Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Valcat: когда взрослые оправдывают детское воровство.

Сразу вспомнились темы про пропавшую детскую обувь.
У нас в саду 29 числа мальчику вместо новой куомы оставили рваные розовые фетровые сапоги... Ачетакова?!

ElenakaRe: это не воровство сказали, это люди сами провоцируют покупая дорогие вещи

Это воровство, правда, размер в ден. эквиваленте незначительный.
Но, раз мама не придала значения совершенному поступку, дите далеко пойдет.

Лалака: Это воровство, правда, размер в ден. эквиваленте незначительный.
Но, раз мама не придала значения совершенному поступку, дите далеко пойдет.

Вот видите, вы понимаете, что это воровство, я понимаю, что это воровство и, что радует, большая часть форума тоже понимает, что воровство, а есть отдельные личности, которые не считают это воровством, а что это так и не ответили

Своего бы ребенка отвезла в магазин где продаются эти игрушки чтоб она сама себе выбрала и добавила бы плюсом еще что-то.
Сестре выставила бы счет за игрушку и за моральные страдания дочери (то что купили плюсом).
Совместные мероприятия бы отменила, так бы и сказала "извини, но у нас нервы слабые, рисковать не хотим, лучше по отдельности".
Если бы и платить отказалась, то не вижу какие отношения сохранять, их и нет.
И я не знаю как другие, но если бы я была на месте вашей дочери, мне бы уже и подарок бы этот был не нужен и праздники испорчены напрочь. Я от таких вещей очень тяжело отхожу. Прям так жаль вашу девочку.

Valcat: У нас была похожая ситуация: ребёнок 10 лет отобрал и специально раздавил ногой любимый паровозик сына. Родители отморозились. Сын сам отказался общаться с этим мальчиком, поэтому совместные посиделки и вылазки прекратились, не успев толком начаться. Мама мальчика мне даже предъявила претензии, что мы их больше не приглашаем, а её сыночку очень у нас понравилось. Я ответила, что, к сожалению, нам не понравился её сыночек у нас )

наглость -второе счастье

Не поняла. А как это я бы могла не заметить, если б мой пятилетка что-то принес, чужую игрушку или еще что-то? Дело не столько в пятилетке, сколько в сестре и ее отношении. Она наверное думала, что вы не станете разбираться чтоб не портить отношения и своей просто по-тихому другую игрушку купите. Есть такой тип людей, которые про других считают "у них денег много, купят новую, не облезут". Я вас понимаю и вашу дочку, это все мерзко. Ну вот такие бывают родственники. Хуже посторонних.

budlya: вместо новой куомы оставили рваные розовые фетровые сапоги... Ачетакова?!

Жесть. Так и не нашлись?((

А по теме: в 5 лет и, судя по описанию автора, ребенок отлично понимал, что совершал кражу. Сестра вообще отмороженные, давая такую реакцию. Но я бы после выставления счёта (а сестра ???? ничего не оплатит и новую не купит) планы совместные скорректировала и потом на вопрос, почему, прямым текстом при той пятилетке бы сказала, что воришек не допускаю ни в свой дом ни к своим детям, что мне стыдно что родня такая вот. Как решить вопрос с дочкой автора по поводу подарка: да поговорила бы с ней, почувствовала что так не повезло с сестрой двоюродной и спросила, чем бы могла её порадовать, чтобы хоть немного компенсировать обиду. Может дочке можно что то другое взамен найти.. Опять же, рассчитывать на то, что сестра за свою дочку "ачётакова" денег вернёт, не стала бы.

И да. Меня поражают те, кто считает, что в 5 лет ребенок не отражает "моё/чужое" и считает нормой вернуть распакованную куколку, мол родители пусть решают вопрос сами, и на этом можно успокоиться. Лет через 5-10 такие "не отражающие" преподнесут не один сюрприз, только будет действовать совсем другой принцип - "незнание закона не освобождает от ответственности".

Прям жду развязки. Я бы сама заказала и предложила денег мне на карту перевести, а то купят подделку.

Milaya kisa: Вы когда в чужой дом приходите, от вас все дорогие вещи прячут наверное, не ну а чЁ, вас же этим так легко на кражу спровоцировать?

Еще раз, для тех кто не читает переписку.Вы всегда так ярлыки вешаете, давайте в личку. Раз в воровстве уже меня обвинили. Если бы это было в жизни, я просто так , слушать такие оскорбления бы не стала,

Zelter: мне бы уже и подарок бы этот был не нужен

Вот это самое печальное...
лет на восемь мне подарили зайца в яйце, такого симпатичного, чудного, и, главное. поющего. Открываешь яйцо и он поёт. круто очень было. Через пару дней подружки по двору пришли в гости, и заяц ушел. я горевала очень, а потом одна из девочек его мне вернула и такая "ты мне сама его дала поиграть, ты чёёё забыыыла?" А я не давала. точно. Видимо мама той девочки сказала вернуть. но вот играть с тем зайцем мне уже не очень хотелось. Кому-то я его потом подарила очень быстро.

Посмотрела на ютубе обзор, шо за зверь такой этот жемчужный лол, там раковина с куклами упакована в водяную бомбочку, не раздербанить ее в машине, как мамаша сказала. Ее в воде надо растворять, так что сообщники они, яблоко от яблоньки...

Foxxy love,
Тоже жду. Автор, отпишитесь, чем все закончится и чем сердце успокоится:)

Лалака:
Я помню, как в мои 5 лет родители взяли меня в гости в "богатый дом". Там девочка была, примерно ровесница моя.
Мои родители были бедные, и игрушек у меня было мало.
А там... детская комната полна была игрушками! И я незаметно положила в карман маленькую куколку-голыша.
Дома, естественно, обнаружилось. Хотя, скорее всего, там бы и не заметили пропажу...
Помню до сих пор, какое страшное преступление я совершила!
После того, как мне все объяснили, мы пошли назад и я прилюдно вернула и извинилась.
Естественно, урок хороший получила и "прививку" на всю жизнь.

Milaya kisa: Вы когда в чужой дом приходите, от вас все дорогие вещи прячут наверное, не ну а чЁ, вас же этим так легко на кражу спровоцировать?

Остановите землю... я сойду...
И это социализированные люди пишутЬ?

Когда я писала, имела ввиду именно то, что привел в пример автор Лалака. Вы же перешли на личности и взрослых. Форумчане попутно присоединились) Если это и есть воспитание и социализация, просто печально)

Vsemdobraa: Что и уроки и спорт подтягивает))))

а это вообще тут о чем? у нас все в жизни должно быть обучающе-развивающе-подтягивающе? Просто получить удовольствие от игрушки нельзя? а про игрушку уже все тут рассказали.

А как может ребенок 5 лет что-то взять без ведома матери???? Я считаю что то сестра ваша позавидвала вашей дочери да и видела, что ребенок ее взял, а может и сама прихватила
Моя дверь перед этой семьей четакова бы закрылась раз и навсегда. Нечо воров в своем доме привечать.

Прочитав эту тему, я бы реально, потребовала купить подарок аналогичный или бы купила сама - и чек, чтобы оплатили. Единственное что бы не требовала - это публичную порку ребёнка 5 летнего. Полностью согласна, я как родитель прекрасно отображаю какие наши вещи , а какие чужие. Ребёнок так себя ведёт с разрешения родителей, вот родители пусть и платят тогда. Сама была в такой ситуации - вернули подарок без упаковки - но смолчала, а ребёнок ревел и играть отказался такой игрушкой. Читаю тему , надо было тоже купить и чек отдать, чтобы оплатили.

И я не стала бы сидет ждать что сестрица метнется подарок покупать. Сама бы метнулась, все купила, достала бы из-под земли. Счет выставила да, безнедежды что оплатит.

Двойственное ощущение. Сестра, конечно, должна была извиниться. Но вы-то своего ребенка так за что. Мало того, что подарок позже получиь, так ещё вместо намеченный развлечений с сестрой все праздники разборки взрослых тёток. Была вам охота портить детям праздник.

Милашка Грю: Сама бы метнулась, все купила,

Тоже выход. А сестра пусть оплатит потом.

сегодня ночью: Жесть. Так и не нашлись?((

Пока нет. Видимо родители еще не заметили в чем ребенка из сада забрали...
Ачетакова? Нечего в садик водить ребенка в хорошей обуви и других провоцировать!

NewPiter,
Реально, это автор портит детям праздник? Ни девочка, разломавшая чужой подарок, ни мама "ачотакова?", а именно автор? И портит тем, что не принуждает дочь "праздновать" с пакостливой пятилеткой, делая вид, что все нормально, так, божья роса?

Vsemdobraa,
Игрушка может быть любая, главное - это мечта, которая осуществилась. Ребёнок старался, работал, а близкий человек, которому доверяешь, мечту украл.
К сожалению, жизнь даёт и такие уроки.
Тут Мамадочек отписалась, что 99,9% форумчанок в детстве воровали. Далеко не такая там численность была, не надо преувеличивать.
А двойные стандарты и у взрослых бывают. Меня мать в 5 лет за воровство чужих игрушек дрюкала и заставляла вернуть. Но когда моя двоюродная сестра с дочкой к нам приходили, и она везде украдкой по шкафам лазила и тырила всё, на что глаз упадёт (бисер, заколки, серебро, десятки коллекционные), то это было "онажемаленькаянепонимает", "онижероднятебежалко?" и прочее. Маленькой было 16 лет.
Потом к ним приходила и своё серебро со скандалом забирала под "ачётакова?".
Ты ртом попроси, тот же бисер и заколки подарю, денег дам на сиги, подарок сделаю на ДР, наконец. Но "мыжебогатаяродняотнаснеубудет".
В итоге не общаемся, я истеричка с паранойей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы