Неходячая бабушка:частный пансионат или самопожертвование?

АнониМ: если есть любящий человек, то для ухода нет никого лучше своих родных рук

Ну да, ну да. Забыли уточнить: у любящего человека не должно быть работы, личной жизни и должен быть приличный пассивный доход.

Я всю тем уже не читала, лень, но у самой бабули спрашивали что она хочет? Она ведь не вещь, не овощ, а человек в здравом рассудке. Может быть она категорически не хочет из своей квартиры ехать на полгода жить в палате с ещё восемью храпящими ночью и орущими днём альцгеймерными старушенциями? Может быть она хотя бы и в неходячем виде способна сама как-то справится с бытом, если ее несколько раз в день будут навещать? Если ей можно сидеть, то можно наверное пересаживать в то же инвалидное кресло, чтобы бабушка могла добраться до кухни и ванной. Сама на унитаз она не пересядет, тут помощь нужна, но разогреть поесть она способна, если все продумать. Сложно так жить, кто спорит, но о чем теперь уж говорить, исходную ситуацию не изменишь. Три человека могут навещать ее по очереди ежедневно, строго в своё время, в какое-то время пусть приходит сиделка заниматься с ней лфк.
Про приличный пансионат за 30 что-то я не верю... мою ходячую и дееспособную бабулю мы отправляли в санаторий за большую сумму на 10 дней на реабилитацию после травмы, а тут месяц всего за тридцатку... наверняка минимум ухода и максимум народа

Ольха Уральская,
Выбор за каждым,всегда есть выход из любой ситуации пока мы живы.

Someone special: всю тем уже не читала, лень, но у самой бабули спрашивали что она хочет

Отмаз хороший. В век бабули были такие дома престарелых, что тихо помереть у себя дома было лучше. И родне проще ответственность на бабулю свалить. Но сейчас есть возможность организовать уход. А бабуле обещать, что навещать будете каждый день и заберёте если не понравится, пусть только недельку ознакомится. И найдите такой, чтоб понравилось. И почаще говорите о будущем, как она встанет к лету если будет стараться и вы с ней.. ну что она там любит? Театр, пикники, гостей?

Someone special: Про приличный пансионат за 30 что-то я не верю... мою ходячую и дееспособную бабулю мы отправляли в санаторий за большую сумму на 10 дней на реабилитацию после травмы

Санаторий - это дорого как отдых. Пансионат ближе к платной больнице с младшим медперсоналом. Но надо выбирать и контролировать.

АнониМ: Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины.
С автором мне все понятно, в их семье никто не хочет. Автор может при желании, но не хочет, у нее масса причин.

А нужно хотеть ухаживать за бабушкой, да? А 30 тысяч папиных - это папа готов за пансионат отдавать. В итоге, если автор впряжется, то пахать будет бесплатно. Как правило, все слова "ну тогда деньги тебе, доченька" остаются словами, к сожалению. Я считаю, что вопрос с неходячими папой/мамой решать должны дети, а не внуки. Внукам потом за своими еще родителями ухаживать.

АнониМ: для ребенка же готовит и тем же бабушку покормит.

Ну что за безграмотные люди? Покормить-то можно, но это будет с ее диагнозом медленная смерть в неподвижности. Бабушке профессиональная реабилитация нужна.

АнониМ: Автор не работает, она одна свободна из всей семьи

У автор уже есть ее ребенок.

АнониМ: Тем более бабушка требует совместного проживания не до смерти, а на время, пока не заживет перелом. Как заживет так бабушка может встанет и уже не нужно будет жить с ней, только навещать, пусть даже каждый день.

Ну да, ну да. Бабушки разные, годовасы тоже.
Мама, ухаживавшая за бабушкой после перелома ноги, в итоге была вынуждена переехать к ней насовсем. А с таким годовасом, каким была моя дочь, я бы к больной бабушке не поехала.

Автор, закройте тему и откройте с запретом анонимов. Вас тут всякие дурачки под маской научат, как сделать красивую мину и уморить бабулю. Так оно дешевле, понятно, что аноним так бы и сделал. Но вот поставить бабушку на ноги - это труд. Удачи вам. Сиделка или пансионат нужны обязательно и вашего участия это не исключает, совсем наоборот..

АнониМ: Значит такая бабушка любимая, не повезло.
Автор утверждает, что бабушку любит, но вот ухаживать никто не хочет.

У бабушки есть дети, это их зона ответственности. Зона ответственности автора - ее дети. Когда родители станут старыми, автор будет за ними ухаживать. Поэтому сейчас вопрос с мамой должен решать папа автора.

Когда в отношении моей бабушки ее дети (брат и сестра моей мамы) рассматривали странные варианты содержания, я не вмешивалась. Именно потому что они ее дети, им решать.

NewPiter: Бабушке профессиональная реабилитация нужна.

да не будет ее в частном пансионате за 30 тыр, что за фантазии? Тогда действительно нужен хороший санаторий или платная клиника, но это совсем другой ценник.

Нет таких санаториев. Только пансионаты. 30 с отца + пенсия бабушки + квартиру сдать. И навещать и контролировать. Автору забот хватит. А вот у нее дома да с ребенком бабуля будет лежать и тихо помирать. Физически самой не вытянуть.

АнониМ: А кого вы дурачками назвали?

Тех, кто предлагает автору с младенцем взять на себя бабушку с переломом шейки бедра. Не умными же их звать. Может, конечно, и шибко умные - но это если быстрее наследство хотеть и на страдания лежачего наплевать
А автор бабулю любит.

АнониМ,
Ох уж эти пустозвоны. Понятно же, что ни за кем вы сроду не ухаживали.

NewPiter: Нет таких санаториев. Только пансионаты.

Есть. С сопровождающим. Дорого. А вот в пансионате реабилитации - просто нет.

АнониМ: А просто помочь своим родителям в уходе за бабушкой это религия не позволяет?

У автора маленький ребенок. Ей есть за кем ухаживать. Нет, я понимаю. что на юмаме сплошные супергерои, которые разом за всеми могут ухаживать, смотреть, кормить, мыть, прибирать и т.д. А по факту это ад - пытаться поставить на ноги бабушку и следить за годовалым ребенком.
По поводу свободы автора. Раз папа неделями жил у бабушки, он работает? Или он тоже свободен, но просто не хочет ухаживать? Он так-то первый должен "хотеть". но что-то вот деньгами только готов поучаствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы