Неходячая бабушка:частный пансионат или самопожертвование?

Аноним: А сколько пенсия сейчас у человека в 82 года

20 т.р

Рекомендовать свой не буду, потому что время прошло уже и там могло что-то поменяться, и каждый под свои запросы выбирает. Я тут, на юматери, кстати, читала отзывы и этот пансионат присмотрела.

Витамин: Давайте спросим у автора, пусть скажет где/почему.

Частный садик столько стоит, и это без ночёвок, без медперсонала, ухода. Хороший садик. А тут круглые сутки! Мы искали в свое время, но решили обойтись, т.к. Никого не принимала бабушка из чужих. Вот прям дежурство на круглые сутки с перерывом на работу. В обед бежали к ней. В ночь по очереди все. Без отпусков 1.5 года.

Омномном: Рекомендовать свой не буду, потому что время прошло

Увы вот и ответ.

Аноним: А сколько пенсия сейчас у человека в 82 года?

у нашей 26.

Carmelita автор темы: На дом сиделку с проживанием сложно найти, а если и найдем то платить придется больше чем в частном пансионате совершенно нет. Недавно интересовалась этим вопросом. В 30 тыс уложитесь.
Ну и потом агенства устанавливают сменные дежурства сиделок.
Сама бабушка чего хочет?

Если 20-25 тысяч пенсия...ну там докинуть то((( зато человек дома у себя.

Я тоже за сиделку через агенство. Она у себя будет, вы навещать будете... Ну ведь гораздо мягче вариант, про самопожертвование кто просит то, ее пенсия и пойдет в часть оплаты. Уж по 5 тысяч может скинетесь всеми родственниками.

Аноним: Увы вот и ответ.

в смысле? То, что все меняется? Наша была там 1,5 года назад. Ездить надо самостоятельно и выбирать в текущем моменте. На персонал смотреть тоже. Нам все охотно показывали.

Но, знаете, наша бабуля была нестабильна по психике и здоровью - давление, сахар, после инсульта и прочее прочее. Поэтому наш выбор был таким. В пансионате она была круглосуточно с людьми, готовыми помочь. Дома - нет. Не глядя уже на условия (душевая и пр.)

пансионат конечно, все лучше, чем быть в уме и тебе твой сын памперсы менять будет.

Аноним: пансионат конечно, все лучше, чем быть в уме и тебе твой сын памперсы менять будет. соглашусь

Мужу сказала я сама уже, сдавай меня, чтоб дома я не находилась в беспомощном состоянии. Он так же для себя про себя решил.

Все такие добренькие за чужой счет. Я вот тоже была добренькая. 15 лет самоотверженно горшки таскала. В больницу или пансионат платно - чт оВы, там же человеку некомфортно будет. И родня тоже это в голос пела. Только вот ни одна сволочь ни разу за все эти годы горшок не вынесла. И знаете что я скажу - отправляйте в пансионат. Есть за 30 т.р. вполне приличные. потому что иначе этот будет не жизнь. И в первую очередь не жизнь тем, кто будет ухаживать.
4-6 месяцев - ничего страшного. Это не навсегда.

Серьезная девушка: ничего страшного. Это не навсегда.

Ну и зачем тогда в пансионат? Почему нельзя сиделку?

Carmelita ,
А что такого плохого в пансионате?Это же не дом терпимости для стариков.В европе это широко распостраненая практика.Там же будут такие же пристарелые соратники с которыми она сможет пообщаться.Ну не понравиться назад заберете это не тюрьма.А так очень тяжело ухаживать за пожилым немощным человеком.Надо много не только моральных но и физических сил .Та же профилактика пролежней чего стоит.И очень хорошо что у вашей семьи есть такая финансовая возможность опредилть пожилого человека в нужное заведение.Тем более у вас на руках младенец.

Аноним,
А вы знаете значение словосочетания "дом терпимости" и слова "соратники"?

Интеллект сохранен? у бабушки? от этого и плясать

Аноним: А что такого плохого в пансионате?Это же не дом терпимости для стариков.В европе это широко распостраненая практика.Там же будут такие же пристарелые соратники с которыми она сможет пообщаться.Ну не понравиться назад заберете это не тюрьма.А так очень тяжело ухаживать за пожилым немощным человеком.Надо много не только моральных но и физических сил .Та же профилактика пролежней чего стоит.И очень хорошо что у вашей семьи есть такая финансовая возможность опредилть пожилого человека в нужное заведение.Тем более у вас на руках младенец.

Хороший пансионат сравним по стоимости с гостиницей! Если вы именно о тех, которые показывают в зарубежных фильмах))) и сумма идёт в сутки, чтобы месячной ценой не пугать(((

Кто пишет про достойные варианты за 30. Серьезно, напишите, ведь полезная инфа.

Думаю есть клиники реабилитационные. У меня папа сейчас плохо ходит, ноги болят , собирается в такую клинику ложиться на лечение и реабилитацию. Причем в этой же клинике производят реабилитацию и уход за стариками. Думаю и там, где автор проживает, есть подобные.

Аноним,
А вот представте себе да умничка.

Серьезная девушка: . И в первую очередь не жизнь тем, кто будет ухаживать.
4-6 месяцев - ничего страшного. Это не навсегда.

Нет слов какое самопожертвование( 4 месяца потерпеть? Почему дома то нельзя обойтись? Да элементарно на пенсию бабушки сиделку нанять?

Если бабушка в уме, ни каких пансионатов.
Только дома -сиделку.
Этому поколению очень тяжело такое понять.
Это сродни предательству.
Я по своей бабушке сужу.
Она в больницу то боялась ехать.
Не берите грех на душу.
Лучше дома сиделка, плюс сами навещайте подбадривайте , не давайте раскисать ей.
В пансионат можно отдавать если человек не в себе.

Серьезная девушка: В больницу или пансионат платно - чт оВы, там же человеку некомфортно будет. И родня тоже это в голос пела. Только вот ни одна сволочь ни разу за все эти годы горшок не вынесла. во, точно. Наша родня тоже завелась и звездела, что недолжно бабулю отправлять. Но! Чаще раза в месяца два они навестили ее, а?))) Хоть какая-то помощь была?))) Когда уже совсем помирала - кто-то пришел, разве? Нет, конечно. Только крошение мозгов по телефону. Но мне бесполезно, к счастью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы