Неходячая бабушка:частный пансионат или самопожертвование?

Аssiya: Есть. С сопровождающим

Ну тогда я не в теме. Пишите здесь, автору информация пригодится. В любом случае круглосуточные медсестры, способные предотвратить пролежни и провести процедуры лучше, чем мать-одиночка, подбегающая только покормить и обтереть и не имеющая физических сил таскать на себе.
А навещать каждый день и контролировать - другое вопрос.

NewPiter: В любом случае круглосуточные медсестры, способные предотвратить пролежни и провести процедуры лучше, чем мать-одиночка, подбегающая только покормить и обтереть и не имеющая физических сил таскать на себе.

Естественно. Но лучше - на дому. И медсестры круглосуточные не нужны, сиделки хватит и м/с раз в день придти, реабилитационные процедуры провести. Сиделка с м/о значительно дороже, судно выносить не хочет и вообще не очень нужна на постоянку. Для начала просто уход хороший нужен, насколько помню даже массаж сразу не подключают.

NewPiter: Пишите здесь, автору информация пригодится.

моя немного устарела, обзванивать надо. Но дороже в разы, чем сиделка.

Анонимно: У автора маленький ребенок. Ей есть за кем ухаживать. Нет, я понимаю. что на юмаме сплошные супергерои, которые разом за всеми могут ухаживать, смотреть, кормить, мыть, прибирать и т.д. А по факту это ад - пытаться поставить на ноги бабушку и следить за годовалым ребенком.
По поводу свободы автора. Раз папа неделями жил у бабушки, он работает? Или он тоже свободен, но просто не хочет ухаживать? Он так-то первый должен "хотеть". но что-то вот деньгами только готов поучаствовать.

++++++ тем более автор понятия не имеет ни об уходе за лежачим больным, ни о реабилитации. да, этому можно научиться, но это тоже не одним днем. да и пожилые люди, хоть сто раз любимые - порой очень тяжелы в общении и совместном проживании.

АнониМ: Когда я родила младшую, то мой больной сын подросток лежал и я прекрасно справлялась с новорожденной и ребенком, впрочем и по сей день справляюсь.

и прям вот легко и просто и все в радость? и от помощи бы отказались и все сама-сама? не поверю.

Было бы желание у автора ухаживать за бабушкой. На сколько я понимаю она не очень горит желанием

Александровнa: Было бы желание у автора ухаживать за бабушкой. На сколько я понимаю она не очень горит желанием

Ну положа руку на сердце, таким желанием мало кто горит Но сдавать в богадельню при переломе и шансе на благополучное восстановление - тоже крутовато, тем более что сиделка по деньгам практически то на то, а бабушка в родных стенах.

АнониМ: А что было делать, если помощи просить не у кого, привыкла и приспособилась.

в том-то и дело, что привыкли и приспособились, потому что другого выхода не было. у автора выбор есть. не насовсем же бабушку отправляют, на время.

мышкаЮля: не насовсем же бабушку отправляют, на время.

Понравится и совсем там оставят

АнониМ: Ведь уход за бабушкой это временно.

АнониМ: тазовые органы контролирует, а ей памперс одели

Вот тоже хотела спросить, зачем памперс натянули? Судно бы подкладывали. Бедняжка, каково под себя ходить?
Что уж все вместе одну бабушку не сможете выходить?

АнониМ: Естественно я не работала. Жили на пенсию да будущий муж деньги давал.

это ключевое, на мой взгляд. автор хоть и не работает - а годовалый ребенок тоже бывает не подарок.

аноним: Понравится и совсем там оставят

уж не нам судить. по мне - одно дело полгода платить, другое насовсем.

Биг Тэйсти: Почему анонимы такие гуманные? Честь и совесть юмамы.
Автор, Вы сами все понимаете и уже наверняка приняли решение. Так что поступайте так, как считаете возможным.

конечно. И пусть с вами поступят также, когда вы будете в таком же возрасте нуждаться в помощи и участии семьи.
старики же как дети...вы ребенка тоже в детдом сдадите, если после операции ухаживать надо будет?

АнониМ: Автор писала, что когда она выйдет на работу, то родители ее будут за ребенком смотреть. Уход за бабушкой пусть считается работой, родители с малышом помогают.

ну так одно дело - годовас, другое - 2х-3х летний ребенок. автор же не сию минуту на работу собралась?Bишня,
вы имеете представление об уходе за лежачим? пусть даже и в разуме? тем более взрослым человеком? не судите - и не судимы будете.

мышкаЮля: вы имеете представление об уходе за лежачим? пусть даже и в разуме? тем более взрослым человеком?

Вот-вот. А в разуме - порой вопрос времени :( У меня с бабушкой была сиделка, т.к. все работали, никто не мог сидеть. На фоне лекарств, которые назначили (обезболивающее, еще что-то), полетели гуси :( Сиделка отказалась, что логично. Пришлось маме срочно увольняться, ехать жить к бабушке. Так вот - это очень тяжело. Пока лежала, надо было мыть/подмывать, мазать, переворачивать, кормить с ложки и т.д. Потом заставлять вставать, и все это через "не хочу, не буду". Да, мы приезжали помогать с сестрой, но у нас свои дети, работа, семьи. И все бросить мы не могли. Если кто хочет помидор кинуть, валяйте, мне пофиг.

И вот я это представляю, и думаю, как у автора под ногами еще годовас будет крутиться. Со своим режимом, питанием, привычками, болезнями и пр.

мышкаЮля: вы имеете представление об уходе за лежачим?

да, причем как раз в одной квартире с годовалым ребенком, с крутой деменцией и шейкой бедра сломанной, перешедшей в онкологию.

Анонимно: это очень тяжело

но это родной и беспомощный человек. Такой же, как и твой ребенок.

Bишня: но это родной и беспомощный человек. Такой же, как и твой ребенок.

да, родной и беспомощный. никто же на улицу не выкидывает и без помощи не оставляет. почему априори пансионат - зло? почему, чтобы быть хорошими детьми-внуками - надо свою жизнь на алтарь положить???

Я с лежачей бабушкой и ребенокм жила и могу сказать - обязательно медсестру нанимат надо. Многое я без нее не смогла бы и не догадалась даже, всему нужно было учиться. Так что автор, не ведитесь на "все равно дома сидишь", у вас ребенок. Ищите медсестру на каждый день. А таскать и мыть пусть отец приходит, там сила нужна. Я спину сорвала навсегда.

Анонимно: А в разуме - порой вопрос времени

ну вот придет это время - тогда и думать. Девы, ну вы сами представьте - ножка болит, да и не только, возраст уже - и вас из родного дома, от родных стен и книжек тут же в пансионат, сиречь богадельню, с тремя в лучшем случае соседками - ты спать хочешь, а они поют фальшиво, ты хочешь читать - а они первый канал смотрят, ты хочешь бутерброд с сыром - а тебе манную кашу. Ну зачем? Если за те же деньги можно сиделку нанять? Квартиру освободить не терпится, или что? Я понимаю пансионат с деменцией полнейшей, самим пришлось в какой-то момент через это пройти - но когда соображает человек - зачем?

Я с лежачей бабушкой и ребенокм жила и могу сказать - обязательно медсестру нанимат надо. Многое я без нее не смогла бы и не догадалась даже, всему нужно было учиться. Так что автор, не ведитесь на "все равно дома сидишь", у вас ребенок. Ищите медсестру на каждый день. А таскать и мыть пусть отец приходит, там сила нужна. Я спину сорвала навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы