Неходячая бабушка:частный пансионат или самопожертвование?

Тут ведь пишут, что за 30 отличный пансионат и это хороший вариант. Где он такой?

Бывшая горничная: Там ведь и уход, и соседи по палате, поболтать. А не родственники, вечно замотанные и раздражённые. дээ
Аssiya: нет за 30 тыщ нормальных пансионатов. 5-6 бабулек в комнате и 90% с деменцией неееет, ну как так нам попалось? Исключение, что ли? 3 бабки в комнате.

Аssiya: 90% с деменцией

Потому что маразматичных туда и определяют, когда человеку уже все равно, кто его переодевает и с ложки кормит, потому что своих не узнает.
А в здравом уме надо дома жить. Причём именно у себя дома и переезжать при этом не старику больному к детям, а его родне к нему в дом, или сиделку туда нанимать. Чтоб доживал человек в своих стенах, им это важно.

Омномном: неееет, ну как так нам попалось? Исключение, что ли? 3 бабки в комнате.

ну повезло может. Но даже две соседки с деменцией человеку без нее - неуютно будет....

Омномном: Исключение, что ли? 3 бабки в комнате.

Это отличные условия? Пожилому человеку, который всю жизнь прожил в отдельной квартире своей? Ну да, тогда вопросов нет. Для меня отлично - это палата собственная, с удобствами. ЛФК хоть пару раз в неделю. А не палата с 3 бабками(((вашу вы тоже так называли?

Ольха Уральская: Вот этого мне не понять. Чего-чего, а быть вонючей полоумной обузой своим детям я хочу в последнюю очередь.

Моя мама точно так же говорит. И предлагает пристрелить ее. Не, ну нормальный конечно цивилизованный вариант с ее стороны. А так серьезно есть у нее сбережения, ттт 300 раз… на хороший пансионат или сиделку, скопила, пробегая к своим родителям.

Аноним: Для меня отлично - это палата собственная

"Камера-одиночка", как называла наша бабуля нашу трехкомнатную квартиру. Потому что мы целыми днями на работе.
А она - одна.
А одной - тошно хоть волком вой.

Ольха Уральская:
"Камера-одиночка", как называла наша бабуля нашу трехкомнатную квартиру. Потому что мы целыми днями на работе.
А она - одна.
А одной - тошно хоть волком вой.

А наша вот даже с дедом спать не могла. т.к. он храпел. Вот всю ночь лежала и куковала.

Конечно, плясать от того, что с головой у бабушки. В уме - дома. При должном уходе и желании ходить, ещё вочттановится и забегает.

Carmelita ,
Самый лучший пансионат, это не родной дом.
Любовь тут не просматривается, так громкие слова.
Любой может сказать, не могу, не получается, нет возможности.
Сдать бабушку в пансионат, для меня тоже самое, что сдать ребенка в приют.
Решать конечно вам...

Ольха Уральская: Потому что маразматичных туда и определяют, когда человеку уже все равно, кто его переодевает и с ложки кормит, потому что своих не узнает.
А в здравом уме надо дома жить. Причём именно у себя дома и переезжать при этом не старику больному к детям, а его родне к нему в дом, или сиделку туда нанимать. Чтоб доживал человек в своих стенах, им это важно.

ага, и я про то же. И речь ведь идет не о "дожитии" а всего лишь о реабилитации после операции, бабушка вель в уме, у нее только с ногой проблемы. Моя встала после перелома и еще пару лет нормально жила, из дома правда почти не выходила, но дома все делала и себя пыталась обслуживать, даже от сиделки отказались. Потом правда снова пришлось, но это уже другая история. Так что по мне так - не надо пансионат.

Аноним: Это отличные условия? Пожилому человеку, который всю жизнь прожил в отдельной квартире своей? Ну да, тогда вопросов нет. Для меня отлично - это палата собственная, с удобствами. ЛФК хоть пару раз в неделю. А не палата с 3 бабками(((вашу вы тоже так называли? да, нормальные. Чтобы одной в палате и плюс лфк, это, наверное, минимум 50к. Бабки (ну бабки, дедки, чем плохое слово?) спокойные, книжки читают лежат\сидят. Но моя спокойно к обществу относилась, в госпитале ВОВ и в 6-местной лежала месяц. Ну нет мест больше. Лежат, болтают, смеются, сплетничают. Гостинцами делятся друг с другом. Я тоже гостинцы для всех брала, специально. Конечно, есть, кто резко против общества и хочет только домой... По ситуации

Аноним: почему по требованию нельзя давать утку?

Потому что здесь на каждой странице твердят: лучше дома навещать два раза в день, чем где-то оставить под круглосуточным присмотром.
У кого просить утку, если родственники зайдут только через 8-12 часов?

Омномном: Лежат, болтают, смеются, сплетничают

Вы не понимаете, что такое бабулька в деменции. С ней в одной комнате жить нельзя. А в пансионатах большинство именно таких.

Ольха Уральская: Потому что маразматичных туда и определяют, когда человеку уже все равно, кто его переодевает и с ложки кормит, потому что своих не узнает.

в уме которые - с ними обычно еще дома справляются. А с таким, которого дома уже никак вынести - ну поболтайте, посплетничайте, ага.

Омномном: Лежат, болтают, смеются, сплетничают.

Наша первые месяцы, пока остатки сознания еще были, с соседками песни пела. Кстати, обе соседки были в уме. Ох, и насплетничались они там.

А может вам найти сиделку среди соседок? И сами будете заезжать и сиделка заходить? Бабушка же в здравом уме, зачем ее в пансионат. Моя лежит после инсульта, не говорит, и то - в больнице когда была, с уходом, все дела - было плохое настроение, дома - совсем другое.

Аssiya: Вы не понимаете, что такое бабулька в деменции. С ней в одной комнате жить нельзя. А в пансионатах большинство именно таких. я понимаю,к сожалению.
Нет, ну нет. У моей соседки были нормальные. Или почти нормальные, возможно. Наша так же была на препаратах.
А вот активных дементных мало где берут и это сразу же по телефону спрашивают, потом смотрят, когда привозишь. За активных денег берут больше и искать надо еще... Я это узнавала, потому что мы готовились к такому исходу. Все случилось совершенно по другому, обнаружили внезапно еще и онкологию в терминальной фазе, за неделю до смерти огорошили. Даром, что 2 года она из стационаров не вылезала и мы реабилитировали от инсультов. Не дожила она до активных безумств. Или сил уже не было.

Омномном: А вот активных дементных мало где берут и это сразу же по телефону спрашивают, потом смотрят, когда привозишь

Их в больницы не берут. А частники за милую душу. В общем, я бы порекомендовала все-таки не вводить бабушку в дополнительный стресс и найти сиделку, можно и не круглосуточно - утром часа на три-четыре и вечером. Это даже дешевле обойдется скорее всего. Самим по очереди ездить и с соседями задружиться на случай форсмажора и далее по ситуации. Совсем плохо будет - думать дальше,

Carmelita , Совесть потом не замучит?Знакомые определили отца в такое заведение и месяц там не прожил,умер и они до сих пор чувствуют вину перед ним. Интересно ,а ребёнка вы бы так же ,ну всяко бывает.Бабушка наверное любила вас и любит.

Если бабушка в сознании и все понимает - никаких пансионатов.
Беда что все трое в семье рассуждают так, как будто обязательно на одного надо это все свесить. Бывают трудные дни в семье, но тогда делится нагрузка на всех, кто на ногах. Не может папа постоянно - значит взять сиделку, если сутки 24 часа разделит на четверых - уже получается по 6 часов. А еще сколько то бабушка спит, или сиделка может быть ночная. за 30 тыр и двоих можно подтянуть. Не совсем же человек овощ.
Это же не навсегда говорите, 4-6 месяцев, вот и потерпите всей семьей 6 месяцев, а не бабушка вдалеке от дома и семьи.
Был бы человек в неосознанном состоянии -тогда да, искать пансионат единственный выход.

Аssiya: Их в больницы не берут. А частники за милую душу.

Потому что деменция не лечится, нет смысла койку больничную занимать.
А частным пансионатам с ними проще, чем со своенравными постояльцами, дементные все на препаратах, спят в основном, не буянят.

Мы рожаем детей в муках,неспим ночами ,тратим свое здоровье и время,отдаем свою молодость ,силы детям пока они растут,для чего чтобы нас в старости немощных в пансионат отдать(старикам вообще место жительства нельзя менять ни вкоем случае,неизвестно чем может закончится переезд) да грошь цена таким детям и близким,для этого что ли мы своих детей рожали.Представьте так с вами ваши дети поступят.Сиделку можно на нять на несколько часов или на пол дня,пока работают родственники.Щас ваша очередь за ней ухаживать,она свой долг отдала родила выростила воспитала.Не гневайте Всевышнего.Что посеем то и пожнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы