Неходячая бабушка:частный пансионат или самопожертвование?

Всех приветствую и заранее благодарю за советы. Моей бабушке 82 года, живет одна и полностью себя обслуживала, месяц назад заболела нога, папа (бабушка по папиной линии), вызвали платного врача, сказал воспаление нерва. Лечили как могли но ничего не помогало. Две недели папа жил у нее, моя мама ездила, делала уколы и меняла подгузники. У меня годовалый ребенок и я мать одиночка, по возможности конечно ездила, чтобы помочь, когда моя мама оставалась с ребенком. Две недели назад вызвали скорую и бабушку отвезли в больницу, диагностировали перелом бедра, предложили платную операцию, мы согласились и ее прооперировали. Сейчас врач говорит, что вставать на ногу ей нельзя еще 4-6 месяцев и все это время она может только сидеть и лежать. Папа не готов переехать к ней жить и менять ей памперсы по 4 раза на дню, моя мама против чтобы они забрали ее себе, т.к она работает на дому(она учитель и к ней ходят дети заниматься) и это ее единственный источник дохода.Понятно, что через неделю вся квартира провоняет фекплиями. Я живу с ребенком отдельно но ко мне везти ее тоже не вариант...сейчас рассматриваем временно определить ее в частный пансионат для престарелых (стоит около 30 000 в месяц), папа готов платить, говорит что морально не выдержит жить с ней один, вот не знаем, как ей сказать...я в следующем году выйду на работу и без помощи родителей тоже не справлюсь, т.к кому то надо будет сидеть с ребенком, поэтому частный пансионат наверное для нас сейчас едрнственный выход. Я бабулю очень люблю и жаль ее безумно...но и родителей жалко, знаю что отцу не по силам будет жить с ней одному...как быть????

Carmelita автор темы: как быть????

Поступить как совесть подсказывает

Если у бабушки с головой все норм, гигиену соблюдать, подгузы менять вовремя - то не будет вонять. Или там у вашей мамы одна комната на все про всё... Бабушку может очень подкосить отправка в чужое заведение

Может лучше на дом сиделку?

Аноним,
Это мамина свекровь, подгузы менять она круглосуточно ей точно не будет, тем более когда умирала ее мама, мой отец вообще участия в уходе не принимал...

Как-то не по-людски, имея родственников определять бабулю в пансионат. Можно ведь ходить к ней 2 раза в день. Вы не работаете, у мамы ведь не весь день ученики, да и папа может выделить время. Можно ведь нанять сиделку и самим навещать по-возможности.

Почему анонимы такие гуманные? Честь и совесть юмамы.
Автор, Вы сами все понимаете и уже наверняка приняли решение. Так что поступайте так, как считаете возможным.

Анонимушка: Поступить как совесть подсказывает

+ Что тут сказать.

аноним,
На дом сиделку с проживанием сложно найти, а если и найдем то платить придется больше чем в частном пансионате

если бабушка в сознании и контролирует себя, и не противится мыться - че бы воняло-то? на горшок же сможет садиться?

А вам к бабушке переехать? Раз любите и жаль очень???

Carmelita ,
почему не рассматриваете сиделку, бабушка у себя дома будет, если отец(её сын) готов платить?

Аноним: подгузы менять вовремя - то не будет вонять.

запах будет все равно.
Наймите сиделку, которая будет проходить к бабушке

«Потеряете» бабушку, если отвезёте в пансионат. Лучше приходящую сиделку, можно не на целый день.
И узнайте про государственных соц. работников.

Carmelita ,
зачем с проживанием, в нижнем новгороде так трудно сиделку найти которая будет приходить 2-3 в день.

Тяжёлое решение, но если отец работает, то других вариантов нет. Делать вашу маму сиделкой при наличии других возможностей - не лучшее решение.

Carmelita автор темы: бабулю очень люблю и жаль ее безумно...но и родителей жалко, знаю что отцу не по силам будет жить с ней одному...как быть????

Он сын. Пусть поговорит с мамой своей, об удят и все решат.
Пансионат разве плохо? Наоборот отлично. Постоянный уход, медобслуживание. Можно потерянно бабулю навещать, что в этом плохого?

Аноним: Наймите сиделку, которая будет проходить к бабушке

С бабушкой не надо сидеть круглосуточно.

Нанимайте сиделку, пансионаты в этой ценовой категории ужасны (. Тем более, что если умственно у бабушки все в порядке, то находиться среди людей с деменцией (основной контингент пансионатов) ей будет очень тяжело

Аноним: Бабушку может очень подкосить отправка в чужое заведение

+++

Рассмотрите вариант с сиделкой которая сможет приходить 2-3 раза в день
В пансионат лучше не надо, это морально может сломить бабулю вашу.
Ещё хочу спросить почему после операции так долго лежать надо.
Вроде бы смысл операции в том что бы не залеживаться и быстрее вставать.

сиделку за 30 тысяч наймите.

Пока не работаете можно к бабушке с ребенком переехать и пусть папа финансово помогает раз готов сиделке платить столько, и на работу пока выйдите и больничные начнутся, особо много не заработаете

Carmelita автор темы: Сейчас врач говорит, что вставать на ногу ей нельзя еще 4-6 месяцев и все это время она может только сидеть и лежать.

почему? Там какие-то осложнения? Моя бабушка в 84 года после операции еще в больнице начинала ходить, да, по шажочку, через боль, но сейчас она сама полностью себя обслуживает, включая "забеги" о магазинам. Поговорите сами с врачом.
Ну и конечно, тут потребуется много сил и средств на реабилитацию: массажи (у нас еще бабушке остеопата на дом вызывали), приспособы для того, чтобы она тренировалась садиться, подтягивая себя руками, накладка на унитаз, высокий стул и пр.

Carmelita автор темы: Я бабулю очень люблю и жаль ее безумно..

переезжайте к ней на время и помогите встать на ноги в прямом смысле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы