Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Я на вашей стороне, но как случилось выяснение отношений? Если бы моя пятилетка увела, чью-то радость, я бы тоже ей наговорила много. Но автор, если вы позвонили и начали истерично верещать, что мир перестал существовать из-за моего гадкого гада, то и я бы не стала извиняться и напрягаться в плане восстановления отношений с такой истеничкой. Вы точно адекватно с ней говорили?

Аноним автор темы: сестра недопонимает всю отвратительность поступка.

Мне кажется, что да.
То есть твой ребёнок унёс чужой подарок и типа че таково? Ну сестра странная, я бы попросила как можно скорее купить такой-же, принести и извиниться.
Они же дети? 5 лет! Ну это всё-таки уже не 2 и 3,понимание должно быть, что чужое брать нельзя.
Смотря как дальше поведёт себя сестра я бы и выстраивала отношение, но судя по её пофигизму, это было бы последнее наше совместное мероприятие.

Аноним,
Ну, вот я адекватно троюродную сестру спросила - "не видела ли она спиннер моей дочери?" после их гостевания. Та такая - "ой, нет, не видела, это же дети, потеряли и т.д.", а через время ее дочь на фото с этим спиннером
Они далеко живут, но когда в следующий раз приедут, то гостевая у меня занята принципиально
Игрушки сегодня, а завтра что?!

Моя двоюродная сестра на три года младше. До сих пор помню, как она на одном из моих дней рождений, тоже лет 5 ей тогда было, отобрала у меня подарок и долго истерила с тем, чтобы ей разрешили свечки на торте задуть. Подарок ни мои, ни ее родители уговорить отдать не смогли, пришлось откупаться киндер-сюрпризами. Для меня праздник был испорчен.

Так что я на вашей стороне, от совместных мероприятий бы отказалась как минимум до возвращения аналогичного подарка и извинения 5-летней девицы перед дочкой.

Аноним: Я на вашей стороне, но как случилось выяснение отношений? Если бы моя пятилетка увела, чью-то радость, я бы тоже ей наговорила много. Но автор, если вы позвонили и начали истерично верещать, что мир перестал существовать из-за моего гадкого гада, то и я бы не стала извиняться и напрягаться в плане восстановления отношений с такой истеничкой. Вы точно адекватно с ней говорили?

не верещала, не оскорбляла, спокойно говорила. Потом уже когда поняла, что их ситуация не колышит тогда уже сказала, что считаю это недостатком воспитания и ее дочку воровкой.

mamaDochek: Капец, а! С сестрой родной отношения из-за игрушки прекратить

А нет, давайте продолжать поощрять воровство наглое. Пятилетка не понимает, взрослая мама зато явно прекрасно все поняла, и материальную ценность подарка в том числе.

василиса непремудрая,
Да я не оправдываю ту сторону, просто автор то может на эмоциях напридумать себе и пока описывала удвоила это в трое. А может сестра извинилась, но не пала ниц, а автор сильно этого хотела. Ту то сторону мы не слышали.

mamaDochek,
Конечно все пятилетки разные, кто то понимает про своё-чужое , кто то нет. Это от воспитания зависит. Одним словом всё идёт из семьи!!!!
У нас однажды подружка на ДР пришла к дочке и когда пришло время подарков , она как то в стороне стояла и мялась. В итоге девочка подарок не подарила, который приготовила . Дома маме сказала , что не нашла его в своем рюкзаке и растерялась. Вот всё есть у девочки, а подарок поджала подруге . Что у них в голове и когда выстрелит..... Но я считаю , что такие моменты надо разбирать и объяснять.

Аноним автор темы: не извините не простите, еще и я истеричка по их мнению.

Сестра явно не в себе. Я могу представить, что маленький ребёнок втихаря засунул в вещи понравившуюся игрушку и родители не заметили. Но не извиниться и начхать, когда узнали... выше моего понимания

mamaDochek: из-за игрушки

нет, из-за пофигизма полного. Позиция ачётакова неприемлема, особенно в родственных отношениях.

Аноним автор темы: спокойно говорила

грустно, обидно, но уже случилось. Одевайтесь да по мороженке с дочкой сходите слопайте.

И вы на эмоциях и сестра странно себя повела. Ей бы извиниться и сказать, что новый купим -отдадим, вам поспокойней быть. 5 лет ребенку и мама "ачотакого", как бы результат закономерен. Ну и у вас тоже все закономерно ваша истерика и дочери...

Судя по первому посту автора я вполне допускаю, что ее сестра и извинилась, и с дочерью поговорила, но автору мало! Надо было бежать в ночь, подарок разыскивать и вымаливать прощение и у автора, и у ее дочери на коленях стоя.
Ни я, ни остальные пользователи второй стороны не слышали, но и ребенка воровкой обозвали и сестру равнодушной.
И кто тут в белом пальто?! Безгрешные вы мои...

Общение бы прекратила полностью

Chайkа: Пятилетка не понимает,

В том и дело. Пятилетка не понимает. Не в силу возраста, а в силу воспитания. У девочки позиция мамы. Она не виновата. А сестру, видимо, не исправить. Неприятно, конечно.

Мимоза: от совместных мероприятий бы отказалась как минимум до возвращения аналогичного подарка и извинения 5-летней девицы перед дочкой.

++++
испорченное новогоднее настроение вашего ребенка намного важнее неадекватной сестры

Автор, мне так дочку вашу жалко, я б вот точно с ними никуда не пошла. Лучше б сходила с дочкой везде, купила бы ей одежды, косметики, что там она любит?
А товарищам родственникам так бы и сказала, что не желаю своего ребенка их присутствием травмировать, ждём вас с возвратом подарка и извинениями!

Все из семьи идёт, ребенка нужно учить, что можно, а что нельзя. Ну, и в пять лет она уже могла спросить - "чей это подарок?", а не в наглую забирать

Chайkа, А нет, давайте продолжать поощрять воровство наглое. Пятилетка не понимает, взрослая мама зато явно прекрасно все поняла, и материальную ценность подарка в том числе.
+++++(

Игрушка хачималс?

Аноним автор темы: я на эмоциях или сестра недопонимает всю отвратительность поступка.

Сестра однозначно неправа. Понимаю расстройство дочери =( Надеюсь возместят

с сестрой то давно ведь уже общаетесь, наверно не первый раз такой "сюрприз", мне так показалось

mamaDochek,Надо было бежать в ночь, подарок разыскивать и вымаливать прощение и у автора, и у ее дочери на коленях стоя.

Сестра то пьяная что ли вернулась домой, что не увидела сразу чужой подарок у ребенка?
Или ребенок, все понимая, подарок сразу где-то спрятала?!

mamaDochek,
я вот тоже не понимаю, ведь это родная сестра ,а никакая там тетя чужая. У меня к сожалению нет ни братьев ни сестры, но я точно знаю, что из за этого не стала бы сраться с родной сестрой. Если вы такая умная , куда тоже смотрели когда их провожали , это же ни мелочь я так понимаю. Куда катится мир. Моя в шоке. Все злые .

Дети ещё в песочнице знали, что чужое брать нельзя. А тут ребенку 5 лет, стырила чужой подарок и уволокла домой, взрослые все были невминяемы?

Аноним,
Теории они такие, теории

Аноним: А может сестра извинилась, но не пала ниц, а А ниц падать не надо, достаточно было запретить дочери воровать и не давать открывать чужую игрушку.
mamaDochek: Надо было бежать в ночь, подарок разыскивать и Да, надо было. А вы как думали, украл - возвращайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы