Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Вчера вечером выяснилось, что вместе с гостями посе празднования НГ в нашем доме ушел и подарок моей дочки от деда мороза. Взяла его намеренно и осознанно ее сестра двоюродная ( 5 лет). Моя (10 лет) этот подарок 2 месяца ждала, письма деду морозу писала, четверть в школе + спорт изо всех сил тянула чтоб его получить. Вчера когда обнаружила пропажу так плакала у меня сердце я думала разорвется. Игрушку я заказывала из Америки, стоимость около 4000р и она имеет нюансы при вскрытии т.е. сейчас она использована уже. Звоню своей сестре высказать свое недовольство, но ее позиция, что это же дети, ничего страшного не произошло. Игрушку конечно они купят, но не извините не простите, еще и я истеричка по их мнению.
Я поставила вчера себя на место моей сестры ( мамы племянницы которая взяла подарок) я бы со стыда сгорела, вчера бы еще купила и привезла и ребенка бы своего так пропесочила, что она бы прочувствовала и хотябы позвонила извиниться. Но сестра считает, что как бы дело житейское и не разеляет моих переживаний. У нас куча мероприятий совместных на каникулы намечено, а мне теперь прямо не хочется (( Хочу мнение со стороны, это я на эмоциях или сестра недопонимает всю отвратительность поступка.

Аноним автор темы: Игрушку я заказывала из Америки, стоимость около 4000р и она имеет нюансы при вскрытии

Аноним автор темы: вчера бы еще купила

Как бы вы вчера еще ее купили, если ее из Америки заказывать надо?

Аноним автор темы: и ребенка бы своего так пропесочила

Аноним автор темы: 5 лет

Как бы вы своего 5-летнего ребенка пропесочили?

Аноним автор темы: это я на эмоциях

Дело житейские конечно. Но извинится надо. И сам 5 летний ребёнок не мог вскрыть подарок. У вашей сестры не возник вопрос, что делает в её доме чужой подарок и зачем вообще вскрыли его, если сразу видно, что не их вещь. На совместные гулянки не пошла бы. У 10 летнего ребёнка интересы другие чем у 5 лётного, зачем ходить вместе

Вобще то в 5 лет пора знать , что чужое брать стыдно и нельзя.
Я бы сказала сестре о том что из детей не знающих границ вырастают взрослые плюющие на чувства близких.
И такую же игрушку потребовать купить в ближайшие дни. Раз она сама не понимает, значит надо объяснить. Ну а мероприятия по возможности сократить пока не устаканится эта ситуация

mamaDochek: Как бы вы вчера еще ее купили, если ее из Америки заказывать надо

можно и тут найти,было бы желание.

mamaDochek: 5 лет

5 лет не 3, у меня тоже второй пятилетка, но он вчера офигел просто, что так можно. Поговорила бы, привезла извиняться. А там ровнодушие полное.

Аноним автор темы: она имеет нюансы при вскрытии т.е. сейчас она использована уже. З

Четырехлетка сама вскрыла без присутствия взрослых? Может, сестра не поняла, что чужой подарок умыкнули?

5 лет ещё ребёнок маленький, но на месте Вашей сёстры я бы тут же купила новую и очень извинялась.

Аноним автор темы: это я на эмоциях или сестра недопонимает всю отвратительность поступка.

У вас разное отношение к детским игрушкам и каждая по-своему права. Но мне кажется, Вам надо немного снизить градус и более спокойно до сестры донести, насколько Вашему ребенку было горько и обидно

Ну я за вас, очень бы расстроилась. Скорее всего даже бы временно перестала общаться с сестрой. Хотя так-то не злобная обычно

Ладно, подарок не вернуть уже, но как так мать разве не заметила, что дочь подарок чужой уперла? И извиниться, конечно, не помешало бы сестре.

Аноним автор темы: там ровнодушие полное.

Меня бы вот это больше возмутило

mamaDochek,
А вы б поумилядись, что ваша пятилетняя дочь воровка? Или нашли бы все таки способ донести до ребенка, что ее поступок ужасен и требует наказания? Когда воспиьывать как не в пять то? Если все дело в терминологии слово пропесочить можно заменить на любое, которое вам больше нравится.

ЛараШ:
5 лет ещё ребёнок маленький, но на месте Вашей сёстры я бы тут же купила новую и очень извинялась.

Вот я про то же. так же бы сделала. Если бы они так сделали ( хотябы попытались) , то мы бы сегодня уже забыли про эту историю.

Автор, я на вашей стороне, сестра странная
Пусть несут новую игрушку и извиняются
Ну, и общение временно прекратить с ними

Аноним автор темы: А там ровнодушие полное.

Не равнодушие, наверное, а просто сестра не понимает, что подарок может быть дороже родственных отношений
И у меня перед глазами 20 5-летних детей. И я знаю, что у них еще плохо выстроено понятие "своё-чужое", если сильно хочется, то половина из них возьмет вещь чужую. Грустно, обидно, но факт.
Поговорите дочерью, скажите, что понимаете ее чувства, но подарок ей подарят (сестра же обещала), но нужно будет еще чуть-чуть подождать.

На этом моё общение с такой родней было бы прекращено. Люди категории "ачотакова" - самые отвратительные и опасные, и эта история у вас далеко не последняя. Следующие будут ещё более неприглядными.

В смысле "этожеребенок маленький"? Не канает отмазка. Так то не неразумное дитя, 5 лет уже большой что бы понимать что чужое брать не хорошо. И сестре извиниться тоже следовало бы. Желание общаться у меня на какое-то время тоже пропало бы.

За 4000 подарок, наверное, если это игрушка, не маленький по размеру? Как можно было не заметить? Куда она его умыкнула?

Колубара,
У меня три племянницы, которые то портят что-либо у моих детей, то украдкой увозят. С сестрами разговариваем, те с детьми разговаривают. Скандалы и истерики не устраивал никто. У нас разграничены понятия вещей и чувств. Да, бывало, что мои девчонки плакали от обиды, это понятно. Но всё же родные дороже.

Капец, а! С сестрой родной отношения из-за игрушки прекратить! Нет, это выше моего понимания!
Больше в теме не участвую, разводите свои склоки дальше.

mamaDochek,
Так сделать вид, что не заметил у ребенка чужой подарок, не позвонить первой, не извинится, не спросить, как исправить ситуацию - это и есть равнодушие. О каких родственных чувствах речь?!

У меня двое детей и куча племянников, ни разу такого не было в семье, а если кто и брал чужое из игрушек (Не ПОДАРОК, это просто за гранью), то потом возвращал с извинениями, сам
И, да, в пять лет нормально все со своим/чужим, дети не идиоты, не надо выдумывать и оправдывать

Другое дело, что дочь сестры копирует свою маму, а у той позиция - "а чо такого?"

mamaDochek,
Даже если взяли, задача родителей донести, что так делать нельзя. Здесь позиция - подууумаешь, она же еще маленькая.
Ребенок в 5 лет уже должен понимать, что брать чужое нельзя.

mamaDochek,
О, белые польта в тему подтянулись))

mamaDochek,
Сестра бы уже пришла с игрушкой и извинениями
Тетя, про которую тут речь, точно сестра?!
Ее ребенок стырила подарок, а она отмораживается
Это так по родственному ..... Правда?!

mamaDochek,
Так не из за игрушки, ты че. А из за её отношения и и из за того что она не видит в этом ни чего плохого. Это самое не приятное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы