Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

ЯниЯ: Вы уже отразите или нет, что это не воровство?

Это воровство. В чужом доме взять не принадлежащую тебе вещь с полки, куда ее убрала хозяйка, это воровство. Но вы и многие в теме, увы, этого не отражают. Так же как мать девочки.

Аноним автор темы: Мне у нее теперь карманы на выходе проверять чтоли ? ((

Не звать больше к себе. Сейчас-то как решили с игрушкой?

oper: вежливо попросить купить взамен подарок, при этом не надеяться что это будет равноценный лол.

афигеть

Аноним: старалась бы впредь своего ребенка оградить от таких людей, которые так цепляются за вещи.

Вот дитятко 5 лет уцепилась за чужое - это нормально, а детё автора за свой собственный подарок - меркантильная дрянь не иначе. В подобной ситуации вы, надеюсь, не будете цепляться за собственные деньги, спокойно купите ребёнку автора такую-же игруху и избавите потом этих людей от своего присутствия в их жизни

Понимаю чувства автора, дети есть дети, как они поступили это второй вопрос, они только начинают жить, учатся с помощью взрослых; автор, а почему вы, видя как расстроен ваш ребёнок не поехали и не вернули подарок , если уж ваша сестра ничего не предприняла...ч бы именно так и сделала, а дочери своей рассказать что упаковка нарушена и теперь пусть всегда следит за своими подарками, раз дети их берут; девочку пяти лет не оправдываю, моя дочь пяти лет вообще чужого не берет, даже у родни...

Vikulizm: В подобной ситуации вы, надеюсь, не будете цепляться за собственные деньги,

Какая вы злая. Там - чья-то чужая игрушка, а тут свои собственные деньги. Ну как можно сравнивать?!

Сиpин: А если бы вы не вернули

история не знает сослагательного наклонения

Aгата888: моя дочь пяти лет вообще чужого не берет, даже у родни...

Мои родители тоже не знали что я что-то "брала"

Аноним: история не знает сослагательного наклонения

Ну вот в данном конкретном случае не вернули. Так что ваш пример не совсем в тему.

Дети это жизнь: Теперь понятно,откуда берутся не воспитанные дети

Что вы на меня уже ярлыки навешали?))) Я и мой ребенок ни в чем не нуждаемся, тем более в чужих вещах. Посмотрите выше, что я писала.

Аноним: Мои родители тоже не знали что я что-то "брала"

Это ж насколько надо собственным ребенком не интересоваться, чтобы у 5-летки чужую вещь не заметить.

Аноним: ак-то в школе у подруги стырила игрушку. Она меня сразу спалила. Перед выходом сказала: ИИИРКА! Верни кошку!

Вернула, посмеялись и все. Дружить из-за этого не перестали. Она мне потом дала эту кошку на недельку, я наигралась и вернула.

Какие воровки забавные
Но почему нет постов в стиле: ну украли у меня порше ничего страшного, вору видимо нужнее.
Нет у всех одна мысль: кому я должен всем прощаю

Сиpин: Ну как можно сравнивать?!

ну, своё - не чужое. Это факт

ДанилараЯ,
Ага, для таких и в песочницах "всеобщее и онпоиграетиотдаст". Брать чужое-норма. Этожеребенок.

ТыНеТы:
С зп 50тыс такое не позволить. А такая зп тоже редкость

50 - редкость?
Вы шутите?
4 тысячи на подарок - это много?
Это чтобы 50 заработать нужно воровать?
Мой давний знакомый после интерната, колледжа и армии безо всяких протекций и поддержки отсутствующих родителей столько зарабатывает. Это начальная зарплата. Это просто нужно начать работать.

Почитала первые страницы. В шоке. Почему у сестры тайно забрать игрушку — не воровство. А в магазине тоже самое действие — воровство. И вообще детей учить надо спрашивать разрешение , когда хотят чужое что—то взять.
И родитель должен поддерживать своего ребенка. А не выгораживать.чужого воришку.
А совет всё прятать от друзей — треш.

Я не понимаю, почему все только поступок 5-летки рассматривают. Я вполне могу допустить, что ребенок так воспитан, что игрушки -это ее. И вообще бы в этой ситуации не имела претензий к ребенку. А исключительно к его родителям. Ребенок может не понимать, что нельзя брать подарок сестры - но мать-то не может не осознавать чужое и цены!

У меня летом была некрасивая ситуация. Была в гостях подруга с пятилетней дочкой. Нарезала фрукты, разложила по вазочкам, поставила перед каждым. Пока накрывала-убирала, села за стол последней. И за это время дочь подруги съела фрукты из моей тарелки. И сидела делала из своей.

Я очень тогда обиделась. Не на ребенка -на подругу. И высказалась, что так нельзя. Я как прислуга весь вечер подавала убирала. А в итоге мне от ягодки не оставили. А подруга с дочкой вдвоем живёт и говорит, что у не дочь привыкла, что все что на столе, можно есть. Блин, замечательно, реьенка понимаю, привычки понимаю, но ты-то взрослая баба, тебе а глову не приходит, что что-то не то? Какие-то края быть должны?

И в итоге 20 лет дружили и после этого случая больше не виделись. Подруга на меня обиделась, что я высказала неодобрение по поводу поступка ее дочери, мол, этожреьенок и ее так воспитали. При том, что мы-то с подругой воспитаны обе одинаково, обе из небогатых многодетных семей и обеих воспитывали с тем, что на всех все делится и если кому что дали, то это уже его.

sheveleva82: Я и мой ребенок ни в чем не нуждаемся, тем более в чужих вещах.

Всегда есть то что человек не может себе позволить.

Сиpин: Это ж насколько надо собственным ребенком не интересоваться, чтобы у 5-летки чужую вещь не заметить

Можно интересоваться, заметить и не придать этому значения )) у дочери так подружка деньги забрала. Родители её были в курсе. И похихикали, что та где-то денег раздобыла. На этом всё. Девочка и тогда границ не ощущала, и сейчас на них забивает. Весь мир ей должен. А она хочет на обложку журнала.

Аноним автор темы: мы двоюродные, а девочки троюродные плучается ? нас разные мамы воспитывали. И да у нее позиция - пусть весь мир подождет

Зачем общаетесь? Видимо не в первый раз она себе позволяет вам тыкать, чотакова. Не нойте тут, требуйте деньги. Вопрос еще - вернет ли она вам их. Зато будет повод прекратить общение и точка. Смысл здесь перетирать поступки человека, позиция которого - пусть весь мир подождет[/cit]

Aгата888: не поехали и не вернули подарок , если уж ваша сестра ничего не предприняла...ч бы именно так и сделала, а дочери своей рассказать что упаковка нарушена и теперь пусть всегда следит за своими подарками

Там смысл это подарка на 60% именно в упаковке
Ну и следить за своими вещами в своём деле доме... Ну незнаю, я лучше больше таких людей в свой дом не пущу

У меня, кстати, такие необремененные воспитанием деточки, умыкнули из коляски пакет с детскими игрушками. Тоже мамашкам пофигу было, пришел деть с чужими игрухами и ладно.

Мамзель: у дочери так подружка деньги забрала. Родители её были в курсе. И похихикали, что та где-то денег раздобыла. На этом всё.

Это как вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы