Хитрая мать .

Аноним: Тема потеряла свою актуальность)))

Да, конечно. Спасибо))

Решение приняла, всем спасибо за участие. Многое приняла к сведению. Мне просто нужен был толчек в правильном направлении.

Душечка: Как то жалко даже стало папеньку (( вот так вот и приехать ему некуда. В одном месте дочь выгоняет, в другом женушка любимая с кавалером(

А что жакло то? Они его к себе в однушку что ли заберут?
Как детям давать советы съезжать от родителей все за , типа родители детям ничем не обязаны.
Так вот дети сами купили себе жилье.
Отец - взрослый работающий человек.
Пусть возвращается к себе в жилье или снимает.

предлагаю срочно. просто срочно. найти отцу новую женщину. (благо у нас одиноких пруди). с подходящей женщиной он и пить перестанет, и своим жильем обзаведется. правда вот подбрасывать маман и дочке средства перестанет... но тут уж так. или или.

Aноним автор темы: Не хочет продавать, аргумент - память о матери.

А что хочет? Пить до бессознанки при ребенке в однушке неродной дочери, которую даже не растил? Это он сказал? Так пусть ему ваш муж ответит...

ZЮ: предлагаю срочно. просто срочно. найти отцу новую женщину

Вы тоже исходите из того, что мужик недееспособен и за него надо все решать и делать?

EЖик: да...надо просто сказать папе : вали со своей вахты - в свою 1/2 в другом городе и помахать рукой...ибо мамка тоже уже мужичка пригрела...иди с Богом...как-нибудь устроишься...
Вот интересно...а в той 1/2 кто еще живет ?
Там поди такая же дочь.. добрая

Ну, если папа не понимает, что в однокомнатной квартире с маленьким ребёнком он как бы крайне неуместен, то да, так и сказать.

Аноним: Хватит ли сил у него доказывать, что он улучшил помещение жены и ему полагается какая то компенсация

Вот здесь отцу можно помочь, отстоять свои права.

Аноним: Теперь он вторично влипает, немного денег дает на квартиру дочери, хотя он там никто

1-3 тысячи раз в квартал, мне папа тоже иногда столько подкидывает на колготки, поэтому что подарить чего-нибудь хочет, а что именно не знает

Аноним:
Мужик влип мне кажется

Да ничего он не влип, либо потеснит

Aноним автор темы: Там живёт родня его старшего брата.

Либо снимет комнату и будет решать имущественные вопросы с женой, путем раздела совместно нажитого

EЖик: Автор, Вам отца женить надо )))
мужчина , 56 лет всего , а если еще без вредных привычек так с руками оторвут )))))
даже тут куча разведенок с жильем и без мужчин

Сначала пусть жилье на себя единственного купит, а там пусть хоть что делает, а то опять с очередной вахты приедет, а там опять хахаль новый живёт

Если отец сразу после приезда начнет бухать, то вопрос с покупкой не решить. Тут ему предложить выбор. Либо он после приезда кодируется и вы помогаете ему с юристом чтоб стрясти компенсацию за свои доли с матери, с родни и оформить ипотеку. Либо вы просто снимаете комнату, оплачиваете за один месяц, переносите туда его вещи, отдаете ключи и больше никак не участвуете.

Aноним автор темы: Не хочет продавать, аргумент - память о матери

Тогда сидит в ней и вспоминает

NewPiter: исходите из того, что мужик недееспособен и за него надо все решать и делать?

я исхожу исключительно из того, что автор дал в исходнике.
а в исходнике - абсолютно инфантильный мужик. который только и может хорошего - это деньги зарабатывать. почему он такой - автору лучше знать. но он тоже имеет право на лучшую жизнь. при хорошей и умной женщине и такой мужчина будет востребован.

бедный отец...он еще на вахте..а его уже и выселили, и женили и закодировали

EЖик: бедный отец

Ну во-первых, не отец. Чужой алкаш, который удачно сел на шею дочери бывшей супруги, хотя не растил ее. И что-то он не спешит сам решать свои проблемы, а пора бы.

ZЮ: но он тоже имеет право на лучшую жизнь. при хорошей и умной женщине

Которая его выкинет после очередного запоя и он опять сядет на шею автору с ребенком в однушке. Нет уж. Любой ценой ему надо успеть до потери дохода заиметь собственный угол - хоть в коммуналке, хоть в общаге.
Если случится чудо и с хорошей женщиной бросил пить, собственность для обмена лишней точно не будет.

Аноним: Но годы ушли и он постоянно платит за чужое

да никуда у него ничего не ушло. мужчина до глубокой старости. способен на многое. и востребован противоположным полом. а вот платит да, за чужое.
вот и нужна грамотная женщина, самодостаточная. которая ему мозг вправит. которая не денежку с него тянуть будет. а отмоет отчистит от очисток и возьмется взращивать рядом с собой самодостаточного мужчину.

Aноним ,
отец при работе вахтой не может себе позволить снять даже однушку на окраине? Будет платить за квартиру, меньше будет давать денег жене и вам. ТОгда ему и на еду хватит и на квартиру.

Аноним: отец при работе вахтой не может себе позволить снять даже однушку на окраине

Если после приезда немедленно уходит в запой, то не может.

NewPiter: Если после приезда немедленно уходит в запой, то не может.

Ну раз на работе не пьет, то не все потеряно. Если будет сам платить за квартиру или дочь будет это как-то контролировать (после зп сразу брать 10ку и отдавать за квартиру), то денег на попойку будет меньше.
Если бы отец был реально постоянно в запоях, то вряд ли бы автор столько с ним жила. Давно бы уже организовала хотя бы съем комнаты для него.

NewPiter: Ну во-первых, не отец. Чужой алкаш,

Аноним: автор называет его отцом

что-то я видимо не дочитала....
как события развиваются то...

EЖик: а на месте отца я бы зятя заставила подумать как семье жилищные условия улучшить .

так это зять ипотеку взял и жилищные условия для себя и своего ребенка улучшает. С какого его турнуть из собственного жилья?

Aноним автор темы: Матери отец деньжат подкидывает

высокие отношения. Ваш папа про мужика -то нового знает или он святой?

NewPiter: опять сядет на шею автору с ребенком в однушке.

Почему опять то ? Финансово он независим. А жил он в моей кв буквально через две недели как купили её. Потому что матери было так удобно , спихнуть его под бок. Если бы я тогда знала, что так обернется, предложила бы снимать жильё.

Аноним: то денег на попойку будет меньше

Не будет их меньше, даже если они у него закончатся, он звонит начальнику, тот ему даёт (есть перед ним задолженности в оплате труда около 300-400 т.р.,но выдают частями мелкими).

svetlonec: Ваш папа про мужика -то нового знает или он святой?

Я честно не знаю... может знает, может нет... Я не имею права в это вмешиваться.

Aноним автор темы: Финансово он независим

Так почему взрослому, независимому мужчине вообще пришла в голову мысль спрашивать у бывшей жены, где ему жить и рассматривать проживание в однушке у падчерицы с ребенком?? Тогда квартира пустовала, теперь - нет. Как вообще возник вопрос?
Независим он временно и за это время надо успеть решить жилищный вопрос. Иначе тема "на улицу гонишь" через несколько лет встанет перед вами новом блеске.

EЖик: и потом на форуме писать темы типа "родители не помогают с внуками, а живут своей жизнью...

она и сейчас не разбежалась помогать. Странно рассчитывать на то, что она будет делать это в будущем.

Aноним автор темы: Не будет их меньше, даже если они у него закончатся, он звонит начальнику, тот ему даёт (есть перед ним задолженности в оплате труда около 300-400 т.р.,но выдают частями мелкими

Отличный повод до начала запоя оформить ипотеку на комнату и внести первый взнос, оставив чисто 20-30 тыр на жизнь. И каждый раз, вернувшись с вахты, первым делом гасить ипотеку досрочно.
Подайте отчиму эту блестящую идею. А матери, каждый раз как сунется, обещать заслать юриста по поводу выплаты доли отцу за пристрой. Будет сидеть тихо.
Вам, конечно, денег у отчима не брать, только символические подарки на праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы