Что за мания " внуков понянчить"?

Родителям 50, отец постоянно спрашивает когда выйду замуж, хочу с внуками понянчиться. А я вот не хочу. И лет 5 ещё не хочу. Даже домой идти не хочу из-за этих вопросов. Вот как ему объяснить?

Аноним автор темы: Родителям 50

а Вам 17? :)

Аноним автор темы: хочу с внуками понянчиться.

Вообще не факт, что он будет с ними нянчиться, когда они появятся
Папа как, со своими - то детьми нянчился?

Ну и живите отдельно, разумеется. Там, глядишь, и личная жизнь устроится

Это физиология и социальное явление. Хорошо, что это есть. Через 5 лет родите, будет кому помочь. И детям это нужно тоже

Аноним автор темы: Даже домой идти не хочу из-за этих вопросов.

Не ходите. Заведите свой дом.

Аноним автор темы: Вот как ему объяснить?

А так и говорите - папы для ребенка нет. Пока в поиске.

Anastasia_: Вообще не факт, что он будет с ними нянчиться, когда они появятся

+++++++++++++
кто громче всех орет про внуков, быстрее всех сливается в кусты
таких дедушек на пару раз хватает, а потом фсе-"у ребенка так-то родители есть"
автор, не ведитесь, делайте как вам удобно

Кто платит тот и музыку заказывает. Обзаведитесь своей жилплощадью. Приходите домой тишина, красота. А то хотите, чтобы домашние не отсвечивали. Может быть отец намекает, что пора бы уже замуж и съезжать. Ну внуков раз в неделю привозить.
Ну спрашивает отец и что с того? Отшучивайтесь да и всё? Или у вас комплексы какие то в этом направлении?

дал же бог фамилию..: кто громче всех орет про внуков, быстрее всех сливается в кусты

Однозначно
У меня папа с детьми - то никогда не водился, не то что с внуками А вот спрашивать было - милое дело

Аноним автор темы: Что за мания " внуков понянчить"?

Естественная потребность.
У меня мужу 40. Хочет, ждет внуков. Не раз говорил об этом.
За неимением, с удовольствием проводит время с племянниками.

Скажите папе, что ему еще и своих детей завести можно :) что внуков-то сразу :)
Мужу 50 в апреле, он к внукам вообще индифферентен.

Аноним автор темы: когда выйду замуж, хочу с внуками понянчиться.

автор, вы наивная чтоль? Все это "понянчиться" весьма умозрительно. и как только, как дальше будет " тебя никто не просил рожать" "твои дети твои проблемы" "детей рожают для сибя, а не для бабушек\дедушек" и ты ды и ты пы

Я отдельно живу, и к родителям только из-за этих вопросов приезжать не хочу. Потому что только один вопрос и обсуждается.
И я знаю что нянчить он никого не будет, он и со мной не нянчился и не играл никогда. А разговоры все равно о внуках. Говорю рано, а он, я в твои годы...

Татьяна Вакалюк: Вам 17?

25

Джезва: У меня мужу 40. Хочет, ждет внуков. Не раз говорил об этом.

у меня мужу 40, он последнего своего ребенка только сделал до внуков еще вообще не созрел, и в 50 вряд ли созреет мне кажется

Аноним автор темы: Говорю рано, а он, я в твои годы...

Жизнь, папа, счас другая. Ну придумайте один раз ответить так, чтоб больше не задавал этот вопрос. Или смиритесь. Не будет этого вопроса, найдется другой. Вы у них одна?

Родители всегда говорят дело. Всегда. Просто вы в силу своей зашоренности не понимаете. И видней: они знают и вас, и ваши слабые стороны, и эту жизнь знают тоже.
Прислушайтесь. Не повредит.

Аноним автор темы: он и со мной не нянчился и не играл никогда. А разговоры все равно о внуках. Говорю рано, а он, я в твои годы

Так он боится, что "порукам" пойдете. Они все так из безопасности размышляют

Аноним ,
Скажите что от того что он станет чаще спрашивать, муж и ребенок у вас быстрее не появится, а вот нервишки расшатаются.
Чем дальше, тем хуже будет. Будет клевать пока не родите. Это такое проявление родительской любви к вам, переживания чтоб у вас все было "как у людей".

Zelter: последнего

Чейта последнего, оторвали что-ли инструмент?

Аноним автор темы: я в твои годы

вот и спросите, что он в свои годы? Вас с рук не спускал? Ночами не спал? Пеленки стирал, гладил?

Zelter: чтоб у вас все было "как у людей".

Вот да, так и говорит

Анна Иванна: один раз ответить так, чтоб больше не задавал этот вопрос.

Не знаю что придумать

Аноним: Родители всегда говорят дело. Всегда. Да по-разному бывает , правда. Мы живые люди и можем сказать и "под настроение", и не подумавши толком, - ну и мудрость иногда тюкнет в седую макушку.

Но если в 25 живешь с родителями - отдавай себе отчет в том, что несамостоятельна - и будут вмешиваться.

охо-хо...мы с мужем тоже в этом возрасте, уж сил нет, как хотим, но мужественно молчим, не допекаем детей, дабы их от отчего дома не воротило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы