Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Сдается мне, сестра ничего компенсировать не будет. И ещё состроит обиженную мину.
Надеюсь, автор выводы сделает. Наверное, совсем не общаться не получится, но стараться минимизировать потери от таких родственников - возможно.

У меня с братом регулярно отметал подарки младший двоюродный брат, до смешного: помню два день рождения брата родного, когда двоюродный забирал подарки "поиграть" прямо с праздника . Ничего не возвращалось. Но у меня мама , та ещё тюхтя, могла бы, конечно, разрулить это все. Очень обидно было в детстве.
А подружка-соседка воровала у меня, причем с мала и до подросткового возраста
Имхо, если взрослые не учат, не реагируют адекватно на первое воровство ребенка, то большая вероятность, что ребенок и дальше будет брать, что плохо лежит "ачотакого"

NewPiter,
Света как обычно сама додумала. Откуда взяла, что дочь в курсе разборок? Один телефонный разговор, а уже "разборки, испортившие всем праздник!"

Germiona: Реально, это автор портит детям праздник

Да.

Аноним1,
из под елки дети разбирали подарки, алё! подарки были у всех, каждому свой, не менее, думаю, долгожданный

Мирка: Откуда взяла, что дочь в курсе разборок

Она может случайно не заметить, что как-то вдруг отменились все развлечения с сестойна каникулы?

Аноним1: Что бы другие дети (их не оправдываю) обзавидовались?

а если ребенку автора тоже чужой подарок понравился? но она не стырила почему-то ни у кого ничего

NewPiter: Она может случайно не заметить, что как-то вдруг отменились все развлечения с сестойна каникулы?

А Вы думаете, девочка захочет после этого праздновать с этими родственниками? Я сужу по своему 10летке. Он бы был очень обижен, пока это все свежо, не пошёл бы сам

Аноним1: я одна не понимаю, почему столь долгожданный подарок нужно было вручать в толпе детей. Что бы другие дети (их не оправдываю) обзавидовались?

Вас и ваших детей сейчас в воровстве обвинят

NewPiter,
А до того, как автор забеспокоилась, праздник-то был в разгаре, у её дочери особенно. Нет бы порадоваться, как ловко дочь без подарка оставили, нет бы с этой родней продолжить праздновать, в надежде что ещё что-нибудь сопрут или сломают, автор как дура взяла и все испортила. Увы.

Germiona: А до того, как автор забеспокоилась, праздник-то был в разгаре, у её дочери особенно. Нет бы порадоваться, как ловко дочь без подарка оставили, нет бы с этой родней продолжить праздновать, в надежде что ещё что-нибудь сопрут или сломают, автор как дура взяла и все испортила. Увы.

автор уже отозвалась нелицеприятно о личности двоюродной сестры, при таком раскладе вообще непонятно зачем планировать совместные праздники.

NewPiter: как-то вдруг отменились все развлечения с сестойна каникулы?

Думаете, девочка вся в расстройстве теперь? Она ж прямо, наверное, мечтает продолжать отмечать с сестрой, которая ее подарок увела.

По логике сестры, наверное, новую куклу покупать не за что -она ведь была уже открыта девочками совместно.
Своему ребенку купила бы новый подарок -такой же или что-то другое.
На др племяннице ничего дарить бы не стала, а сказала ее маме, что свой подарок она в новый год получила.
Общение бы вела далее на нейтральной территории . Дал ше по обстоятельствам.

Реакция 5 летки предсказуема и понять можно . Она оступилась, все поправимо. Неправильная здесь реакция мамы пятилетки . Ну а желание форума ребенка 5 лет заклеймить вором и вычеркнуть из родственников честно пугает.

Да конечно, 5 летний ребёнок не прав, Сестра тоже. Но за чем это выпячивание? Подарили бы такой дорогой подарок отдельно? Не понимаю, извините меня, не понимаю. Ясно , что девочки все фанатки этих кукол, пример про Порше понятен. Автор, хочет прилюдную порку, за чем ? Ситуацию уже ни как не исправить, автору наука на будущее. У всех подарки за 1000, у автора за 5000. Ребёнок сестры исправил ситуацию. Ну я так это понимаю. Понять, простить - на вариант. Автор купите игрушку и сестре чек на сумму покупки.

Eva10: Подарили бы такой дорогой подарок отдельно? Не понимаю, извините меня, не понимаю. Я

Как всегда и в каждой теме, автор сама виновата.
Хорошо, что у меня нет сестры.

oper: желание форума ребенка 5 лет заклеймить вором и вычеркнуть из родственников честно пугает.

Сестра автора плевать хотела и на нее, и на 10-летнюю племянницу. И не понимает, в чем вообще проблема. Зачем такого человека пускать в дом?
Девочка, конечно, виновата в меньшей степени, ее поведение - результат родительского воспитания.

sheveleva82: Если бы это было в жизни, я просто так , слушать такие оскорбления бы не стала,

Это мы еще милые
На востоке с ворами не миндальничают

Eva10: У всех подарки за 1000, у автора за 5000. Ребёнок сестры исправил ситуацию

Мне муж подарил подарок за 1000 а вам за 100 000.
Я тоже хочу исправить ситуацию

Кстати помнится у бывшего мужа был двоюродный брат. Так они догадывались, что он у них ворует деньги,за руку не ловили,не пойман-не вор как говорится. Да из хорошей семьи. Но вот после его прихода в гости пропадали деньги. И не первый раз было. Мальчик из хорошей семьи. И я на свадьбе как дура караулила вещи своей родни,чтобы ни дай бог у них ничего не пропало,позорище ж будет. Вот такая крысятина у них в родне была. А с виду приличный такой. Видимо вот из таких гадинок вырастают крысы. Которые у своих же тырят.

Клара Новикова,
Иногда проще сразу обсудить подарки, чем вот так. Все до мелочей обсуждаем, чтобы форс-мажора не было. Может у меня с ребёнком что то не то, но в 5 лет звонить и что то рассказывать? У подруги дочери 5, не сильно отличает оригинал от поделки. А тут ещё и столько действий надо сделать, чтобы понять это оригинал и стоит от 5000

Eva10: Ситуацию уже ни как не исправить, автору наука на будущее.

Наука какая? Что если дороже подарок у кого-то, можно брать, и ничего страшного? Или что сестре наплевать на переживания другого ребёнка?
Кстати, автор ничего не писала о стоимости остальных подарков.

Автор сестра подикась ещё обиделась,что вы с неё аж 4 тр трясете? Ведь чужие 4 тр это так мало и ничего не стоят,а свои -то ого-го как стоят.

Я вообще тихо офигеваю с мнения - "Фигли вы дорогие подарки своим детям при всех дарите?" Какие хочу и имею возможность - такие и дарю, а если остальные не могут держать себя в руках и нормы поведения в обществе соблюдать - это чьи проблемы? Из-за таких обделенных мне дочери подарки в темной комнате под одеялом дарить, чтоб нидайбох не увидел никто? Совсем уже.

Аноним,
Не пишите бред, ребёнку 5 - автор так пишет. Сразу бы писала тогда сестра украла дорогой подарок.

Eva10: выпячивание

не для всех 4000 - это выпячивание. Этово-первых. А во-вторых, не думаю, что 5-летка знала что-то про стоимость.

Eva10: девочки все фанатки этих кукол

моей пофигу на них

Eva10: Автор, хочет прилюдную порку, за чем ?

это вы с чего взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы