Неходячая бабушка:частный пансионат или самопожертвование?

У моего мужа последние 3 года жизни дедушка был неходячий, только сидеть мог (последствия перелома шейки бедра).
Но в полнейшем разуме был до самого конца, и из своей квартиры переезжать к нам категорически отказывался.
Газеты читал, телевизор смотрел, политикой интересовался...
Ухаживала за ним его дочь (моя свекровь) - приходила к нему каждый день к 12 и уходила часа в 4...готовила, горшок выносила, пол мыла, всё меняла...мы тоже навещали, но не так часто, к сожалению.
Автор, не знаю, что посоветовать...но Вам одной с годовалым ребенком не справиться точно(

Шу-шу: Себе, надеюсь, вы хотите такого веселья?

Ну начнем с того, что бабушка сама воспитала своих детей так, что они не хотят за ней ухаживать, и отношения с невесткой не построила за столько лет, что она, по словам автора категорически не собирается за ней ухаживать.
Во-вторых, бабушка одна дома, а в хорошем пансионате за ней уход - раз, общение - два. Про общение я и говорила веселее.
Частные пансионаты - это не ранешние дома престарелых, где стариков бросили и ни помыть за ними, ни убрать.

Мама Стифлера: Не дай Боже до такого дожить, что ты никому не нужен и родня мечтает сплавить куда нибудь. Хорошо хоть сиделку рассматривают, в своих стенах лучше, чем в чужом доме

А я сама с удовольствием свалю. Обрекать своих детей и внуков на мое подмывание и таскание судна я не хочу. Я их люблю. Я вкладываю столько сил и прочего в их образование, развитие, что спокойно смотреть, как они поувольняются с работы, чтобы мне горшок носить, не смогу.

Ususik: Ну начнем с того, что бабушка сама воспитала своих детей так, что они не хотят за ней ухаживать, и отношения с невесткой не построила за столько лет, что она, по словам автора категорически не собирается за ней ухаживать.

Посмотрим, как вы своих детей воспитаете.
Не надо всех судить по себе.
Ситуации очень разные бывают, как и дедушки с бабушками.
У знакомых бабуля была буйная, никого не узнавала. Кричала, долбилась в стены, кидалась на посетителей.
Доживала с сиделками разной степени адекватности. Уход за нею был ужасом. И я вообще не представляю, как бы она жила в семье со всем своим "букетом" болячек.
У других бабулечка тихая, спокойная, дети поумирали. Осталась одна. С удовольствием пошла в пансионат, чтобы хоть каких-то людей видеть, а не 4 стены.
Знаю ситуации не понаслышке, я за хороший пансионат. Только где его взять, чтобы на ночь не травили снотворными, а днем нк давали седацию, чтобы не выступали и почти не кормили, чтобы, пардон, какали меньше ...

Самое интересное бабушки мнение ни кто не спрашивает что она хочет . Зато наверняка очередь на ее квартиру из наследников выстроится ...
Автор, если вы из большого города вам сиделку надо искать в области . С проживанием с бабушкой . Наши сиделки были за 10 000 с проживанием и питанием за счёт бабушки и ее родни из области. Обе менялись , неделю через неделю жили . И очень были рады , тк в области работы нет и за две недели работы получить 20 000 и не тратиться на жильё и еду ну очень для них было хорошо

Ususik: Ну начнем с того, что бабушка сама воспитала своих детей так, что они не хотят за ней ухаживать, и отношения с невесткой не построила за столько лет, что она, по словам автора категорически не собирается за ней ухаживать.

вы такую чушь пишите, полнейшую абсолютно

аноним: Посмотрим, как вы своих детей воспитаете.
Не надо всех судить по себе.

я не сужу по себе. и я понятия не имею, как мои дети будут относиться ко мне в старости.
Как будут - сама и заслужила.

аноним: Ситуации очень разные бывают, как и дедушки с бабушками.

и это я прекрасно знаю.

аноним: вы такую чушь пишите, полнейшую абсолютно

+++
Начнем с того, что какая бы не была прекрасная свекровь, невестка не обязана за ней горшки выносить. Это чисто мое ИМХО. За своими родителями - да, но простите, свекры - это все таки чужие люди, даже если у вас прекрасные отношения. Ну вот например, за друзьями или хорошими знакомыми, с которыми тоже прекрасные отношения, многие готовы горшки выносить? Конечно, кто это делает - я восхищаюсь такими людьми, но кто нет - я не осуждаю.
А насчет того, что бабушка не смогла выстроить отношения с невесткой - бред полнейший. Вот моя свекровь была прекрасной женщиной, но тоже не смогла выстроить. А как здесь выстроишь, если я - стерва???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы