Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Длительные командировки мужа и семья

аноним автор темы: папа приезжает, не успевает вникнуть особо, что тут у нас и как...
Да и смысла нет вникать - все равно не надолго.
Просыпается, например, и так удивляется: а что это... сын не в школе...?! А то, что он во вторую, смену учится, он не помнит просто. Это ж его не касается, учится и учится....

а! так Вас разность компетенций терзает?
Ну это не совсем от географии зависит.
Меня тоже иногда удивляет, что нужно мужу ежеутренне напомнить, где и куда конкретно сегодня, таксказать-с, расползаются детки и кого конкретно куда надо доставить и где встретить. При этом никаких командировок в принципе и мы вообще все время вместе. Наконец однажды я спросила - Эммммм? Ну как так-то?
И в принципе в ответ мне было рассказано то, что я в принципе и так понимала - о том, где и как покупаются запчасти к общим железкам, сколько осталось таких-то расходников и т.п. Поулыбались и на этом и договорились - на том, что есть неравенство компетенций и нам обоим не обидно напоминать другому о том, что находится вне базовых компетенций друг друга.
Условно говоря, муж не помнит, во сколько у конкретного чада в конкретный день тренировка, а я не помню, сколько осталось стирального порошка. Ну и напоминаем друг другу :)
Поэтому, возможно, у Вашего мужа рабочие компетенции вытесняют семейные. Его процессор занят только рабочими. Перегружать ли на него бытовые? а может, и стоит, в той мере, в которой он их реально сможет потянуть.

Django: Zухра написала, что будет делить детей с мужем

Нет, она предложила это сделать автору. Включить бабайку и напугать мужа разводом с последующей дележкой детей.

НЕШОКОЛАДКА: Включить бабайку Скорее обозначить перспективы развития событий, если ничего не изменится, муж не поменяет своё отношение, например.
Zухра: Конкретно обозначить, что требуется от мужа в действиях. Сказать обязательно, что семейная жизнь не устраивает, и если ничего не изменится, то семьи скоро может и не быть. Ну и я бы сразу сказала, что детей будем в таком случае делить. Больше одна на себе все тащить не буду.

НЕШОКОЛАДКА: напугать мужа разводом с последующей дележкой детей.

Не все мужчины испугаются развода и совместной жизни с ребёнком или детьми.

Django,
Конечно, мужик, который ничего про них не знает и живет отдельной от семьи жизнью, порадуется, что ему с ребенком оставаться. При его графике работы, об этом даже говорить не будем. Какая здравомыслящая мать отдаст ребенка мужику, который дома раз в пятилетку бывает.
И потом, никогда не затевай того, чего не хочешь. Ну начнет автор выступать, а мужик - хоп, согласился. Вася и Коля мне, Петя тебе, разводимся. И осталась автор с мизерными алиментами и своей зарплатой, которой на коммуналку хватит только.
Для таких выступлений сначала надо все варианты просчитать и решить, точно ли готова на это.

НЕШОКОЛАДКА: Конечно, мужик, который ничего про них не знает и живет отдельной от семьи жизнью, порадуется, что ему с ребенком оставаться. Я написала, что не все испугаются. А порадуется ли конкретный мужик - не знаю. Вообще обсуждать незнакомого человека и его возможные поступки как-то странно, не находите? Любят у нас за других всё додумывать. Вы того мужика, про которого сейчас пишите, лично хорошо знаете? Я, например, не знаю и навряд ли знакома с ним.
НЕШОКОЛАДКА: Для таких выступлений сначала надо все варианты просчитать и решить, точно ли готова на это. Здесь я с вами согласна полностью.

Django: Но вроде и не было речи о делёжке "против воли второго родителя".

не, я про волю ребенка, если он не достиг того возраста, когда суд им поинтересуется

Django: Вообще обсуждать незнакомого человека и его возможные поступки как-то странно, не находите?

Собственно, все темы про незнакомых людей и их поступки.
Ну и так, легкие зачатки логики. Если бы дети мужу автора были значимы и нужны, то и не было бы темы, что она все одна делает. Можно жить не рядом с детьми постоянно, но воспитывать и быть в контакте.

Автор, мой муж живёт в другом городе, прилетает на выходные пару раз в месяц. Мне нормально.
Но когда он в городе - с детьми практически только он. Кружки-секции, бабушки-дедушки, организация совместного досуга. Я в эти выходные на правах ребенка - участвую в общих развлекухах, или дома валяюсь.
Вашему просто не интересно с семьёй время проводить. Это, мне кажется, от командировок не зависит - кучу семей знаю, где нет общего досуга.

Банкирша: не, я про волю ребенка, если он не достиг того возраста, когда суд им поинтересуется

Ясно, значит я не правильно вас поняла тогда.
НЕШОКОЛАДКА: Собственно, все темы про незнакомых людей и их поступки. Да, но говорить за другого человека, что вот он поступит так-то или испытает такие-то чувства - это всего лишь предположения посторонних людей и не более того. В реальной жизни, а не на просторах форума, может быть всё с точностью наоборот.
Анонимус: Вашему просто не интересно с семьёй время проводить. Это, мне кажется, от командировок не зависит - кучу семей знаю, где нет общего досуга. Насколько я поняла из постов автора, не всегда была такая ситуация в её семье. И в театры они с мужем ходили, и в ресторанах бывали, и отдыхать вместе с детьми ездили.

Django: не всегда была такая ситуация в её семье. И в театры они с мужем ходили, и в ресторанах бывали, и отдыхать вместе с детьми ездили.

Ну и что? Время идёт, люди меняются. Раньше нравилось, теперь нет. С первым мужем мы тоже сначала как ниточка и иголочками были, потом рпбота-работа-позже, потом развод. И никаких командировок.

Анонимус: Ну и что? Время идёт, люди меняются Так оно, только вторая половина не всегда готова эти изменения принять.

Zухра: Ну и автора же устраивало это. Какое-то время. Есть в семье свои правила, свои устои. Вдруг в один момент кого-то перестает устраивать положение вещей. Почему второй член семьи должен моментально перестроится? Это процесс длительный. Надо потихоньку менять правила игры. Вот и все.

Вдруг перестало устраивать, но менять потихоньку?
Редко, что происходит вдруг. Думаю, что недовольство автора тоже росло постепенно, но она не может до мужа донести свою позицию. не может, потому что муж принимать её не хочет. Её мнение, видение, позицию. Ему так проще.

АнониМ: Эээ...нет. Как я поняла, часть детей родилась, когда уже муж в командировки ездил. Значит раньше ее устраивало, даже рожала, а теперь резко - нет, и она героиня, а мужик подлец бросивший семейство ради работы. Только заметьте, муж зарплату ей везет и детям. И рожать еще никто не заставлял ведь.

Ваша голословная категоричность неприятна.
С чего вы такие выводы делаете?! С потолка факты берете?!
Третьего ребенка, кстати, уговорил родить муж. Беременность не планировали, я сомневалась.
Командировки начались, когда младшему было года полтора-два. Меня и тогда не устраивало это, но никто не знал, что "теперь так будет всегда". Это казалось чем-то временным. Я старалась приспособиться, ждала.
Но сейчас накопилась уже усталость от жданья. Это постепенно все приходит, не внезапно вдруг меня колыхнуло.

АнониМ: Менять она в своей жизни ничего не будет. И разводиться тоже, она сама все прекрасно понимает. Так и будет жаловаться на горькую судьбу, мужику периодически кровь сворачивать пока брак не развалится сам собой. Виноватым и ответственным назначит мужа.

АнониМ: Не делайте ничего, продолжайте ныть, однако само собой не рассосется.

Я впервые за 7 лет создала такую тему. И цель в первом посте четко обозначена. Выговориться и прослушать истории тех, кто жил и живет в такой ситуации. Это не нытье. Я читаю всех, а сама думаю.
Что мне делать и как поступать, я и сама решу. Я просто хочу взгляд со стороны.

АнониМ: Начните делать что то для себя, фитнес регулярный к примеру. Пойдите на восточные танцы, очень поднимает настроение. Я хожу, занятие одно стоит 300 руб, преподаватель прекрасная, это все очень доступно. Ходите к косметологу на массаж лица.

Я об этом писала!!!
Я ежедневно уезжаю по работе на 2-4 часа из дома.
Спортзал 3-4р/неделю. Маникюр каждые 3 недели, парикмахер через 6 недель, реснички раз в месяц - все у меня расписано по графику. Антицеллюлитный массаж вот попробовала недавно - классно)))
Хобби у меня тоже есть и даже страничка в ИГ искл для хобби.

АнониМ: Вас заел быт, однообразие, вам не столько сам муж нужен, вы хотите часть обязанностей на него переложить.

Нет, я совсем о другом. Быт меня не заел.Что-то уже стала скидывать на детей, на что-то забила сама.
Но мне (как матери) нужна моральная поддержка в воспитании детей!
И (как женщине) мне нужна ласка мужа!

АнониМ: Не жалуюсь и вполне счастлива. Мне и в отсутствии хорошо.

Как вы привыкли жить без секса???

Zухра,
Спасибо за отзыв!
Можно узнать, как давно вы замужем и сколько лет вашему ребенку?
Мне кажется, у нас разный опыт. Даже на 7-8-м году совместной жизни многие вещи воспринимаются совсем не так,как на 18-м. Все меняется.

Татьяна Вакалюк: ак Вас разность компетенций терзает?

Не то что бы....
К примеру, у ребенка важный экзамен или выступление или т.п. В разговоре с мужем об этом говорили, не раз! Но каждый раз он об этом почему-то слышит как в первый раз. И когда уже все прошло и случилось, папа звонит и почему-то забывает спросить,а как там все прошло.
Подобные ситуации повторяются. И в какой-то момент уже и желания нет что-то рассказывать, делиться чем-то, что волнует меня.

Татьяна Вакалюк: . Перегружать ли на него бытовые? а может, и стоит, в той мере, в которой он их реально сможет потянуть.

А если он бытовые компетенции вообще никак не тянет?

аноним автор темы: Третьего ребенка, кстати, уговорил родить муж.

Вы, автор, как маленькая. "Уговорил муж" на юматери не принимается. Это ваше решение.
Реснички, маникюры, залы и массажи при трех детях и вашей неполной занятости - не самая плохая ЗП у мужа.

аноним автор темы: И когда уже все прошло и случилось, папа звонит и почему-то забывает спросить,а как там все прошло

Дык нет ему до этого дела.

А он, кстати, как без секса?
И отпуска ещё у вас раздельные.
Смотрите, у вас нет эмоциональной близости, нет толком интима.
А мужчине нужны эти две составляющие. Нужна женщина, от которой он это получит. И эмоциональная близость им так же важна. Как сейчас модно говорить, мужчина так восполняется.
Вопрос: где восполняется и добирает интим муж автора?

аноним ,
Читаю такое нытье и всегда удивляюсь. Вот от чего это? От безделья и скуки? Зачем тетки на ровном месте ищут проблемы, рушат семью? Вот что не живется автору, зачем искать проблему там, где ее нет?

аноним автор темы: каждый раз он об этом почему-то слышит как в первый раз.

да, я своему - вот рядом сидит, не далеко, тут - тоже каждый день две недели последние говорила про два утренника завтра. И? и полчаса назад снова на меня рабочие планы на утро. Эээээ... так а утренник ? И большие удивленные глаза.
И ведь не притворяется, реально НЕ помнит. Вернее, не отражает, что это именно завтра . Параллельный мир. Не обижаюсь - сознаю, что все эти допы-шмопы на мне по доброй воле натянуты... аки сова на глобус.
То есть я бы не ждала вопроса - ну...а Петечка-то как там прочитал стих? Сама бы рассказывала. В картинках. Это деление моими компетенциями.

Клара Новикова: А если он бытовые компетенции вообще никак не тянет?

ну... а вот не верю, имхо, можно пробовать делегировать то, что можно решать удаленно. Можно придумать, особенно с нонешними средствами связи.

Татьяна Вакалюк: ну... а вот не верю, имхо, можно пробовать делегировать то, что можно решать удаленно. Можно придумать, особенно с нонешними средствами связи.

Можно, только, судя по тому, что тут автор писала, уже нельзя.))

Автор, я вас понимаю. И когда читаю подобные темы, то всегда благодарна судьбе, что могу каждый день засыпать в объятьях мужа и часть обязанностей по воспитанию переложить на него. И вот никакие жизненные блага - ни реснички, ни массаж, ни возможность не работать этого не заменят. В юности было такое романтическое представление, что буду верно ждать мужа-моряка или летчика... Но вот после отношений, когда я раз в неделю видела человека, я поняла, что мне надо, чтобы любимый был рядом всегда. Я безумно радуюсь тому, что есть сейчас. И мы с мужем сейчас вздрагиваем, когда слышим подобные истории. Как-то прокатились с бла-бла-каром по стране, наслушались историй про моряков и речников, про живущих в разных городах... Как-то вот такие пассажиры попадались... И вот поняли, что нас такой вариант абсолютно не устраивает. Если уезжать, то вместе. Если менять работу, то без командировок. И я считаю, что автор абсолютно нормальные требования выдвигает. И как бы ни было цинично, поможет ей только другой человек, которому ненормально будет жить вдали от любимых. Или если вдруг муж устанет тоже так жить и захочет вернуться в семью. Мужик бы точно в такой ситуации завел любовницу. Но женщинам это не принято предлагать. Но по большому счету так было бы справедливо.

Клара Новикова: уже нельзя

да непонятно :(
Мне кажется, что автор и муж ее вообще на разных языках разговаривают. Возможно, у мужа там вот и правда любимая работа, самореализация, внутреннее удовлетворение. Очевидно же, что не все работы возможны в городе и с 9 до 17. То, что он не слышит жену? да запросто. Он же деньги носит, чего еще? а вот да, чего-то еще . А у нее внутри настоящий гнойник уже на это все :(

аноним автор темы: примеру, у ребенка важный экзамен или выступление или т.п. В разговоре с мужем об этом говорили, не раз! Но каждый раз он об этом почему-то слышит как в первый раз. И когда уже все прошло и случилось, папа звонит и почему-то забывает спросить,а как там все прошло.
Подобные ситуации повторяются. И в какой-то момент уже и желания нет что-то рассказывать, делиться чем-то, что волнует меня.

Ему просто все равно. Вот реально. Можно хоть как оправдывать, говорить про строение мозга мужчины и тд и тп. А на деле ему все равно. Важную информацию мужчина никогда не пропускает. Прям за детей во всей ситуации больше всего обидно.

Татьяна Вакалюк: Эээээ... так а утренник? И большие удивленные глаза.
И ведь не притворяется, реально НЕ помнит. Вернее, не отражает, что это именно завтра.

Выше написала. Мужу вашему безразлично, есть ли утренник, когда, во сколько. Сын для него не важное и не главное в жизни.
О своих делах он помнит.

Татьяна Вакалюк: То, что он не слышит жену? да запросто. Он же деньги носит, чего еще? а вот да, чего-то еще. А у нее внутри настоящий гнойник уже на это все

Все это уже на второй странице поняли.
Вопрос в том, как сблизить людей, которые отстраняются друг от друга и редко видятся?

Умная бестия: О своих делах он помнит.

верно. А я о своих. Невозможно всем помнить обо всех делах. Поэтому помним о своих и напоминаем друг другу. Активно. Вот бывает активное слушанье, а бывает активное напоминание. Без наездов и фырканий - ах тебе это неважно ! Ненужно! Фу! Важно. Но ответственный за что-то конкретно - второй партнер. А если оба одновременно начнут лихо вникать что в то, выучил ли Петенька стишок, что в то, какие, ну я не знаю, зимние колеса на авто купить - так дым из головы пойдет... И у Петеньки в том числе.

Клара Новикова: Вопрос в том, как сблизить людей, которые отстраняются друг от друга и редко видятся?

ну судя по интонациям последних трех - пяти страниц - необходим развод. Это-то их и сблизит...
А если серьезно, им какой-то момент катарсиса, имхо, нужен. Ну я не знаю, детей лесом, напиться до разговорного состояния - и обговорить. Все. Что идет не так. Честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы