Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Длительные командировки мужа и семья

Oxana84: Вот автор и переживает, что на бумаге она замужем, а по факту самомама. И что это уже не семья.

Я это поняла. Только это вряд ли связано с его работой. Ну поменяет он работу, и сразу станет любящим мужем и папой? Сомневаюсь. Тут корень проблемы совсем в другом, имхо.

Банкирша: вы с чего это взяли? у каждого человека есть выбор. если мой муж выберет работу в другом городе, то у меня-то тоже есть выбор - жить с этим человеком или нет. что не так?

Вы писали, что у вас "свобода" с мужем. Из этого и взяла. Все так)))

Банкирша: я как бы написала, что не за чем. вы прекратите в своих фантазиях витать, читайте хоть, что люди пишут, если вы на диалог вышли.

Буду витать там, где считаю нужным. Ок? Вы бы тоже свой командный тон оставили. Я здесь ради поболтать. На диалог вышла, потому считаю ваш взгляд на семью противоположным моему. Изначально показалось интересным с вами подискутировать. Но признаюсь откровенно, интерес падает. Сыпетесь на дополнительных вопросах))) еще и командуете зачем-то)))

Банкирша: возможно, попробовать найти других людей, с которыми будет тот формат отношений, который устроит всех

Это уже совсем другое мнение. Изначально вы несколько раз советовали "поменять работу". Ок, раз вам разговор со мной неинтересен, предлагаю его закончить. Не люблю я тон, не терпящий возражений. Ничего личного. Просто формат беседы мне неприятен.

Аноним: Нельзя мужиков так отпускать. Слишком быстро они понимают и привыкают ко всем плюсам такой жизни.

Вот чесслово, не понимаю я такого отношения к мужчинам. Собаки они что ли, отпускать-не отпускать. И это, далеко не все, кто работают далеко от дома, когда приезжают, ничего не делают. Впрочем, также как и те, которые работают в своем городе и приходят домой каждый вечер, делают все. Не там вы, дамы, проблему узрели, ой, не там.

Zухра: Сыпетесь на дополнительных вопросах)

Вы так странно общаетесь, будто я вам должна

Zухра: Это уже совсем другое мнение. Изначально вы несколько раз советовали "поменять работу".

так мы разбираем ситуацию автора, разве нет? как я могу посоветовать развестись? она хочет сохранить брак, насколько я поняла. поэтому можно попробовать найти другую работу. другое дело, что муж проблемы не видит.
а у меня и моей семьи ситуация вообще иная. я и написала, что не могу предположить, ради какой зп можно жить раздельно. только если какие-то супер деньги и мы достигнем этим определенной цели. то есть - изначально временный вариант

Клара Новикова: Понимаю, что нужна работа над собой, что бы так относится.

Да время нужно). Теперь то чего рефлексировать))

Банкирша: Вы так странно общаетесь, будто я вам должна

Да прям. Просто вы высказываете одну точку зрения. Потом тут же переобуваетесь. И не понять, где, собственно, ваше мнение. Вот и все. Ничего вы мне не должны.

Банкирша: а у меня и моей семьи ситуация вообще иная. я и написала, что не могу предположить, ради какой зп можно жить раздельно. только если какие-то супер деньги и мы достигнем этим определенной цели. то есть - изначально временный вариант

Ну не только из-за денег. У мужа есть профессия, есть опыт, он нашел себя. Это же тоже немаловажно. Я не знаю, может, для вас в работе основное - это деньги. Для меня нет. А как же самореализация, удовольствие? В моем понимании мужчина должен служить своему делу, а женщина должна служить мужчине. Должна - не очень хорошее слово. Но другое что-то не могу подобрать. Грубо говоря, муж стреляет, а жена подносит патроны))) если это семья. Есть люди, которым семья в принципе не нужна. О них другой разговор.

Аноним: Но теперь живу, как мне надо и никому ничего не должна и не обязана.

А до того, как осознали были должны и обязаны? И с вас все это требовали?

Zухра: А как же самореализация, удовольствие?

я считаю так - есть люди, не созданные для семьи. вот им нужна самореализация, переезды, какие-то другие особые условия. либо они могут найти себе пару, которой достаточно редких встреч.
а есть люди семейные, у них в приоритете семья и совместное проживание.
мы ведь когда знакомимся с человеком - видим, кто он? понимаем, что нас ждет примерно? понимаем. я сама могу стрелять, я не хочу подносить патроны и одна воспитывать детей.
задумалась, ну предложи моему мужу зп от 500т и выше в другом городе, ну, возможно, я бы и переехала. я не привязана сейчас по работе к городу. а ради средней по городу или чуть выше... не. но я и не рассматривала для себя варианты с военными, моряками и тд. зачем? я, кстати, наблюдаю несколько семей подобных. ничего хорошего

Zухра: Да, и еще мы хотим, чтобы нашу жизнь наполнил смыслом муж. А нужно это сделать самой. Я могу быть без мужа. Мне не надо, чтобы он держал меня за ручку и заглядывал в глазки. Мне достаточно того, что он пашет день и ночь на благо нашей семьи. Даже без выходных. Какие к нему могут быть еще вопросы?

Складывается впечатление, что вам важен сам статус "язамужем" и "ямама". Вы слишком долго шли к этому и, видимо, путь был тернистым. Поэтому вот так.

Но я соглашусь с вами, что если работа - именно любимое дело, то да, оно того стоит. В нашем случае "просто так сложились обстоятельства"

Аноним: 30 лет совместной жизни, жизненный опыт мои и других людей позволяют мне понимать о чем я говорю.))

Ок. Я согласна с тем, что мы с вами в разных весовых категориях. Тогда ваш опыт тем более интересен для меня.

Аноним: Но когда мужик после всего этого попадает в такую жизнь, где этого всего нет и жить проще, то он к этому быстро привыкает. Я не говорю, что все такие! Просто уже после понимания этой свободы появляются или не появляются и другие причины в виде женщин и т.п.

Ну, не знаю. У моего мужа дома точно жизнь проще, чем на работе. Свобода там... Точно нет, дома намного свободнее. Возможно, это как-то связано с разным характером работы.

Банкирша: я сама могу стрелять, я не хочу подносить патроны и одна воспитывать детей.

Я тоже могу бахнуть, если надо))) думаю еще не вечер. В работе тоже еще реализуюсь. Честно говоря, не приходилось никогда работать именно ради только денег, но если надо, я смогу найти способ, как их заработать. Да, меня сейчас обеспечивает муж, но я с ним точно не из-за денег.

Банкирша: с военными, моряками

Военные - тоже нет. Не знаю, для меня, наоборот, офисные сотрудники - нет. Моряки, летчики, мчсовцы... и другие простые романтики - да. Они же настоящие мужчины! Как таких не ждать!

аноним автор темы: Складывается впечатление, что вам важен сам статус "язамужем" и "ямама". Вы слишком долго шли к этому и, видимо, путь был тернистым. Поэтому вот так.

Ой, нет. Я вообще не хотела замуж выходить. Теоретически. Потом встретился человек, с которым захотела. Захотела от него ребенка. Только от него. Я бы не стала рожать от другого. Да и вообще весь этот путь прошла, потому что именно он и хотел ребенка. Я поняла, что это такое, когда родила. Всю свою имторию расскзывать не буду, потоиу что меня уже с этой темой задергали.

Милашка Грю: Автор невменяшка какая-то.

Пожалуй, вы меня больше всех убили.
Я очень даже вменяшка!
Для меня муж не составляет весь смысл жизни. Я самостоятельна и самодостаточна. Я работаю, у меня есть хобби, занимаюсь спортом, хорошо выгляжу.
Я постаралась все устроить. И устроила. И тяну. Не первый год, кстати! Только любой нормальной женщине нужен мужчина! Живой, реальный.

Мне тяжело быть всегда только мамой. И заменять обоих родителей детям. Они уже не в том возрасте, когда надо памперс поменять и коляску покачать. С ними общаться надо, разговаривать, воспитывать. Не просто водить куда-то, а участвовать в их жизни. И в этом мне нужна поддержка мужа!

Я могу выйти на работу с 9до 18 в пятидневку в офис. Но моя з/п не будет выше 25-30. Время упущено. Пока я сидела с детьми, много воды утекло.
Тем более, есть еще один фактор - в семье есть ребенок с ОВЗ. И это тоже откладывает некоторый отпечаток на мой образ жизни. Да, это и деньги, и время, и силы. Моральные силы нужны мне. И МНЕ нужна поддержка моральная! Очень.

Аноним: Но когда началось именно то, что он дома, а толку ноль...

В точку!
Это только в кино моряк-подводник приплыл и все супер!
На деле правда жизни другая. Мужчина привыкает, что все может быть без него. Даже просьба помочь с уроками воспринимается в стиле "ты что, хочешь мне показать, как тебе тяжело..." и т.п.

Нарушается интимная жизнь между супругами. Я не знаю, как, ну как?! можно по 4-7 мес не видеть женщин и потом чтоб было все в интимной жизни хорошо? Как могут женщины жить без мужчины и быть счастливой и цветущей?! Да, я в театр сама схожу, и на фитнес, но, блинннн…..

НаталЪя: зп не фонтан и муж на объектах - скорее всего отдельная комната в рабочем общежитии или вагончик, и общий душ по субботам.

Нет, получше. В большинстве случаев он живет в гостинице или квартиру снимает. Есть в кафешке или сам готовит, если хочет. На объект на такси или аренда авто. Вечера и выхи в инете сидит, книжки читает, сериалы смотрит.
З/п около сотни +/- 20, бывают премии.
Но у нас только на "развивашки" уходит 20 т.р./мес.
Есть квартира, машина, отдых на даче и а-ля санаторий местный. На море не были лет 5. За границу перестали ездить после рождения второго ребенка. Возможность найти можно, но вот у мужа нет желания, а мне одной далеко куда-то сложно.

В общем, смысл в том, что моя семья (или я) попала в ситуацию, когда ситуацию не изменить и проходится менять свое к ней отношение. Я все постаралась сделать как надо, как положено делать хорошим правильным девочкам. Но только теперь я с ужасом начинаю понимать, что вместо семьи у меня пустота..... Что мое замужество как бы формальность. И вот теперь я тоже стою на пороге каких-то новых преобразований семьи, ситуации и своего к ней отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы