Неходячая бабушка:частный пансионат или самопожертвование?

А что, надо непременно жизнь к ногам бабушки бросить? Если она в уме, она как это всё видит - бросайте всё, увольняйтесь и ходите за мной? Да, пансионат- неприятный, но выход. Онко больные детки годами по больницам лежат и терпят. Необходимость потому что. И здесь необходимость. Ничего страшного. Ежедневно навещать.

мышкаЮля: надо свою жизнь на алтарь положить???

думала, уж вас точно не надо убеждать, что беспомощный ребенок или старик не повод сдать в богадельню...
пригласить в помощь медсестру на процедуры, отца раз в день на помыть и все реально.

мышкаЮля: почему априори пансионат - зло? почему, чтобы быть хорошими детьми-внуками - надо свою жизнь на алтарь положить???

++++++++++

Bишня: думала, уж вас точно не надо убеждать, что беспомощный ребенок или старик не повод сдать в богадельню...

вот именно, меня не надо убеждать. и пансионат на время - ну никак не богадельня, уж простите.

Carmelita автор темы: Понятно, что через неделю вся квартира провоняет фекплиями.

Вы шутите? Соблюдайте гигиену ежедневно и ничего не будет. От вашего же ребенка не воняет, хоть он сам себя не обслуживает.
В нашей семье такой вопрос и не встал бы. Сидите дома...позорно.

Аssiya: Девы, ну вы сами представьте - ножка болит, да и не только, возраст уже - и вас из родного дома, от родных стен

Я тоже считаю, что сиделка лучше. Но тут решает отец автора, насколько я понимаю. Я просто убеждена, что тяжело маме с маленьким ребенком брать на себя все обязанности по уходу за больной бабушкой. А так в итоге и выйдет, если она согласиться переехать, а не просто приезжать навещать. И будет это за ее же счет. И будет она одной рукой за бабушкой ухаживать, другой годоваса по квартире ловить. А родители раз в недельку приедут и все. Раз сразу не разбежались :(

Анонимно: Я просто убеждена, что тяжело маме с маленьким ребенком брать на себя все обязанности по уходу за больной бабушкой. А так в итоге и выйдет, если она согласиться переехать, а не просто приезжать навещать.

не, переезжать не надо. Тем более старый больной человек - он все таки в большинстве случаев с тяжелым характером((( Я за сиделку всеми руками, это оптимальный вариант.

Бабушке 83, уж за ней не надо 15 лет ходить будет и горшки выносить . За ее же деньги можно и сиделку нанять, зато будет у себя дома. Что стар,что мал есть поговорка. Бабушка сыну три года попу не по разу с день мыла и с ложки кормила, можно и сыну поухаживать сейчас. А вообще сиделку и проблем не будет

У подруги, бабушка после инсульта живет в пансионате, ездят к ней раз в неделю. Бабушка уже вставать начала, ходит с ходунками - в чем плох пансионат, если в нем также ухаживают. А если все работают, ну как можно обеспечить нормальный уход дома? Кто пишет раз в день ездить, простите это как? Т.е. в памперсе человек сутки будет лежать, ладно еду можно на сутки оставить , опять какую еду чтобы не испортилась?
Раньше в больницах лежали, а сейчас 2 недели и до свидания.

Аноним: Можно ведь ходить к ней 2 раза в день.

запах будет все равно

www.com: Кроме того бабушке возможно полржены бесплатные соедства тср.

дада. положены. моя бабушка шейку бедра сломала в сентябре. нам везде отказали, я пожаловалась Путину)). зашевелились. сами звонили, приходили. группу оформили. на памперсы и проч в очередь поставили. НА МАРТ!!!

Пансионат чем не больница в Вашем случае, автор? Тем более за деньги, с хорошим уходом. Лежат же люди месяцами в больнице? В чем моральный аспект в этом случае? Не навсегда же.

undefined

АнониМ: Уход за бабушкой пусть считается работой

Какая прелесть. Скажите, а Вы кто по специальности были, какую свою работу оставили, чтобы ухаживать сначала за бабушкой, а потом за ребенком? Или Вы работать не начинали?

Anksunamun: За ее же деньги можно и сиделку нанять

Больше всего в топе это удивило, много кто написал, что типа пенсия ж есть.
Что это за пенсия такая,ч то после вычетов расходов на еду, средства гигиены, квартплату и лекарства еще и на сиделку останется??
Мне наоборот видится, что бабушкиной пенсии не хватит даже на ее нужды - на гигиену и реабилитацию нужны будут деньги сверх пенсии, а сверх этого уже сиделка и пансионат.

У меня тёте 80, да, после 80 добавили пенсию - но это и 20 тыс нет. А она так-то на хорошей должности отработала и долго. А тут только сиделка больше 30 - как это может быть с бабушкиной? Всё за счет сына.

Я бы отталкивалась от желания бабушки. Если она категорически против пансионата и хочет остаться дома, то и обсуждать нечего - брать сиделку плюс навещать по очереди. если не против пансионата и не хочет оставаться даже на время одна, то искать пансионат максимально хороший за те деньги, которые у объединенной семьи есть.

Мне кажется, про совесть пишут те, у кого не было лежачих родственников.
Это реально тяжело. У подруги мама лежит. тут никуда не уехать, ни задержаться, потом у что 2 раза в день надо как штык быть у мамы. Это и морально очень тяжело.
Или сиделка, или пансионат, если сами не готовы ухаживать.
ожет все-таки сиделка, чтобы бабушка была в привычной домашней обстановке.
Или, кстати, наоборот пансионат, может там веселее? может там есть другие бабульки, с которыми поговорить можно?
Изучите варианты, съездите в пансионат, посмотрите, как там.

Если бабушка не захочет, то вы против ее желания в пансионат поместите? Если бабушка в здравом рассудке, то решение в этом вопросе за ней.

Ususik: Мне кажется, про совесть пишут те, у кого не было лежачих родственников.

Вам кажется. Я три года ухаживала за лежачей бабушкой. И жила с ней вместе.

Ususik: веселее?

Себе, надеюсь, вы хотите такого веселья?

аноним,
А пансионат бесплатный столи ? За него так же платить надо. Что на сиделку что на пансионат к пенсии бабушки надо будет добавлять денег от сына. И он, судя по тексту, готов добавлять денег .
У меня бабушка 4 года жила с стделками. В своей квартире , и умерла у себя дома, тихо и спокойно. На своей кровати. А не в «общежитии» с соседями стариками тяжело больными и с деменцией .
Я смотрела на неё , как она доживала свои годы , и рада очень была за неё. Счастливая жизнь, старость и спокойная смерть .

АнониМ: чтоб ухаживать за ребенком я ушла с очень хорошей работы,

Хорошо, когда есть кому содержать Вас такую любящую и совестливую. У кого по-другому, те, конечно, с Вашей точки зрения, свиньи. Ну удачи Вам. Надеюсь, в старости Вас тоже будет кому содержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы