Неходячая бабушка:частный пансионат или самопожертвование?

Аноним: Как-то не по-людски, имея родственников определять бабулю в пансионат. Можно ведь ходить к ней 2 раза в день.

Нельзя неходячего человека оставлять без присмотра на 8-12 часов. Пансионат действельно выход.
Только автор и ее родня должны понимать, что бабушка после опации может не встать вообще, и не лелеять надежду, что она через полгода придет домой своими ногами.

Нанимайте сиделку. Это лучше чем пансионат, и сами ездите как можно чаще. И поправится бабушка в родных стенах быстрее.

все что угодно, только не совместное проживание
не ломайте свою жизнь, это того не стоит.

Аноним: Как-то не по-людски, имея родственников определять бабулю в пансионат.

Почему "не по-людски'? ... Если в пансионате круглосуточный уход и присмотр, медицинская помощь оказывается во время, те же подгузники меняются по мере надобности..... еще там наверное предусмотрена и "развлекательная программа" и непосредственное общение с постояльцами ....
Из своего опыт могу сказать, что пансионат - это не так уж и плохо. Особенно если родственники не забывают и навещают часто.

Аноним,
Долго не проживет бабуля в пансионате. Да и не верится мне что за такие деньги там уход и развлечения.

в больницу так бабушку можно , а в пансионат - нельзя . пансионаты за 30 тр это такая же больница и даже с лучшим уходом . Как временный уход вполне хороший вариант .
зы я была в одном пансионате , там даже бабульки на время отпуска родных прибывали : уход есть , телевизор есть , кормление по расписанию, и поговорить можно с соседками, даже погулять ходячии выходили .

На мой взгляд в такие места определяют или временно ( на период отпуска например), или когда уже совсем плохо. Не думаю я, что бабушка в таком возрасте встанет на ноги. Какой прогноз дают врачи?

Аноним: Как-то не по-людски, имея родственников определять бабулю в пансионат. Можно ведь ходить к ней 2 раза в день.

пансионат с круглосуточным наблюдением и персоналом не по-людски, а заставлять бабушку полдня в овне сидеть или терпеть в ожидании родственников по-людски что ли?

Нормально в пансионате, там работают профессионалы. Имеют подход к старикам, и как помыть, и как посадить. Коляски инвалидные, специально-оборудованные душевые. Ногти подстригут, причешут, переоденут. Поездите - посмотрите, понюхайте пансионаты, которые вам доступны. И навещайте каждый день/через день, привозите вкусненькое для нее, проводите время с ней. Потому что, большую часть времени находиться в одиночестве, прикованной к кровати, наверное, не очень хорошо, да? А если бабуле не понравится, решайте с содержанием дома.
Насчет дементных стариков - ну не знаю, мы когда нашу определяли в пансионат, не совсем в разуме, из обозримых постояльцев, была только наша.

Мы пробовали дома ухаживать... это очень, очень тяжело. Дома ни душа, куда закатить коляску можно, ничего. А мыться надо, бабуля наша, тем более, это дело очень любила.

Омномном,
Сколько вы оплачивали в месяц и что туда входило?

Carmelita автор темы: бабушке 82 года

Бабушкиной пенсии хватит на сиделку с проживанием. Коммуналка и питание на Вас. У нас именно так. Я правильно поняла, что у бабушки перелом шейки бедра?

Carmelita автор темы: вставать на ногу ей нельзя еще 4-6 месяцев

Почему? Наша бабуля на ходунках ходит. Сиделка с ней живет уже 2 года. Потому как одну ее не хотим оставлять, еще и со зрением проблемы. Так что автор, все решаемо. Было бы желание.

Шу-шу: Нанимайте сиделку. Это лучше чем пансионат, и сами ездите как можно чаще. И поправится бабушка в родных стенах быстрее.

все верно написали.

Витамин: Пансионат разве плохо? Наоборот отлично. Постоянный уход, медобслуживание.

За 30 тысяч отличный пансионат? Где? Круглосуточный уход и медобслужмвание? За 30? Не верю.

Кто пишет про отличный пансионат за 30… напишите плиз название. Я думаю многим может быть актуально информация. Здоровья нашим близким. 82 года...в этом возрасте очень сложно в чужом месте с чужими людьми((((( очень.

CrazyMFLove: не ломайте свою жизнь, это того не стоит.

Если бы меня родственники без моего согласия в пансионат определили, я бы из вредности выздоровела, вышла и квартиру бы переписала на благотворительность.

Carmelita автор темы: На дом сиделку с проживанием сложно найти, а если и найдем то платить придется больше чем в частном пансионате

Я бы искала деньги и платила сиделке. Говорю на просто так, а была в подобной ситуации, надо было со свекром решать такой же вопрос. Я готова была даже кредит взять ради свекра, а тут МАТЬ родная !!!
Вот почему я всегда говорю, что дочки лучше, чем сыновья. Дочь будет ухаживать до конца, а сынок.......

Шу-шу: Если бы меня родственники без моего согласия в пансионат определили, я бы из вредности выздоровела, вышла и квартиру бы переписала на благотворительность.

ваше право))))
но нафиг эта убогая недвижимость взамен на психологическое здоровье

Аноним: За 30 тысяч отличный пансионат? Где? Круглосуточный уход и медобслужмвание? За 30? Не верю.

Давайте спросим у автора, пусть скажет где/почему.

Аноним, около 30 тыс.
4 раза в день еда, вроде и можно было приносить свое, чтобы докармливали, потому что им голодные капризные старики тоже не нужны, т.ч. это приветствуется.
Медсестра днем, нянечки постоянно, вызов врача/скорой, давали лекарства по списку (лекарства наши), могли заказать из аптеки, если требовалось.
Мытье, стрижка ногтей/волос, осмотр кожи (для диабетиков важно, да и для лежачих), замена подгузника и обработка (прям написано, сколько раз в день меняют), смена постельного.
Ну что еще... телек есть. Погулять можно выйти/выехать, но сами они не вывозили. Это в нашем так было. Приходи, одевай и вывози, никто не против.
Запах старческий, конечно, есть там. Но прикопаться нам было не к чему.
Им же тоже не выгодно, приедут родственники, а бабулька в пролежнях вонючая лежит. Репутация пострадает и бабульку оттуда заберут, минус деньги.

CrazyMFLove: ваше право))))
но нафиг эта убогая недвижимость взамен на психологическое здоровье

А сколько пенсия сейчас у человека в 82 года? Там много надо добавлять на сиделку?

CrazyMFLove: нафиг эта убогая недвижимость

тем более

Аноним: А сколько пенсия сейчас у человека в 82 года?

у нашей бабушки 20 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы