Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

ДанилараЯ: недавно официально признанные отъявленными взяточниками врачи и учителя.

Да, закон очень удивил ((

Я понимаю, что не всяким трудом можно заработать. Даже полезным,почётным и сложным
Но 50 тысяч в качестве предела для отсечения воровства от честного труда - зацепили.

ТыНеТы: С зп 50тыс такое не позволить. А такая зп тоже редкость

Темы на юмамепочитаешь, так тут никто и не стремится работать и зарабатывать, т.к. "ребёнок болеет, потом в школу пошёл, как он дома один, а как он в секции".
А мой сам сидит на больничных, сам ездит в секции, сам сидит дома после школы. Поэтому мама может позволить себе работать и зарабатывать. Считай, ребёнок также зарабатывает себе на хорошие Лего-подарки.
А воровать нехорошо. Сама не ворую, и сыну воровать не дам

Аноним: Всегда есть то что человек не может себе позволить.

Ииии? Есть конечно. В конкретном посте навесили ярлык про невоспитанных детей.

Сиpин: Это как вообще?

Зато дочь теперь в курсе, что про свои заначки и количество денег в копилке лучше никому не рассказывать Сейчас в школу пошла , подружек добавилось -полезный навык "молчать" ))

Аноним автор темы: Сейчас позвоню сестре и предложу съездить и купить, если не согласится куплю сама

Предложите перевести вам деньги, так же проще гораздо.

sheveleva82,
Ну со стороны сестрицы честнее: съездить, купить и принести ребенку с извинениями

Мамзель,
А с другой стороны хорошая позиция у тех родителей.
Зачем ругать? Надо хвалить! Добытчик растет!

sheveleva82: проще гораздо.

кому? Если ехать на самовывоз надо, то логичнее сестре съездить. Если домой заказывать, тогда можно и деньги кинуть

ДанилараЯ: в последние дни было много показательных тем о воспитании как о таковом. Как-то пугают тенденции.

я так поняла, что в каникулы-то можно неплохо "отработать" расходы на походах по гостям: там игрушка, тут игрушка, по кошелькам пройтись, если чо покерфейс и ачотакова этожедети. юмать, вон, индульгенцию дала на детское воровство.

Ситуация конечно- атас полный. У меня дочь никогда чужое не брала, ни в 5лет, ни в 3 года. Так как знает, что чужое брать нельзя, не хорошо. Знает что пистон такой получит, на всю жизнь, так как разговаривала с ней по этому поводу когда маленькая была.
Автор, может вам приехать к сестре для решения вопроса? Для чего? Ну Во-первых по телефону однозначно ситуация переходит в рамки раздражительного разговора и накал явно есть. А при встрече предъявите ей, чтобы вернула деньги за подарок, закажите сами повторно(однозначно забирать распечатанный подарок не стоит). Сейчас на озоне акция и они есть в наличии по 3850+доставка, цена будет такая же. Во-вторых: По отношению к племяннице, поговорить надо вам с ней, я считаю нет ничего сверх естественного. У нас в семье это допустимо. Было дело ломали игрушки двоюродные братья друг у друга. Так Сестра поговорила с племянником и тот больше так не делал, видать боялся, что накажут и сделают обещанное (заберут его любимые игрушки).Поговорите с племянницей и скажите: в следующий раз на твой день рождения мы все подаренные тебе подарки заберём, как сделала это ты! Будешь плакать, просить обратно, но мы их также распечатаем и будем играть, как своими. Такая методика очень эффективна, точнее такая же, как делают дети, наказать их языком. Если с ними поговорить по взрослому они не всегда поймут и повторят эту ситуацию.

maltseva,
Продуктами еще можно набрать. Если вдумчиво к делу подойти, так до февраля хватит.

АНОНИМ: Поговорите с племянницей и скажите: в следующий раз на твой день рождения мы все подаренные тебе подарки заберём, как сделала это ты! Будешь плакать, просить обратно

А не много ли чести этой гадинке? Имхуется мне, из чувства пакости и возможно-зависти, намеренно это было сделано. Умыкнуть, первой вскрыть, первой увидеть и демонстрировать это..Если для родителей это нормально, я бы не общалась дальше..

Сиpин,
Главное детке рюкзачок побольше((

Сиpин,

mamaCholie,
Скорее не из-за пакости, а зависти такой поступок сделала. Значит надо было ее матери такой же подарок и приобретать дочери. Тем более под одной елкой подарки брали.

рулиться из-за лол

холодное лето: Девушка, вы о чем вообще? Причём тут знания моего ребёнка?
Я об элементарной морали, я не знаю ни одного психически нормального ребёнка, который в 5 лет ворует и не осознает этого. Только с зпр и педагогически очень запущенные. Если ваш ребёнок ворует в 5 лет, это ненормально, оправдывать и прикрывать это нельзя, её врите себе.
П. С. Я педагог

Козырнула типа!

Дети до 12 лет по болшей части бесчувственные эгоистичные создания. Только к 12 годам среднестатистический ребенок окончательно поймет, что совершая какие-то поступки он может ранить другого человека.
До 12 лет он будет испытывать терпение родителей. И задача родителей воспитывать, вовремя пристыживая плохое.

Для 5 лет нормально похмурить брови, попенять ребенка. При очередном походе в гости напомнить старый проступок и взять слово, что подобного не повторится.
А вот клеймить "вором" -

Это дети! Мы тоже были детьми.

Песочить сестру автора не возьмусь. Скажу лишь, что сор мести из избы не стоит.

Ах, какая тема....
Автор, я могу рассказать, что вырастает из таких, как ваша племянница. Жизнь столкнула. Забыла я как-то в раздевалке пакет (дорогие колготки и лакомство. Все новое, в упаковке). Уходила предпоследней, с утра помчалась за пропажей. Холл под камерами. Администратор просмотрела видео, узнали кто взял (девушка, оставшаяся в раздевалке..а больше некому!). Ей позвонили. Принесла. В старом запечатанном пакете были вроде бы те колготки и ...фсее). На словах дева передала, что лакомство "ребенок съел". Ел он, видимо, вместе с пакетом. Извинений не последовало . Я охренела, колготки проверять не стала. Выйдя, порвала колготки. Достала их...оппа! в упаковке были старые колготки. Мне стало так ...противно, что я даже скандалить не стала. Бог с ней, с убогой. В этот зал тоже ходить не стала.

kisya: Ну со стороны сестрицы честнее: съездить, купить и принести ребенку с извинениями

Вот именно. Я бы объяснила ребенку, что именно он сделал. Купила б вещь взамен испорченной. И да, ПОМОГЛА б ребенку извиниться, не потеряв лицо. В том числе, чтобы сохранить отношения с родными. Воровать в принципе нехорошо (ну УК так считает ), а уж и своих!!!! И еще момент. Автор, вашей племяннице перечисленное не поможет. Во-первых, ее мама считает "ачетаковаэтожеребенок", а во-вторых - дева вела себя не по детски нагло. Не по возрасту нагло и свободно. Я юрист. Мой опыт говорит, что не все в 3-5-7 лет ромашки-лютики. Есть дети, гнилые с рождения. Увы.

mamaCholie: А не много ли чести этой гадинке?

Не, присвоить чужой подарок однозначно плохо. Но назвать чужого пятилетнего ребёнка "гадинкой" тоже далеко от хорошего тона сестры может между собой разберутся, но сколько " благородного негодования" в теме.

ДанилараЯ: Но я видела, что ему больно от того, что я сделала.

+++много. И после этого пропадает всякое желание наслаждаться украденным, правда?
Те, кто пишут - а что это маме 5летки тратиться, возвращая адекватную цену вещи и плюсом украденное. Я б вернула. За воспитание ребенка - не жалко.

Поражаюсь мамам, что в теме пишут о «малом горе» Вот, сто процентов, выгораживают своих, что тоже любят позариться на чужое.
Автор- не зовите больше в гости таких родственников. И объясните еще, почему не хотите их видеть у себя в доме. Просите деньги за подарок и еще сверху, чтоб можно было здесь его найти, пусть и с наценкой. Ворюги!!!

Аноним,
Я не козырнула, я просто очень много общаюсь с детьми. И их родителями. И, как правило, у нормальных родителей-нормальные дети.
До 12 лет дети бесчувственные-категорически не согласна. Вы судите по себе, я по себе. Это нормально, наверно, но мне вас не понять

Двойная мораль: когда речь идёт о чужих вещах, то "это же три копейки стоит, жалко что ли для ребенка". А попробуй у того же человека попросить такую же вещь "за три копейки" - сразу же вещь становится важной, ценной, как посмел просить.

Противно читать защитников сестры автора. Сами такие же эгоисты.

Понятно, что после праздников цены упали, поэтому сестре не придётся переплачивать за игрушку. Но в дальнейшем я бы минимизировала общение с людьми, чьи принципы воспитания идут в разрез с моими: плохой пример перед глазами моих детей мне не нужен. У нас была похожая ситуация: ребёнок 10 лет отобрал и специально раздавил ногой любимый паровозик сына. Родители отморозились. Сын сам отказался общаться с этим мальчиком, поэтому совместные посиделки и вылазки прекратились, не успев толком начаться. Мама мальчика мне даже предъявила претензии, что мы их больше не приглашаем, а её сыночку очень у нас понравилось. Я ответила, что, к сожалению, нам не понравился её сыночек у нас :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы