Не понимаю как быть в данной ситуации.

Ms. Fox: Если да - то считаю, вы унизили своего мужчину тем самым. Этот конфликт разруливать только вам. Если, конечно, хотите сохранить семью с мужем...

Этот так называемыц мужчина унищилисеья сам, обложив х..и ребенка.
Так поступают только неуверенные в себе м...и.
Они могут выезжать тоьок за счёт более слабого и зависящего от него человекп
У автора слава богу хватило ума защитить своего ребенка и выгнать м...а.
Но боюсь что вернёт и все продолжится по ноаой

Аноним автор темы: До тех пор как моя дочь, которая всегда была приличным и послушным ребенком!!! не ответила ему матом! Когда я с ней поговорила, и уточнила, действительно ли ты так сказала, честно ответила, что Да" Вырвалось! и то что в школе так говорят...
После этого вот он и посчитал, что может быть она только матом понимает. Хотя изначально хотел, чтобы она всего лишь уважала старших!

А потом он посчитает что Вы и дочь только с пинка понимаете.
Ваш сожитель - истеричка.
Что он ей тогда "советовал", что справедливо был послан матом?

Нинчик: Но ему некогда, у него расписание - мама не горюй. Поэтому даже прошу нечасто, понимаю, что и так сложно

А мне даже просить не надо. Закончился хлеб - пошлиии купили, накопилась посуда - взяли и помыли. И никто не рядится и не торгуется, что это не мужское или я не хочу, сам(а) мой...просто берем и делаем. Мы семья, у нас общие дела, и мы заботимся друг о друге. Именно так в свое время сыну и говорили. Результат - налицо.

Не все могут быть добрыми и понимающими взрослыми. Мужчину ни в коем случае не оправдываю, матом ругаться и оскорблять - это не дело.
Но подумайте вот о чем: чувствуете ли вы себя семьей с этим человеком? Или вы с детьми отдельно, а «муж» сам по себе? И в принципе все детские вопросы решаете вы. А если у мужчины есть свои взгляды на воспитание вашей дочки, то вы встаете на сторону дочки в любом случае?
Не жаловались ли вы мужчине на дочь? Мол, не помогает, не слушает?
У меня тоже «приемный» ребенок от мужа.
И вот такая ерунда получалась раньше. Муж мне пожалуется на ребенка (подростка), мол, обманывает, не слушается и тд... и я уже к ребенку негативно настроена - расстраивает любимого человека. И уже негативно к нему отношусь, могу и крикнуть. А муж мне потом: ты что на него кричишь??
В итоге я забила на воспитание ребенка, теперь не реагирую на жалобы мужа. Пусть сам возится с ним. Не все мы педагоги, не все можем адекватно пожурить, так лучше я вообще буду молчать, чем влезать в конфликт.
Еще момент: мужчине может не хватать вашего веимания. Родился ребенок, вы вся в нем, а муж по остаточному принципу. Вот он и бесится, а злость свою выплескивает еще на одного претендента на ваше внимание - на взрослую дочь.
Тут вам нужно сесть и спокойно поговорить.
Договориться, что вы родители и ваше мнение теперь общее. Прийти к компромиссу - например, все должны мыть за собой посуду, все должны мыть пол по очереди. Когда требования одинаковы, ребенку проще их соблюдать. А то у вас требования разные и дочь, естественно, выполняет натболее лайтовый вариант обязанностей. И другого родителя это может бесить.
Поговорите с мужем о том, что надо бы попросить прощения у девочки за мат и заверить, что этого не повторится.
Вы ведь знаете своего мужа, отбитый он на всю голову или реально сорвался от безысходности.

Умная бестия: Всегда так было

Сейчас, к счастью, не так.

мама ребенка: А мне даже просить не надо.

это 8 лет :)
А потом черт, но лапочковость и "да, мамулечка" куда-то деваются. Растворяются в подпространстве, наверное, но факт.
С учетом существенных изменений в жизни ребенка автора ее - ребенка - психи объяснимы вообще на раз. И понятны.

Татьяна Вакалюк: А потом черт, но лапочковость и "да, мамулечка" куда-то деваются.

У нас этого как-то не было.

Аноним автор темы: После этого вот он и посчитал, что может быть она только матом понимает. Хотя изначально хотел, чтобы она всего лишь уважала старших!

Он не имеет права ее воспитывать, тем более матом. Она для него прислуга, не более, а вы ещё и потакаете ему. Она подросток, который учится общаться и будет ошибаться, а дядя уже взрослый, но позволил себе недопустимое (с моей точки зрения). У вас ещё и не такое будет, если не измените именно ВЫ манеру поведения. Папо пусть своего воспитывает, а вы научитесь общаться с дочерью, а не поткать штанам

Аноним автор темы: он же считает, что она сама должна быть инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

Вы даже не представляете, как это мерзко

мама ребенка: Она просто невоспитанна.

Вы хотели сказать не воспитана Золушкой. Ну не все родители себе прислугу рожают. Это Ваше право воспитывать так своего ребенка.
Вам, автор, все равно придется, скорее всего, делать выбор между дочерью и мужем. Раз уж сожитель Ваш, еще не будучи мужем, правила Вам ставит, о чем тут говорить.

мама ребенка: У нас этого как-то не было.

у старшего дитя? А может, Вы не поучали? :)

Аноним автор темы: инициатором и прибираться, стираться, готовить, а я должна отдыхать и проводить время с ним и сыном

Обалденно устроился. Короче он в вашей дочери увидел прислугу. Я замужем, с нами живёт дочь мужа от первого брака тоже 12 лет, и хоть я мачеха так сказать в голову не придёт ребёнка эксплуатировать. У неё школа, допы, +переходный сложный возраст, если я её ещё масштабно по дому буду напрягать не знаю что будет, она уроки успевает кое как делать. Когда у неё есть время и желание она сама спрашивает чем помочь тогда и приобщаю её к домашним делам, ну и что бы в своей комнате был порядок в плане всё на своих местах, но меняю постель полы мою сама. И когда возникают какие либо замечания если мелочи могу сама с ней обсудить, если что глобальное говорю мужу, он родной отец, я не считаю что я в праве глобально заниматься воспитанием ребёнка. Я на стороне Вашего ребёнка, и считаю муж ваш слишком много на себя берёт!!!

У вас с мужем должно быть единое мнение. Если он хочет что-то сказать вашей дочери, то должен сначала с вами посоветоваться. Авторитет мужика тоже не надо нарушать, если он что-то говорит, а вы его публично осаживаете..
Короче все не правы у вас.
Дведете всех до ручки, то муж будет из дома убегать, то дочь..

Знакомы были с 6 ее лет, мы долго были просто друзьями, встречаться начали с ним, когда ей было 10лет, жили каждый в своей квартире, я с дочерью, вместе стали жить, когда я узнала, что беременна, хотели пожениться, сразу после родов. Конфликты у них начались, когда родился сын, я стала много уделять времени ему (т.к. ГВ и прочие домашние дела), а в выходные что-нибудь с ним планировали (закуп продуктов и прочие такие дела), дочери посвящала отдельное время- например в воскресение на каток или по магазинам и прочее. Но сейчас аппетиты у дочи растут в силу подросткового максимализма, а у мамы времени больше не появляется, вот и возникают обиды с ее стороны. А он видя "кислую мину" постоянно, тоже напрягается.

что За привычка у женщин , рожать.
С одним справиться не можете , ещё рожаете .

Татьяна Вакалюк,
У старшего. Он никогда не был прям мамочником-лапкой.
Акула,
А я его и не воспитываю как прислугу, и более того - вообще не прошу мне помогать. Он помогает сам, если видит, что помощь нужна. Есть дело, есть необходимость - делает любой из нас.

Аноним,
Да, все так! Все стараемся делать- правила придумывать общие и выполнять.

Аноним автор темы: хотели пожениться, сразу после родов.

А чего не поженились?

Аноним ,
совершенно нормальная подростковая ревность :)
Автор, ничего такого этакого не случилось. Есть конфликт, осложненный многими факторами. Ну надо искать точку равновесия - все равно же мир в семье нужен и важен :)
Вам дите еще много чего наговорит. И мужчина. Да и Вы сама. Ну ага, можно на этом разругаться всем вдрызг, дверями похлопать...

мама ребенка: У старшего. Он никогда не был прям мамочником-лапкой.

у девочек этот переход от дочи-лапочки в рычащую на всех драконшу с фиолетовыми волосами обычно такая неожиданность для мам :)

мама ребенка: Он помогает сам, если видит, что помощь нужна

Мне 35, я не вижу. Человек не просит - значит не нужна помощь.

МояДочь: что За привычка у женщин , рожать

Благодаря этой привычке и существует человечество.

Аноним автор темы: Все стараемся делать- правила придумывать общие и выполнять.

Так вы согласны, что дочь у вас прислуга? Это ваше общее правило?

Татьяна Вакалюк: девочек этот переход от дочи-лапочки в рычащую на всех драконшу с фиолетовыми волосами обычно такая неожиданность для мам

Возможно, не спорю. У меня дочери всего 2

мама ребенка: Закончился хлеб - пошлиии купили, накопилась посуда - взяли и помыли. И никто не рядится и не торгуется, что это не мужское или я не хочу, сам(а) мой...просто берем и делаем.

Ну у нас так же. Муж или я это делаем, без проблем. Мы взрослые люди, нам проще в свое расписание включить поход в магазин и т.п. И у нас нет разделения на мужскую и женскую работу, любые домашние дела делает тот, кто свободен. Дело в том, что у детей в нашей семье другие основные "обязанности" - учиться, ходить на занятия, гулять и отдыхать. Конечно, тарелку за собой на кухню относить надо (помоет потом посудомойка), фантики в мусор выбрасывать, вещи грязные - в стирку (стирает, сами понимаете, стиральная машина). Другая помощь по дому - по просьбе родителей, а не обязаловка. Вырастут, успеют еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы