вы сама как подросток. ( сорри)

Аноним автор темы: она мне помогает, если я прошу,

Очень хорошо.

Аноним автор темы: Хотя изначально хотел, чтобы она всего лишь уважала старших!

Угу. Именно матом это до детей и доносят
Вообще, если вы уважаете детей, то и они будут уважать вас. А если взрослые считают, что дети им все должны, то... дети начиняют считать, что ни хрена они не должны

мама ребенка: Сходиьб в магазин, помыть посуду, вынести мусор, помочь с мелкой. Недавно вон сам туплет вымыл. Я не просила

Вашего сына надо в музее демонстрировать. Таких один на тысячу. Остальных для таких результатов нужно долго бить

Аноним автор темы: изначально хотел, чтобы она всего лишь уважала старших!

Есть такие старшие, которых уважать не за что.

А увидела дочь. Ну так она сама напросились, что не оправдывает мужика. Я подростку матом меня кроящему тоже отвечу на понятном ему языке. Сейчас подростки есть мама не горюй
Ну и мы в 12 лет вели все хозяйство сами. Всегда так было

mari 83: А дочь его простила? он у нее прощения просил?

Действительно, просить прощения должен, в первую очередь у дочери, а потом уж у Вас.
Но из-за простого беспорядка матом крыть это выше моего понимания.

Аноним ,
мне кажется, вне зависимости от крови, фамилии, родства и прочего такого ни один нормальный вменяемый подросток не будет никогда следовать поучениям взрослых.
Ни поучениям такого рода:

Аноним автор темы: она всего лишь уважала старших!

Ни поучениям плана посуду помыть или прочую золушковость проявить.
Абсолютно любые воспитательные указявки либо игнорируются, либо вызывают скандал.
Следовательно, не хотите скандалов - не надо поучений. Даже из благих и самых благих побуждений. Вот любые другие методы надо искать (ну Вам конечно в первую очередь), только не поучать, как жить, и не поучать, "а вот мы в наше время". Это все просто нервы, выкинутые вон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы