Что за мания " внуков понянчить"?

Аноним автор темы: 25

ну понятно, подторапливают :) но не внуков поняньчить, конечно, а увидеть пристроенную дочь.

Zelter: у меня мужу 40, он последнего своего ребенка только сделал

У меня муж последнего (надеюсь ) давненько сделал.
А мелкого хочется.
Но у нас другая ситуация, не как у автора. Муж отличный папа и дед будет замечательный.

Zelter: последнего своего ребенка

все еще спереди у него

Мне когда 25 было, мои родители (50 лет им было) ооочень просили внуков. Говорили даже, ты роди, нам оставь, а сама езжай в свой Екатеринбург. В 26 я вышла замуж, в 28 родила сына. Родители были на 7- м небе от счастья, очень помогали (из области ездили), любили внука, баловали. А потом ещё внучку выпрашивать стали. Получили)))). Все здорово. Только вот им уже 62 года, здоровье очень подводить стало((( С внуками очень поводиться хочется, а уже не могут.... Тяжело((((.

Папа, я пока не хочу детей, сама еще ребенок - отшучиваться, не воспринимать серьезно

Джезва: и дед

в 40 лет? надо же как интересно :)

Татьяна Вакалюк: в 40 лет? надо же как интересно

Стать отцом в за 40, в однушке хруще в опе мира, не обеспечив прожиточный минимум даже первому ребенку, ИМХО, куда интереснее.

Джезва: Стать отцом в за 40

нет, это мать была за 40, отец нет :) и не хрущ. А так-то интересно , да :)
Вот ни себя бабкой, ни мужа дедкой определенно не представляю никак. Может, в 50 и представлю.

НачХать,
Не, говорит нервов уже не хватит на еще одного он так-то вообще одного хотел, а получилось три

Татьяна Вакалюк: Вот ни себя бабкой, ни мужа дедкой определенно не представляю никак.

Так вам и не светит
Смысл примерять на себя чужую жизнь?
Я в вашем почтенном возрасте мамой себя не представляю, и размножение в однокомнатной квартире где живет взрослый ребенок тоже, и что.

Аноним: мы с мужем тоже в этом возрасте, уж сил нет, как хотим

ой, а расскажите, что хорошего ожидается от внуков, чтобы прямо их хотеть? Это ж чужие игрушки, чужие куклы. Играть куклами по чужим правилам неинтересно... Вот мне примерно столько же лет, меня вообще высаживает фраза - дождитесь внуков. Вот прямо так тебе их и выдали со словами "делай что хочешь" Там к внукам мама прилагается со своим видением воспитания и одевания. Не, мне неинтересно. Хотя если будут - буду помогать и любить.

Джезва: Так вам и не светит

думаете? Вот прямо раз так и в дамки - никаких внуков?

Джезва: Я в вашем почтенном возрасте мамой себя не представляю

а я в своем юном - бабушкой :) конечно, никакого смысла примерять чужие ценности нет. Просто интересно, не более чем.

Татьяна Вакалюк: ну понятно, подторапливают но не внуков поняньчить, конечно, а увидеть пристроенную дочь

о, вот мне тоже кажется - это основная причина всех этих просьб

Næturylur: Но если в 25 живешь с родителями - отдавай себе отчет в том, что несамостоятельна - и будут вмешиваться.

Дело в не возрасте, это люди такие.
Я до 28 жила с родителями (прекрасно, кстати, жила, они мне не один раз предлагали квартиру купить, я сама отказалась), никто тупых вопросов не задавал.

ПрипевочкаХ: , это люди такие. в чем-то и вы правы)

Zelter: вообще одного хотел, а получилось три.

Ну точно, как в анекдоте, где женщина путала противозачаточные с успокоительными в

svetlonec: ой, а расскажите, что хорошего ожидается от внуков, чтобы прямо их хотеть?

Любить, обнимать, целовать. Взять на руки, вдохнуть этот детский неповторимый запах и многое другое.... Умом, конечно, понимаю, что мама будет диктовать свои условия, морально готовлюсь их принимать, постараюсь не навязываться с помощью, но блин, как же хочется этого всего. Вероятно, не реализован до конца родительский потенциал

Аноним ,
О, один в один мой. Также говорил, а родила - так не разбежался нянчить от слова совсем . Внимания не обращайте, это все пустой треп.

Аноним: Взять на руки ага

Но мы до поры помалкивали и не лезли с мечтами
Все ведь - дело здоровья и случая...

Не понимаю ажиотажа по внукам, как их можно хотеть От сыновей вообще чужие дети. Это я так чувствую никому не навязываю.

щенка им подарите, пусть унянькаются

svetlonec: Вот прямо так тебе их и выдали со словами "делай что хочешь"

Я именно с такими словами и выдаю поэтому бабушки играют с упоением

Næturylur: Но мы до поры помалкивали

вот и мы помалкиваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы