Неходячая бабушка:частный пансионат или самопожертвование?

Аноним: Если бабушка в уме, ни каких пансионатов.
Только дома -сиделку.
Этому поколению очень тяжело такое понять.
Это сродни предательству.

Я по своей бабушке сужу.
Она в больницу то боялась ехать.

и даже учитывая то, что я выше написала - под этим тоже подпишусь.

Автор, есть приходящие сиделки на дом, два раза в день такому человеку достаточно, придёт полностью ее помоет, покормит; все что надо сделает, по цене ну примерно так же, может даже меньше, на авито есть предложения таких людей, там даже медсестры так подрабатывают , поэтому и укол и капельницу поставят если надо! К себе не берите, мать тоже не загоняйте в эту кабалу, воняет ещё как, у меня так бабушка лежит, я за ней не ухаживаю, не могу в какашках вариться;

я чет не поняла, что плохого в пансионатах частных? там очень хорошие условия и уход регулярный. И полулять там можно, поговорить всегда есть с кем.
Может определить ее туда на месяцок, пусть заценит. Не понравится - на дом сиделку.

Я может пока не в теме. Просто не понимаю, почему пожилых не хотят сдавать в пансионат? Там ведь и уход, и соседи по палате, поболтать. А не родственники, вечно замотанные и раздражённые.

Carmelita автор темы: На дом сиделку с проживанием сложно найти, а если и найдем то платить придется больше чем в частном пансионате

Напрасно вы так думаете. У моей бабушки была сиделка, у нее жилья не было. И это для нее был выход. Вернее, даже две такие сиделки были. На выходных мы с бабушкой жили, а сиделок отпускали. Для нас именно сиделка и стала выходом. Платили бабушкину пенсию. Понятно, что еда, лекарства, памперсы - на это уже мои родители тратились. Пенсии на это не хватало.

Бывшая горничная: Я может пока не в теме. Просто не понимаю, почему пожилых не хотят сдавать в пансионат? Там ведь и уход, и соседи по палате, поболтать. А не родственники, вечно замотанные и раздражённые.

Во первых цена. Более или менее приличный стоит от 1500 тысячи в сутки. Чтобы в палате два человека, уход, процедуры типа ЛФК, почитать.
Самый существенный ещё личное нежелание. Я знаю трёх за 80… за кем ухаживали только дома. т.к. они сами были очень и очень против. Так и говорили - лучше убейте сразу. Это если они в доброй памяти. А если они не в памяти, то это прям тяжко устроить, не очень любят там таких, цена выше и не все берут.
Здоровья всем.

Серьезная девушка: 15 лет самоотверженно горшки таскала.

Серьезная девушка: Только вот ни одна сволочь ни разу за все эти годы горшок не вынесла.

Такие странные рассуждения. А вы для кого это все делали, для родни, что-ли? Если вы приняли решение ухаживать за родственником, значит вам это зачем-то было нужно, причем тут родня?
Каждый принимает такое решение, с которым сможет потом жить, тут совета спрашивать бессмысленно

Серьезная девушка: 4-6 месяцев - ничего страшного. Это не навсегда.

лишь бы было кого забирать потом...

Green-sky: я чет не поняла, что плохого в пансионатах частных?

30 тысяч. Это 1 тысяча в сутки. Это проживание в 4 местной палате приблизительно по цене. Без процедур и гимнастики. Если человек лежачий и в уме( это представляете как тяжело? Чужие люди переодевают( при чужих людях( запахи, звуки. А если кто храпит, в таком возрасте тяжко. Одноместная примерно в два раза дороже будет.

Бывшая горничная: Я может пока не в теме. Просто не понимаю, почему пожилых не хотят сдавать в пансионат? Там ведь и уход, и соседи по палате, поболтать. А не родственники, вечно замотанные и раздражённые.

Там уход хороший, но там все по режиму. Все равно, что малышу в детском доме.

Аноним: Во первых цена. Более или менее приличный стоит от 1500 тысячи в сутки. Чтобы в палате два человека, уход, процедуры типа ЛФК, почитать.
Самый существенный ещё личное нежелание. Я знаю трёх за 80… за кем ухаживали только дома. т.к. они сами были очень и очень против. Так и говорили - лучше убейте сразу.

Да кого там. Мои родители купили квартиру в соседнем подъезде для бабушки. Ждали, что рано или поздно захочет переехать. Так и не поехала.

Вы где живете?
В Америке, может, так и есть. Хотя по последним данным, и там не так все гладко.
Но точно не у нас.

Zухра: Там уход хороший, но там все по режиму. Все равно, что малышу в детском доме.

Мама отца сейчас дохаживает, после инсульта, но пока ходячий Слава Богу. Правда уже признаки деменции, то есть одного уже оставить нельзя. Так всего полгода в таком режиме, а уже нервная, оно и понятно, дед 100 кг, его и помыть целая эпопея. Из ванны сам вылезти не может.
Сиделка нам обходится в 1500 сутки. Предлагаю рассмотреть пансионат. Категорически нет!
И не дай бог, говорит, меня сдашь

Бывшая горничная: Предлагаю рассмотреть пансионат. Категорически нет!
И не дай бог, говорит, меня сдашь

Мне кажется таким пожилым и от детей то помощь принимать в виде смены памперсов стыдно...а с чужими так вообще(

Аноним: сколько пенсия сейчас у человека в 82 года?

У нашей (Царство ей Небесное) год назад пенсия была около 15 тыр. Ей было 84.

Бывшая горничная,
undefined
Я против по этическим причинам.
Наше поколение может и будет к этому готово.
А то поколение нет
Это только усугубит ситуацию
Представьте сколько тому поколению пришлось пережить, голод, война, ещё и умирать в одиночестве среди чужих людей.

Аноним: Немного изменится уклад жизни и все немного? С лежачим стариком в одном доме немного изменится уклад??? Обожаю теоретиков

Аноним: Серьезно, напишите, ведь полезная инфа ну так погугльте. Пансионаты Надежда, Золотая осень и тд и тп, их много в Екб в этой ценовой категории. НО! Надо самим ездить, заходить, смотреть, разговаривать. Персонал может отличаться в разных домах одной организации. Только так можно найти подходящий именно вам и вашему старику.

Если в уме-нанимать сиделок

Green-sky: что плохого в пансионатах частных

Пожилые плохо переносят перемены.

Бывшая горничная: Просто не понимаю, почему пожилых не хотят сдавать в пансионат?

И дорого это. Других противопоказаний я ее вижу.

Аноним: Мне кажется таким пожилым и от детей то помощь принимать в виде смены памперсов стыдно...а с чужими так вообще(

Стыдно , не стыдно.. Пришло время сыну за матерью поухаживать,,.

нет за 30 тыщ нормальных пансионатов. 5-6 бабулек в комнате и 90% с деменцией. Если у бабушки с головой все в порядке - сиделку и ездить всем по очереди. Речь ведь не о десятилетиях идет, полгода можно пережить.

Аssiya: нет за 30 тыщ нормальных пансионатов.

Как и сиделок за 1000
У нас 1500 и это область. С трудом нашли

Carmelita автор темы: .как быть????

Carmelita автор темы: На дом сиделку с проживанием сложно найти, а если и найдем то платить придется больше чем в частном пансионате

Аноним: Здесь выбор невелик

Или дома , тогда она поднимется

Или пансионат , там она не поднимется ,

ну почему же..знаем одну бабушку которая когда родственники сказали что ухаживать не смогут, заключила договор ренты..люди оказались порядочные, доходили бабулю...

Ольха Уральская: ну так погугльте. Пансионаты Надежда, Золотая осень и тд и

Ну погуглила… как и ожидалось, отзывы просто трэш. Первый же отзыв что орут все в палате, кормят плохо, не следят.

Бывшая горничная: И не дай бог, говорит, меня сдашь

Вот этого мне не понять. Чего-чего, а быть ~~вонючей полоумной ~~обузой своим детям я хочу в последнюю очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы