Что за мания " внуков понянчить"?

Юбаба: От сыновей вообще чужие дети.

Ужас какой. Не осуждаю, но понять такое отношение тоже не могу.

Юбаба: Не понимаю ажиотажа по внукам, как их можно хотеть

Кто-то и детей не хочет. Все разные.

Аноним автор темы: А я вот не хочу. И лет 5 ещё не хочу.

Мария Ф: Мужу 50 в апреле, он к внукам вообще индифферентен.

А потом может поздно быть

Не я: Все здорово. Только вот им уже 62 года, здоровье очень подводить стало((( С внуками очень поводиться хочется, а уже не могут.... Тяжело((((.

и это внуки подросшие уже, с маленькими тяжелее.

У меня свекровь тоже внуков хотела всегда, а мы не торопились. Сейчас вот жалею, что моя старшая дочь бабушку не помнит, а младшая даже и не видела её. Чудесная женщина была.... Умерла рано, онкология :(

АнониМ: А потом может поздно быть

Кому поздно?

АнониМ: потом может поздно быть

И что теперь ради того чтобы дед успел внуков увидеть надо через себя переступать?
Я не готова к детям, к мужу, отцу так и говорю, он вроде понимает, а потом снова когда внуки
И я уже несколько лет живу отдельно и самостоятельно

Аноним автор темы: потом снова когда внуки

Ищите другие темы для разговоров
Мало их что ли

Zelter: Я именно с такими словами и выдаю

во, так конечно приятнее!

Næturylur: Все ведь - дело здоровья и случая...

ну. У человека может пока в голове гулянья и карьера или же отношения с кем-то никак не клеятся, или вообще штиль и никто из претендентов двери не обрывает и тут ты такой со своим молотком по голове "хочу внуков".

Юбаба: От сыновей вообще чужие дети хм. если все-таки женится - тоже отбирать будем на поиграться
у сестры трое внучек от сына, все разговоры о них)) все выхи с ними) хотя красивая и вроде свободная баба. Модная, путешествия любит, не то что я) А вот торкнуло.

Næturylur: хотя красивая и вроде свободная баба

А любят внуков только страшные и не модные

АнониМ: У меня свекровь тоже внуков хотела всегда, а мы не торопились. Сейчас вот жалею, что моя старшая дочь бабушку не помнит, а младшая даже и не видела её. Чудесная женщина была.... Умерла рано, онкология

Ну не хотите ли вы сказать, что ради того, чтобы дети бабушку запомнили или бабушка успела с внуками понянчится, надо бездумно рожать, сломя голову?
У меня тоже мама умерла, когда сын совсем маленький был, тоже очень жалк, что он ее не запомнит, но ни секунды не было мысли, что "надо было рожать раньше"... Всему свое время, как говорила моя мама..

Джезва: А любят внуков только страшные и не модные черт его знает по меркам Юматери , похоже, да))
Юмать призывает после 50 "заняться собой", "питушествовать", "культурный досуг" (в основном ресторашки и театр)
(...)
Досуг...его на дом не доставят, а тут театр ,цирк и обнимашки в одном флаконе и с доставкой и никуда переться , нацепив чулки-платья, или, о боже , с купальником и полотенцем в сумке, не надо) и терпеть трескушек-подружек престарелых тоже))

Аноним автор темы: Я не готова к детям, к мужу

нет, ну если вы даже не замужем, то оно конечно. Обычно внуков просят, когда семья есть, как минимум

Мария Ф: Кому поздно?

дедушкам, и бабушкам :) когда хочется и пообщаться и поиграть и научить чему то, и мир показать, и посмотреть, как расти будут, а уже сил и здоровья нет на это.

Аноним: надо бездумно рожать, сломя голову?

бездумно не надо, но иногда причины не рожать сейчас надуманны, потом понимаешь, что можно было и раньше.
Я вот понимаю, что на пару лет раньше ничего не мешало мне, по большому счету.

Аноним автор темы: хочу с внуками понянчиться.

Да скорее всего просто мыслю у себя в голове гоняет, что потом можете и вовсе не родить, вот и давит.

эх... а я бы по-нянчился...

Аноним автор темы: И я знаю что нянчить он никого не будет, он и со мной не нянчился и не играл никогда

Вот так ему и скажите.
Придет папа время и я тебе припомню. Не дай бог откажешься)))
Не знаю, мне почти 50 и я лично не хочу никаких внуков)))

АнониМ: дедушкам, и бабушкам когда хочется и пообщаться и поиграть и научить чему то, и мир показать, и посмотреть, как расти будут, а уже сил и здоровья нет на это.

Дедушки и бабушки прежде всего люди. Кому-то захочется, а кому-то и нет. У моего отца уже двое правнуков, а он как оставался от внуков на расстоянии, так и остается. И нет у него желания играть и учить. Денег может подкинуть. Ну вот такие у него понятия о своем участии. И никуда он не опоздал. Смотрит, как растут. Фото и видео ему регулярно в ватсап сбрасываются.

Эх, опытным путем убедилась, что кто больше всех просит, потом меньше всех нянчится. Вернее, вообще не нянчится)))))

Не я,

Не я: Только вот им уже 62 года, здоровье очень подводить стало((( С внуками очень поводиться хочется, а уже не могут.... Тяжело((((.

вот это главное...в 40 еще рано, в 60 уже поздно, а в 50 самое то...есть и силы и желание, а если бабушка уже на пенсии, то это большое подмога молодым...

Аноним,
У вас настолько жизнь скучная?

Аноним,
В 50 лет на пенсии? Че это?

По теме: внуков не хочу. И через 20 лет тоже. Зачем их хотеть, не понимаю.

Долорес Клейборн,
очень даже активная и интересная благодаря внучке, вот в 60 чувствую сил не будет таких...

Аноним автор темы: Я не готова к детям, к мужу, отцу так и говорю, он вроде понимает, а потом снова когда внуки

Он хочет вашей состоятельности в вопросе отношений и семьи.
Имхо, ему нужны не груднички, а ваша устроенность.

Аноним: охо-хо...мы с мужем тоже в этом возрасте, уж сил нет, как хотим, но мужественно молчим, не допекаем детей, дабы их от отчего дома не воротило.

хотите, так родите. вполне еще молоды. Пусть молодежь погуляет пока, мы как раз в этом возрасте вторую партию детей родили Насладились по полной, поздние дети, они как то по другому...более сладкие, что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы